Забытое увлечение
Дети с моей помощью делали из цветов, которые я сама выращивала в оранжерее, низкие композиции в сочетании с веточками клена с семенами, кистями с ягодами бузины, рябины, снежноягодника. Дополняли ими высокие букеты из осенних листьев и веток в напольных вазах.

Они вставляли в рамки, чтобы получились картины из цветов и цельных веток. Мы часто представляли эти несложные по изготовлению, но очень эффектные и долго живущие произведения искусства на школьные выставки и конкурсы.

Если вас заинтересовало мое увлечение, то заходите в красноярский чат, где я провожу много времени, – там и встретимся. Потом увлечение прошло. И вот вид этой рамы напомнил детство, милые мамины руки, восторги собственных детей от побед на конкурсах, совместное выращивание цветов, воплощение в жизнь разных идей и любование букетами и картинами.

Задумчивая и немного печальная шла я по заснеженному городу. Потом открыла дверь цветочного магазина и накупила много разных пакетиков семян. И теперь на клумбах, рабатках, газонах красуются сухоцветы. И жаждут попасть в зимний букет или раму картины. А я говорю им: «Придется немного подождать, господа».
(05.09.2013)
Просмотров: 2659 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта