Время хандрить
Депрессии все возрасты покорны. Но есть периоды, когда мы особенно уязвимы перед ней. И совпадают они с личностными кризисами.

13-16 ЛЕТ. Переходный возраст - пора становления личности. Девочки уже не девочки и давно носят бюстгальтеры, предпочитая красивое нижнее белье. Редко поиски смысла жизни проходят безболезненно. Этот непростой для психики этап сопровождается и гормональными перестройками тела.

23-25 ЛЕТ. Время «выхода в свет». Молодой специалист, получив диплом, сталкивается с суровой реальностью. Оказывается, в большом мире его не особенно ждали и не спешат оценить по достоинству. К тому же в этом возрасте люди часто вступают в брак - и принимаются за работу над первыми ошибками в семейной жизни.

30-33 ГОДА. Возраст Христа - период нашего «апгрейда». Той ли дорогой мы пошли? С тем ли человеком живем? Многого ли уже достигли?.. Нередко ответы на эти вопросы оказываются отрицательными.

42-44 ГОДА. Кризис среднего возраста, который чаще затрагивает мужчин. Они еще не стары телом и душой, но уже понимают, что на пике продержатся недолго, а затем неизбежно последует спад. Женщины тоже могут тяжело переживать возрастные метаморфозы и падать из-за этого духом.

50-60 ЛЕТ. Предпенсионный возраст и выход на пенсию. Такая депрессия считается более опасной, чем в молодые годы, когда еще многое впереди. Теперь же человек осознает: упущенного уже не наверстать. Имеет большое значение, куда он уходит на пенсию - есть ли у него семья, друзья, хобби, чтобы не чувствовать себя ненужным и одиноким.
(07.11.2013)
Просмотров: 2272 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2025





Хостинг от uCoz | Карта сайта