Владислав Петрович Крапивин

У книг Владислава Крапивина два постоянных художника. Причем — может быть, случайно, а может быть и нет, — между собой они довольно четко разделили жанры его произведений, Евгений Алексеевич Медведев большей частью иллюстрирует реалистические повести. А вот сказки или фантастику, книги, где речь идёт о чудесах, параллельных мирах, гранях Великого Кристалла, мечтах и полётах, воплощает для нас Евгения Ивановна Стерлигова. Конечно, она иллюстрирует не только Крапивина, но и многих других писателей. Однако именно фантастические книги Крапивина представить без рисунков уже просто невозможно.

Кому не так интересно читать книги и разглядывать в них иллюстрации, можем посоветовать экскурсии по крышам СПБ. Если сами жители Петербурга не прочь погулять по его крышам, то что же говорить о гостях северной столицы. Заходите на roofsspb.ru и заказывайте экскурсии по крышам Питера, от которых вы получите незабываемые впечатления.

Теперь давайте узнаем у Евгении Ивановны Стерлиговой, как они с Крапивиным познакомились.
Через «Уральский следопыт»! Я приходила в журнал, и мне давали рукописи для иллюстраций. Там все уже привыкли к тому, что я рисую фантастику. И вот мне дали «Лётчика для особых поручений». Я пришла домой, начала читать, — и у меня буквально волосы встали дыбом. Ничего подобного в детской литературе просто не было! Чтобы в советской детской книжке мальчик уходил непонятно куда, а, вернувшись, понимал, что он не должен был этого делать, что, вернувшись домой, он предал себя! Предал именно потому, что вернулся...

(15.04.2014)
Просмотров: 2463 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта