В сообщении 36 фраза оборвана и в 37 не продолжена.
Ассоциация срабатывает у нас по старой памяти, у новых читателей не должна.
Написал много, потом всё потёр. Выскажу кратко: СЛИШКОМ много экшена.
Тут как в кино: даже если боевик, большая часть времени должна быть заполнена не дракой, а её ожиданием. Иначе драка быстро надоест, а постоянно держать зрителя в напряжении нельзя: человек просто устаёт от постоянного напряжения, теряет причинно-следственные связи и т.п. Боюсь, с шестой книгой та-же беда.
Эх, по-хорошему, не надо-бы книге в таком виде ходу давать. Чесс слово, было-бы лучше. Репутация серии будет изрядно подмочена (поверьте, от чистого сердца говорю, я был просто в восторге от серии, как нашёл)
Ну, это смотря, кто и как ударит... В принципе убить-то чем угодно можно, даже пилочкой для ногтей, это кто на что учился. Воины в те времена парнями были не хилыми и бить умели. А, как известно - богатырская силушка есть произведение богатырской массушки на богатырское ускореньице. Так что коромысло в данном случае просто служило проводником данного уравнения, и задача у него была одна – не расколоться при ударе…
Так формулу правильно применять надо - соответственно обстановке. Тоже искусство своего рода. А то это только в амерских боевиках после удара металлической трубой в основание черепушки, к примеру, после которого в реале у героя должен позвоночник в трусы ссыпаться, оно ещё встаёт и "всех победю", а уж кулаком в челюсть - вообще не считается... Мы с мужем даже развлекаемся так - считаем удары смертельные и просто с перспективой инвалидности. А потом результаты сравниваем. Больше всё равно там смотреть нечего.
А мучится потому, что предыдущие книги были у автора вполне себе на уровне. Я в свое время, когда вся тусовка была на СИ и этого сайта не было, делал для Красницкого полный список всех сюжетных линий по 4-ем книгам (нехилое такое занятие, кстати говоря). И могу заявлять компетентно - автор писал хорошо, с выдумкой и масштабом. Потом появился этот сайт, своя "мафия" вокруг автора, всякие кержаки и проч. Когда я вылез как гость с каким то замечанием по книге, мне прозрачно намекнули "иди отсюда" (а не слишком ли мое мнение отличиается от мнения автора?), ну я и ушел. Молодые, борзые - оно мне надо кому то что-то доказывать и самоутверждаться? Не нужна критика - ну ради бога, я же не нанимался. Прошел год. И теперь мы все видим к чему это привело.
[quote=KMV]Зарегистрировался на данном сайте только чтобы присоединится к мнению etholog.[/quote]
Не стоило. Еще забанят :) Хотя я тоже зарегистрировался только тогда, когда увидел 6-ю книгу полностью. Кто то же должен сообщить автору, что он плохо, спустя рукава написал 6-ю книгу. А то, что он 6-ю книгу написал замечательно и гениально - я думаю тут найдется кому сказать.
С уважением к автору.
Я обвиняю не смену сайта выкладки в падении качества, а СМЕНУ КРУГА ОБЩЕНИЯ! Сюда перебрались в основном фанаты автора: а) смотрящие ему в рот б) поддакивающие в) могущие ловить в тексте только блох На СИ - картина иная. Там много пусть и графоманов, но много и действительно хороших авторов (регулярно публикующихся!), которые могут подсказать действительно важные вещи. Критика от конкурентов и профессионалов ВАЖНЕЕ И КОМПЕТЕНТНЕЕ чем критика от фанатов и тусовки, которые в своей жизни разве что пару фанфиков накатали. А конкурентам не надо никого жалеть - если дерьмово написано, они так и скажут. А фанат автора любит. Может он и понимает глубоко внутри, что хреново, но скажет обтекаемо - тут поправьте, тут, и даешь проду. Вот и получается, десять плохих, слепленных кое-как прод оформленных в 6-ю книгу.
Млад.