В России выросло поколение уставших тридцатилетних
В то время, когда весь мир только начинает жить и радоваться, мы мечтаем о пенсии. Они с мужем купили однокомнатную квартиру за 150 ООО евро, с террасой и видом на соборную площадь. Быт более чем скромный, проблем хватает — начиная от отопления, которого пет, и заканчивая злобной соседкой, презирающей «руссо мигранте». 

Не говоря уже о том, что заняться в итальянской деревне решительно нечем. Разве что взять ручной степлер и несколько листов бумаги и скреплять их между собой. Раньше Аня чередовала Россию и Италию: полгода проводила в Москве, потом срывалась к морю и солнцу, но всегда возвращалась.

Исследовав блошиные рынки, нагулявшись по холмам и равнинам, продегустировав все виды вина и сыра, окончив кулинарный курс у местного шеф-повара и объездив регион на скутере, подруга приходила к мысли, что заполнить ежедневник больше нечем, собирала чемоданы и отправлялась домой.

И мы при встрече подначивали ее: мол, не можешь без адреналина, Москва не отпускает, киснешь в своей Тоскане. На прощальной вечеринке в честь окончательного и бесповоротного расставания с Россией Аня призналась, что очень любит наш большой безумный город, но жить здесь не может.
(23.10.2012)
Просмотров: 2200 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта