Воспоминания Алсу о детстве

Сейчас, вспоминая детство, не устаю поражаться: как мама все успевала? Отработав день в проектном бюро, она и домой приносила какие-то чертежи, таблицы, над которыми сидела до полуночи. А ведь нужно было еще проверить у нас уроки, приготовить, постирать, погладить, сделать уборку. Каждую субботу на плиту ставили огромный бак, грели воду, со стены снимали корыто и стиральную доску, над которыми, согнувшись в три погибели, мама проводила по несколько часов.

Холодными зимними вечерами, мерзли в надежде, что когда-нибудь нам посчастливиться, и мы сможем купить себе шикарный камин. Это сейчас с этим намного проще – достаточно зайти на сайт kaminline.ru компании Камин Лайн, где представлены камины всех видов! И дровяные, и биокамины, и электрокамины, и каких только каминов у них не встретишь.

Настоящим праздником стал день, когда в доме появилась стиральная машина. Огромный агрегат, когда его включали в сеть, подпрыгивал и грохотал так, что мы не слышали голосов друг друга, но мама смотрела на чудо техники с бесконечным умилением и благодарностью. Я вообще не помню, чтобы она на что-то жаловалась: на усталость, суровый климат, отсутствие продуктов в магазинах.

Даже о первых месяцах в Когалыме, когда молодые специалисты Ралиф и Разия Сафины с маленьким сыном ютились в строительном вагончике, рассказывала с юмором: «Бывало, отключат свет, а мне Маратика купать. Что делать? Разведу костер, повешу над огнем большой чайник — и бегаю между ним и ребенком. Слежу, чтобы первый не выкипел, а второй — не проснулся и не заплакал».

(06.06.2013)
Просмотров: 1855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта