Замечательный проект Федора Лячина

Корр: «Гипротеатр» занимался проектированием театров и других объектов культуры. Наверняка, у Вас здесь была очень интересная работа, общение с известными творческими людьми.

Ф.А. Лячин: Вы правы, чрезвычайно интересная специальность. Здесь я работал увлеченно, с огоньком, и очень быстро пошел в гору. Мне довелось участвовать в создании сцены Театра на Таганке, поэтому я лично знаком с его создателем и художественным руководителем Ю.П. Любимовым, с директором Н.Л. Дупаком. В театре дневал и ночевал, супруга нам прямо на место приносила обед, всегда пытаясь порадовать нас чем-нибудь новеньким, благо на http://www.pokushay.ru/pervii_bluda/ полно рецептов первых блюд.

Проект получился замечательным. Сцена на Таганке - это три этажа вниз различных механизмов. По замыслу Любимова, каждый метр сцены должен быть независимым. Она трансформировалась таким образом, чтобы и зал мог «обнимать» сцену, и сцена могла «обнимать» зал. А самое интересное - ее задняя стена вдруг уходила вниз по принципу лифта: нажимаешь кнопку - стена отделяется, три степени свободы, и начинается перемещение.

(23.09.2014)
Просмотров: 1563 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта