Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 2 из 23«12342223»
Красницкий Евгений. Форум сайта » Княжий терем (Обсуждение книг) » Тексты » Отрок книга 6 (Богам – божье, людям - людское)
Отрок книга 6
deha29ruДата: Четверг, 27.05.2010, 23:17 | Сообщение # 41
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Статус: Offline
Вик, а где мое я был первый tongue

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
АxinДата: Пятница, 28.05.2010, 05:58 | Сообщение # 42
Сотник
Дождались!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
deha29ruДата: Пятница, 28.05.2010, 07:58 | Сообщение # 43
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
мне кажется это далеко не вся книга

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
ИриникоДата: Пятница, 28.05.2010, 08:00 | Сообщение # 44
Сотник
Участник:
Статус: Online
Ур-р-р-а-а-а!!!!
Скачала в W... У меня как раз прога читалочная есть Tom.exe - всё через неё читаю... Теперь главное, чтоб семейство раньше времени не пронюхало и не отобрало, они с тех пор, как я намекнула, что тута можно 6 книгой разжиться и так ходят кругами, аки тигры голодные. А то - нечего дурью маяться, по форумам шнырять! Для работы железо! Общения что ли не хватает!!! (Эт они у меня такие правильные, блин, одна я раздолбайка...) Вот пусть теперь и облизываются!!!!!

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
FoogiДата: Пятница, 28.05.2010, 08:13 | Сообщение # 45
Десятник
Спасибо. Вот и прошла ночка;)

Дыши глубже (с) К.В.Н.
Cообщения Foogi
serGildДата: Пятница, 28.05.2010, 11:13 | Сообщение # 46
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
Спасибо автору!
Ура, будем посмотреть...

В сообщении 36 фраза оборвана и в 37 не продолжена.

Cообщения serGild
ВестникДата: Пятница, 28.05.2010, 11:25 | Сообщение # 47
Ближник
Администратор
Куратор:

Смотритель:
Quote (serGild)
В сообщении 36 фраза оборвана и в 37 не продолжена.

благодарю, все исправил, к концу книги глаз замылился, приношу читателям свои извинения

Quis custodiet ipsos custodes?
Cообщения Вестник
dima4478Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:19 | Сообщение # 48
Сотник
Смотритель:

Участник:
Супер!!! Но мне показалось ... или последние главы как-то не в контексте основной части получаются....

Cообщения dima4478
KESДата: Пятница, 28.05.2010, 15:52 | Сообщение # 49
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
Quote (dima4478)
последние главы как-то не в контексте основной части получаются....

Ну, разумеется, не в контексте. Все, что идет с 31 поста - "Люди, события, разговоры" - это то, что не вошло в текст завершенного цикла "Отрок", не войдет в новый цикл "Сотник", но выбросить было жалко. Я это все объяснил в самом начале - в обращении "От автора". Это обращение такое короткое, потому что первоначально в обращении были еще и слова благодарности тем, благодаря кому "Отрок" получился таким, как он есть, и вообще получился (в том числе, и некоторым форумчанам). Но... вы думаете, проблемы только у нас? Вопреки утверждению Лва Толстого, "несчастные семьи" тоже несчастны одинаково. От издательства ушли несколько авторов, ушел и литературный редактор, который вел цикл "Отрока" от самого начала - Евгений Геннадиевич Коненкин - мощнейший профи. Это он нашел "Отрока" на СИ и обратил на него внимание издательства. В общем, не только у нас проблемы... в результате 6-ю книгу редактировал человек, который не читал первые пять. Так что, я сейчас между двух огней.
Ну, и еще одно. Я, несмотря на возраст и извивы биографии, умудрился как-то сохранить некоторую долю романтической мечтательности. Такое приложение, как "Люди, события разговоры", задумано мной, как способ (возможно наивный) "забить место" для авторов фанфиков - вдруг получится разместить один-другой фанфик под одной обложкой с какой-нибудь книгой цикла "Сотник". Понимаю, что мечтания, но...

Cообщения KES
rastДата: Пятница, 28.05.2010, 16:10 | Сообщение # 50
Полусотник
Ушкуйник
Глава:

Участник:
В крайней версии в отличие от первых Анна в обряде не участвовала и
Юлька вспомнила тяжелые бедра Анны-старшей, «березку» по бокам живота – последствия многочисленных беременностей.

выглядит несколько странным, хотя это мелочь.

Beneficium latrōnis non occidere
Cообщения rast
serGildДата: Пятница, 28.05.2010, 16:15 | Сообщение # 51
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
Quote (rast)
выглядит несколько странным, хотя это мелочь.
Именно поэтому и убрана прямая отсылка к недавней ночи - а видеть она не раз видела в той же бане.

Ассоциация срабатывает у нас по старой памяти, у новых читателей не должна.

Cообщения serGild
rastДата: Пятница, 28.05.2010, 16:27 | Сообщение # 52
Полусотник
Ушкуйник
Глава:

Участник:
согласен))
но как поумнела Анна я аж не поверил, не "А если Миньку убьют, в Туров не поедим?" просто "А если Миньку убьют..." так и умней Машки станет)))

Beneficium latrōnis non occidere
Cообщения rast
anushervonДата: Пятница, 28.05.2010, 18:22 | Сообщение # 53
Десятник
ага!!! biggrin

постучал в дверь - рухнула стена
Cообщения anushervon
VolfДата: Пятница, 28.05.2010, 19:31 | Сообщение # 54
Новик
Это,а у меня вопрос!Она уже в продаже?

Прислушайся к критике,даже когда критикуют не тебя,а постороннего человека.Есть возможность улучшиться....
Cообщения Volf
YuraДата: Пятница, 28.05.2010, 19:59 | Сообщение # 55
Десятник
KES, Спасибо за новую книгу!

Написал много, потом всё потёр. Выскажу кратко: СЛИШКОМ много экшена.

Тут как в кино: даже если боевик, большая часть времени должна быть заполнена не дракой, а её ожиданием. Иначе драка быстро надоест, а постоянно держать зрителя в напряжении нельзя: человек просто устаёт от постоянного напряжения, теряет причинно-следственные связи и т.п. Боюсь, с шестой книгой та-же беда.

Cообщения Yura
ethologДата: Пятница, 28.05.2010, 20:05 | Сообщение # 56
Отрок
И это 6-я книга, которую мы почти год ждали?? Это разрозненные куски текста, кое-какие как разговор Осьмы с Алексеем написанные еще аж к 4-й книге (и забракованные!), слепленные с помощью дружины и К?? Дальше автору падать уже некуда, разве что вставлять в текст фанфики ("и у вас будет свой кусок Отрока"). Я в шоке. Куча сюжетных линий вообще куда-то пропала (Туров, Журавль, Никифор, ближники гг…), Красницкий начал явно повторяться (раз редактор Армады запретил сцены изнасилования, но разрешил казни, так мы теперь их утроим?). Опять длиннющие диалоги а-ля "женские дрязги и сплетни" и вставки про историю ратнинской сотни (объем что ли выгоняли??) кое как разбавленные плохенькими и вторичными батальными сценами. Интриги нет, драйва нет, масштаба нет, особых «фишек» эпохи (как было в предыдущих книгах) тоже нет… Разочарован смертельно. Перехожу на чтение восходящих звезд АИ по средневековой Руси http://zhurnal.lib.ru/k/kononjuk_w_w/ и http://zhurnal.lib.ru/d/dimych/

Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 28.05.2010, 20:35
Cообщения etholog
VolfДата: Пятница, 28.05.2010, 20:13 | Сообщение # 57
Новик
Удачи вам.Возможно вы правы,а возможно нет.Лично я считаю так:не можешь сделать так же,просто промолчи.
Ответьте пожалуйта на мой вопрос.

Прислушайся к критике,даже когда критикуют не тебя,а постороннего человека.Есть возможность улучшиться....
Cообщения Volf
YuraДата: Пятница, 28.05.2010, 20:17 | Сообщение # 58
Десятник
Quote (etholog)
etholog

Боги кто? Как шедевр за шедевром выдавать, так Автор - ГЕНИЙ, а чуть что - "дальше автору падать уже некуда". Совесть-то иметь надо. НИКТО и никогда раз за разам не может шедевры выдавать, это очевидно.

Cообщения Yura
VolfДата: Пятница, 28.05.2010, 20:20 | Сообщение # 59
Новик
Да ладно вам Yura=)Человек просто неправильно сформулировал свои мысли...или правильно как он считает.Не нужно за это его совестить=)

Cообщения Volf
YuraДата: Пятница, 28.05.2010, 20:28 | Сообщение # 60
Десятник
Volf, вот как не обидно мне говорить, но я сперва ТО-ЖЕ САМОЕ написал, что и etholog, только другими словами немножко. К сожалению, мои впечатления только подтвердились, раз не я одни так думаю. Просто я не стал это всё автору писать, он ведь старался как мог, для НАС старался!

Эх, по-хорошему, не надо-бы книге в таком виде ходу давать. Чесс слово, было-бы лучше. Репутация серии будет изрядно подмочена (поверьте, от чистого сердца говорю, я был просто в восторге от серии, как нашёл)

Cообщения Yura
VolfДата: Пятница, 28.05.2010, 20:35 | Сообщение # 61
Новик
А я почему-то полон оптимизма cool Ведь выложили без правок и всего тому подобного.Думаю многоуважаемый КЕС просто дал нам понять что делает и старается для того чтобы мы читали его без преувеличение хорошие КНИГИ не КНИЖКИ,а КНИГИ.Именно так,и никак иначе. biggrin Лично я это читать не буду пока=)Дождусь книжного издания.Потому что не хочу портить впечатление=) biggrin
Судя потому как вы отреагировали.

Сообщение отредактировал Volf - Пятница, 28.05.2010, 20:36
Cообщения Volf
СтарыйДата: Пятница, 28.05.2010, 21:07 | Сообщение # 62
Ближник
Темник
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Quote (Yura)
Написал много, потом всё потёр. Выскажу кратко: СЛИШКОМ много экшена.

ну господа определитесь, то много, то мало.
примете это проще, жизнь как она есть и без прикрас. живем от получки до получки, но зато потом ТРИ дня полного экшена.

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
MaximusIIДата: Пятница, 28.05.2010, 21:14 | Сообщение # 63
Воин
Прочитал полную версию. Что могу сказать? - не плохо, но это пожалуй максисум. Компоновка книги и отдельные эпизоды вызывают у меня серьезные сомнения. Особенно беспокоит к сверхзатянутость ратнинскоисторической части. Она была бы не плоха как приложение/дополнение. Но и только. А вот женская глава и эпизод Бурей/Сучок вполне органично вписался бы в книгу. Эх, теперь надежда только на редактора издательства. К предыдущему редактору у меня особых претензий небыло, кто будет сейчас, будем посмотреть. Желаю удачи автору.

Улыбайтесь!!!(с) Чеширский КИТ

Сообщение отредактировал MaximusII - Пятница, 28.05.2010, 21:15
Cообщения MaximusII
deha29ruДата: Пятница, 28.05.2010, 21:20 | Сообщение # 64
Сотник
Нурман
Смотритель:

Участник:
Старый, наш человек хе-хе, сразу родным таким повеяло

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
KESДата: Пятница, 28.05.2010, 22:42 | Сообщение # 65
Автор
Лис
Куратор:

Глава:
Quote (Volf)
Лично я это читать не буду пока=)Дождусь книжного издания.

Не надо, существенных изменений литературный редактор не внес.

Cообщения KES
VolfДата: Пятница, 28.05.2010, 23:03 | Сообщение # 66
Новик
Тогда всенепременно.

Cообщения Volf
KMVДата: Суббота, 29.05.2010, 00:07 | Сообщение # 67
Новик
Зарегистрировался на данном сайте только чтобы присоединится к мнению etholog. Конечно, он слишком категоричен, но мне тоже кажется, что данная книга серию не украсит. Слишком по компоновке сюжета похожа на детскую игрушку - калейдоскоп. И еще один серьезный минус - в отрыве от предыдущей серии будет выглядеть просто "0". В то же время (из личного опыта) серию "цветных металлов" от Глена Кука я начал читать далеко не с первой книги. Но купленная книга так понравилась, что начал искать предыдущую, нашел опять не самую первую, и она понравилась не меньше. В итоге прочитал всю серию (немаленькую) и жду продолжения (надеюсь, что дождусь). А ведь уже лет 20 с прочтения первой книги прошло.
Мелкая придирка по тексту: коромысло с каким я в детстве воду носил - сухая деревянная палка длинной 1-1,2 метра способная выдержать не сломавшись 2шт 12 л ведра воды. Конечно, ведра раньше были не из оцинковки, но убить такой палкой взрослого мужика ударом по спине нереально.
Cообщения KMV
ИриникоДата: Суббота, 29.05.2010, 00:25 | Сообщение # 68
Сотник
Участник:
Quote (KMV)
убить такой палкой взрослого мужика ударом по спине нереально.

Ну, это смотря, кто и как ударит... В принципе убить-то чем угодно можно, даже пилочкой для ногтей, это кто на что учился. Воины в те времена парнями были не хилыми и бить умели. А, как известно - богатырская силушка есть произведение богатырской массушки на богатырское ускореньице. Так что коромысло в данном случае просто служило проводником данного уравнения, и задача у него была одна – не расколоться при ударе…

Cообщения Иринико
АxinДата: Суббота, 29.05.2010, 00:29 | Сообщение # 69
Сотник
Иринико,
Абсолютно согласна с уравнением))
Хочу лишь добавить, что и бить правильно умели

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
Petr-IvДата: Суббота, 29.05.2010, 02:16 | Сообщение # 70
Воин
Quote (KES)
Не надо,
Нет, надо! Я прочитаю сначала здесь, а потом книгу куплю! smile
И еще буду настаивать cool на продолжении!!
Хоть и фантастика, но история, хоть и альтернативная. Через ЭТУ книгу (серию) узнал ОЧЕНЬ много об истории и славян, и государства, да и вообще... А вкупе с изысканиями форумчан... (крепости, кухня это ваАще...)!
Евгений Сергеевич! Вы ПИСАТЕЛЬ! Вы пишите! А дрязги оставьте нам... мы тут побузим, а ВЫ потом их литературно изложите, и мы в следующих Ваших книгах будем узнавать и себя, и других форумчан... wink

-=-
Cообщения Petr-Iv
Petr-IvДата: Суббота, 29.05.2010, 02:18 | Сообщение # 71
Воин
Quote (Аxin)
согласна с уравнением

+1, Всегда удивлялся: я вроде легонько;) , а "ему" нос сломал или ребро... biggrin

-=-
Cообщения Petr-Iv
ИриникоДата: Суббота, 29.05.2010, 02:34 | Сообщение # 72
Сотник
Участник:
Quote (Petr-Iv)
Всегда удивлялся: я вроде легонько;) , а "ему" нос сломал или ребро...

Так формулу правильно применять надо - соответственно обстановке. Тоже искусство своего рода. А то это только в амерских боевиках после удара металлической трубой в основание черепушки, к примеру, после которого в реале у героя должен позвоночник в трусы ссыпаться, оно ещё встаёт и "всех победю", а уж кулаком в челюсть - вообще не считается... Мы с мужем даже развлекаемся так - считаем удары смертельные и просто с перспективой инвалидности. А потом результаты сравниваем. Больше всё равно там смотреть нечего.

Cообщения Иринико
ИриникоДата: Суббота, 29.05.2010, 02:48 | Сообщение # 73
Сотник
Участник:
Кстати, ребята, кому не нравится - не читайте, чего мучиться? Вы имеете право на своё мнение, конечно, но что вас неволит-то? Наверняка есть то, что вам нравится, возможно, это не понравится уже нам, ну и что, по этому поводу головой о монитор биться? Может, голову -то и не всякую жалко, а мониторы нынче дороги... Угодить всем невозможно в принципе.

Cообщения Иринико
ethologДата: Суббота, 29.05.2010, 08:32 | Сообщение # 74
Отрок
[quote=Иринико]Кстати, ребята, кому не нравится - не читайте, чего мучиться? [/quote]

А мучится потому, что предыдущие книги были у автора вполне себе на уровне. Я в свое время, когда вся тусовка была на СИ и этого сайта не было, делал для Красницкого полный список всех сюжетных линий по 4-ем книгам (нехилое такое занятие, кстати говоря). И могу заявлять компетентно - автор писал хорошо, с выдумкой и масштабом. Потом появился этот сайт, своя "мафия" вокруг автора, всякие кержаки и проч. Когда я вылез как гость с каким то замечанием по книге, мне прозрачно намекнули "иди отсюда" (а не слишком ли мое мнение отличиается от мнения автора?), ну я и ушел. Молодые, борзые - оно мне надо кому то что-то доказывать и самоутверждаться? Не нужна критика - ну ради бога, я же не нанимался. Прошел год. И теперь мы все видим к чему это привело.

[quote=KMV]Зарегистрировался на данном сайте только чтобы присоединится к мнению etholog.[/quote]

Не стоило. Еще забанят :) Хотя я тоже зарегистрировался только тогда, когда увидел 6-ю книгу полностью. Кто то же должен сообщить автору, что он плохо, спустя рукава написал 6-ю книгу. А то, что он 6-ю книгу написал замечательно и гениально - я думаю тут найдется кому сказать.

Сообщение отредактировал etholog - Суббота, 29.05.2010, 08:36
Cообщения etholog
СтарыйДата: Суббота, 29.05.2010, 09:30 | Сообщение # 75
Ближник
Темник
Куратор:

Смотритель:

Участник:
etholog,
не любо - не слушай, не хочешь не ешь.

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
KMVДата: Суббота, 29.05.2010, 10:11 | Сообщение # 76
Новик
"Общий файл. Обновление от 25.05.2010. Главы 1-12. Прошу оценки ставить сюда и ОЧЕНЬ прошу, швыряйтесь кирпичами! Похвала приятна, но критика конструктивней. Дальше главами выкладывать все же буду продолжать, ... по старой привычке. В очередное обновление буду выделять неоконченные главы." - так один из авторов СИ комментирует очередную выкладку своей книги. Не важно какой автор - вполне типовая фраза. И никто не пишет - не читайте, т.к. не понравится (если не нравится:)). А еще народная мудрость есть - с такими друзьями и врагов не надо. :) Но все же обвинять в низком качестве книги смену сайта выкладки или каких-то "кержаков" ГЛУПОСТЬ. Автор на то и автор - как захотелось, так и сделал, на финансовый кризис :) стрелки не перевести. Всем успехов, автору - творческих! И здоровья на долгие годы (и книги)!
Cообщения KMV
roaДата: Суббота, 29.05.2010, 10:20 | Сообщение # 77
Отрок
Согласен с etholog. Подпишусь под каждым словом. Серия начиналась изумительно. Автору замечательно удаются описания диалогов персонажей, отлично получаются батальные сцены, НО ! К чему все пришло. Такое ощущение, что смотришь (читаешь) бразильский сериал: много говорят, ходят вокруг да около, а развитие сюжета не происходит.
Кстати вспомнилась серия Джордана "Колесо времени". У него так же все скатилось к 6-7 ой книге. Вроде прочитал, а спросите меня про что там было так даже и не отвечу :(

С уважением к автору.

Cообщения roa
ethologДата: Суббота, 29.05.2010, 10:43 | Сообщение # 78
Отрок
[quote=KMV]обвинять в низком качестве книги смену сайта выкладки или каких-то "кержаков" ГЛУПОСТЬ[/quote]

Я обвиняю не смену сайта выкладки в падении качества, а СМЕНУ КРУГА ОБЩЕНИЯ! Сюда перебрались в основном фанаты автора: а) смотрящие ему в рот б) поддакивающие в) могущие ловить в тексте только блох На СИ - картина иная. Там много пусть и графоманов, но много и действительно хороших авторов (регулярно публикующихся!), которые могут подсказать действительно важные вещи. Критика от конкурентов и профессионалов ВАЖНЕЕ И КОМПЕТЕНТНЕЕ чем критика от фанатов и тусовки, которые в своей жизни разве что пару фанфиков накатали. А конкурентам не надо никого жалеть - если дерьмово написано, они так и скажут. А фанат автора любит. Может он и понимает глубоко внутри, что хреново, но скажет обтекаемо - тут поправьте, тут, и даешь проду. Вот и получается, десять плохих, слепленных кое-как прод оформленных в 6-ю книгу.

Сообщение отредактировал etholog - Суббота, 29.05.2010, 10:47
Cообщения etholog
ml-adДата: Суббота, 29.05.2010, 12:51 | Сообщение # 79
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
etholog, Господин отрок! У нас не принято трясти бывшими заслугами! Хочешь выпустить пар купи косточку в магазине для собак и погрызи. Да и что то мне ваша манера выражаться уж больно знакома по стилю, очень знакома!
Я пока все не прочитал, но сегодняшняя ночь точно будет без сна!
Да я вас узнал! Много у вас на новом сайте зарегистрировалось? tongue

Млад.

Cообщения ml-ad
ИринаДата: Суббота, 29.05.2010, 12:57 | Сообщение # 80
Воин
Н-да! Обсуждение начинает напоминать анекдот Вестника (пост 38)
А по существу- окончательное мнение будет после прочтения на бумаге,а это первое ( так сказать эмоциональное)
Завершение логичное. Мне то же показалась немного длинноватой история ратнинской сотни, но если во второй части будут какие либо ссылки на эту историю - то пусть остается (лучше сейчас чуть-чуть длиннее, чем потом делать шаг назад)
Quote (etholog)
Критика от конкурентов и профессионалов ВАЖНЕЕ И КОМПЕТЕНТНЕЕ

Хочу с этим не согласится. Конструктивная критика от конкурентов? Компетентная критика от графоманов?
Не смешите мои тапки!
А профи, я думаю, выскажут свои замечания в "личку"
Cообщения Ирина
Красницкий Евгений. Форум сайта » Княжий терем (Обсуждение книг) » Тексты » Отрок книга 6 (Богам – божье, людям - людское)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|