Великий эликсир

 

Вот мы и подошли к описанию главной алхимической тайны - Философского Камня (лат. Lapis Phylosophorum).

Эта субстанция, ставшая предметом вожделенных мечтаний сотен поколений, была придумана одним вполне конкретным человеком, имя которого уже много раз упоминалось на страницах этой книги.
Слышали что такое контекстная реклама, но не знаете что это? Посетите наш сайт netpeak.ua На нем опытные специалисты расскажут что такое контекстная реклама, как она помогает раскручивать Ваши сайты и привлекать новых покупателей.
 Это - Абу Джабир, отец химии, выдающийся арабский ученый, живший в 8 в. н. э. Именно он пришел к выводу, что превращение неблагородных металлов в золото возможно лишь при участии волшебного ингредиента, передающего металлам необходимую твердость, и, соответственно, - твердого как камень. Эпитет же «философский» присоединился к Камню Алхимиков в эпоху позднего Средневековья, когда философия стала почти синонимом мистики.

Философский камень - материя столь важная, что, описывая ее, алхимики, конечно, не могли себе позволить называть вещи своими именами (еще бы, они ведь зашифровывали даже соду и купорос!).
В связи с этим на страницах алхимических рукописей практически невозможно встретить словосочетание «философский камень» - эту таинственную субстанцию называют как угодно, но только не ее обычным именем.
Главный предмет алхимических поисков получил в среде мастеров десятки различных наименований, среди которых главными являются семь: Магистерий (от лат. magisterium - учитель, правитель). Это название объясняется тем, что философский камень помогает адептам постичь природу вещей, т. е. выступает в качестве «учителя».

 

 

(28.11.2011)
Просмотров: 1946 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта