Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: deha29ru, Скиф, greiny, Ульфхеднар  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Завод Журавляндия (Прогрессорство)
Завод Журавляндия
УльфхеднарДата: Суббота, 13.07.2013, 00:17 | Сообщение # 201
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4883
Награды: 1
Репутация: 5047
Статус: Offline
Цитата (petrovih)
Это то и не приемлется основными участниками форума так как тогда при прорыве к "Крепости на горе" там РС встретит полярный лис.

Вот только одно дело сделать орудие, установить его на убойной позиции - и совсем иное своевременно воспользоваться. Такое в мировой истории не раз случалось.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Суббота, 13.07.2013, 01:14 | Сообщение # 202
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3247
Награды: 2
Репутация: 4063
Статус: Offline
Цитата (petrovih)
[b]Цитата Коняга[/b ]Это не персонаж с простыми желаниями типа поющих унитазов.
А вот посмотрим, мне почему то кажется что ЖСС именно таким и изобразят.

А с чего бы автором так изгаляться над своим героем? Тем более настолько мощным.

Вообще-то, если бы спросили моего мнения, то я бы в основной линии Журавля не расписывал, а сделал бы побочную линию именно по Журавляндии. Если кто возьмется. Этот герой слишком мощный, и неоднозначный, чтобы прописывать его походя.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Суббота, 13.07.2013, 01:26 | Сообщение # 203
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3247
Награды: 2
Репутация: 4063
Статус: Offline
Хе... Модеры за флуд удавят. Прошу модераторов или Нечисть перенести посты, посвященные Журавлю в посвященную ему тему. Тут остается только ТЗ по просчету промзоны... Если оно кому интересно

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KathrinanderДата: Суббота, 13.07.2013, 05:28 | Сообщение # 204
Полусотник
Группа: Советники
Сообщений: 776
Награды: 0
Репутация: 1147
Статус: Offline
Цитата
Насколько я понял Kathrinander, на примере ЖСС по сравнению с ГГ нам покажут как плохо развиваться не имея великой цели.
 petrovih, хлопаю глазами, читаю это уже третий раз подряд и искренне пытаюсь понять откуда вы это взяли.... Вот лично мне такое даже в голову не приходило. В отношении ЖСС КЕСа интересовало сравнить подходы к управлению, к решению задач, к движению к цели.


Это возможность подарить сказку, в которую давно никто не верит, но которую втайне от нас жаждут наши сердца.

Сообщение отредактировал Kathrinander - Суббота, 13.07.2013, 05:29
Cообщения Kathrinander
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
maugliДата: Суббота, 13.07.2013, 21:23 | Сообщение # 205
Группа: Удаленные





Добрый вечер. Не взыщите за мысли новичка!
Не совсем понимаю суть спора. Зачем Журавлю создавать пушки и метательные машины? Реальная польза от них только при штурме укреплений, разрушить воротную башню и или снести надстройки для стрелков со стен.
Не думаю что Журавль планировал, что то подобное. Для этого нужно быть чем то больше чем захолустным боярином с сомнительной легитимностью.
Вряд ли он мог планировать взять на "щит" Киев, или Туров. Во всяком случае самостоятельно и с теми силами которые он имеет.

Конечно можно вспомнить рассуждения Михаила о том, что Нинея готовила восстание с целью возрождения Древлянского государства. И он рассчитывал, получить в этом новом образовании достойное место. Вполне возможно, развивайся события в этом ключе, то оружие подобного рода вполне могло и пригодится. В русло подобным событиям так же вполне могло лечь и планирование создания вооружения на 10 000 человек.

Но так как меж ними ладу не стало, изготавливать "вундерваффен" Журавлю просто нет смысла. Даже для обороны. Так как в случае если на него ополчится например близлежащий Туров, не говоря уж про Киев, шансов на удержание своей территории у него нет. Максимум что он может, больно огрызнутся, задорого продать свою жизнь или в лучшем случае свои знания.
Более чем уверен что из за того что он прекрасно понимал что у него нет шансов противостоять князьям, он и не разорил ратницев, так не кстати находящихся у него под боком, в пору их максимального упадка после биты на палицком поле.

Немного про сами орудия и метательные машины. Допустим он их сделал. Да при факте их наличия, штурм крепости на горке, превращается в весьма непредсказуемое мероприятие. Так как размен, атакующих против обороняющих будет весьма и весьма неприятным. То есть очинка выделки стоить точно не будет. Но это означает лишь одно, Ратнинская сотня, а так же союзные им войска банально обложат кроепость осадой, вывозя с территории Журавляндии все что можно. Людей, продовольствие, имущество и т.д. Снабжение и вывоз с точки зрения логистики не представляют проблемы, так как все рядом. А союзников на пограбить Журавлядию уже предостаточно, первый поход был вместе с погостными, в походе против ляхов к ратнинцам присоединились лесовики. Никто не мешает еще и от Туровского князя получить людей в подмогу. При таких раскладах крепость можно и не брать. А в случае если со стен начнут "работать" камнеметы или бить пушки, то у "княжеских" людишек, появится очень и очень сильная мотивация прислать подмоги и все таки взять крепость, дабы получить искомое.

Возможно кто то будет сожалеть "за Журавля", но не имея за спиной легитимную и мощную силу он изначально оказывается в проигрыше. Чего бы он там не наизобретал.
Cообщения maugli
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Завод Журавляндия (Прогрессорство)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта