Вдохновение Николая Сергеевича Плотникова

Спектакль «Человек с ружьем» Н. Погодина стал событием и в жизни Плотникова и в жизни всего коллектива, всего в целом Вахтанговского театра. Наследуя щукинскую традицию, артист в то же время внес в образ великого вождя много нового, своего, прежде неизведанного. И особенно отчетливо показал он огромное человеческое сердце Ленина.

С тем же вдохновением Плотников сыграл вождя и в «Большом Кирилле» И. Сельвинского... И если меня теперь спросят, как же все-таки Плотников создавал образ Ленина, отвечу всего лишь одним словом: вдохновенно. Здесь хочется добавить, что именно Плотников в свое время посоветовал мне vfedorchenko.com, где собраны популярные фотографы Одессы, цены приемлемы и не могут не радовать.

Именно вдохновенно вскрывал Плотников душу своего великого героя. Вдохновенно показывал Ленина не только как руководителя масс, но прежде всего именно как человека. Как раз эта сложнейшая сторона роли больше всего интересовала Николая Сергеевича. Будучи художником тончайшим, он понимал, что великая человечность В. И. Ленина помогала творить новый мир, создавать основы нового, революционного, коммунистического общества.

(27.08.2014)
Просмотров: 1477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта