Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: deha29ru, Скиф, greiny, Ульфхеднар  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Зеркало для ателье (Как и из чего сделать зеркало.)
Зеркало для ателье
КонягаДата: Четверг, 29.01.2015, 12:51 | Сообщение # 161
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3247
Награды: 2
Репутация: 4063
Статус: Offline
Юр, дык потому коллега и предложил не серебро, а сплав золото-серебо 65-35.

350-я проба все равно слепнет, но куда медленнее. Моя отливка потускнела года за 2, это в условиях дрянного воздуха Торонто. Если по Ратному ограничить трафик автомобилей, думаю лет 5 протянет :) Больше предусмартивать смысла нет, просто 1-2 микронный слой при регулярном протирании тряпочкой за это время облезет.
Для квадратного метра зеркала объем сплава - 100 х 100 х 0.0001= 1 кубический см при микронной толщине. Пусть будет 2 кубика, если слой потолще. если брать грубо, то выходит 1.3 кубика серебра и 0.7 золота.

То есть, обслуживание (переполировка, скажем, каждые 2-5 лет) квадратного метра зеркала обойдется примерно 13 грамм серебра и 14 грамм золота. Короче, золотое и серебряное колечко без учета работы мастеров. Вот и смотрим, кому оно такое по карману. Хи... Подарить княгине, а дальше - проблемы самой княгини. Если брать содержание золота повыше, то можно золотить зеркльца, которые входят в церковную утварь - там цвет не важен, зато служить будет очень долго. Ну и кой-какие спецэффекты возможны. Золоченые зеркала в церкви используются по сей день, вроде, использовались и тогда. Что до бытовых... Никто не знает, может найденные бронзовые зеркальца и золотились или серебрились иногда - до нас покрытие просто не доживает. Но занятен жест, который проходит в сказках - перед тем как заглянуть в зеркальце, красна девица протирает его рукавом. Полирует?

Что до изготовления такого зеркала... Цена его изготовления равна цене изготовления все того же бронзового плюс позолота. То есть, амальгамирование - это не способ производства зеркал. Это способ улучшить существующее зеркало.
Но квадратный метр - это много.... даже просто отполировать квадратный метр бронзы - это много. Но - решаемо. Опять же, если зеркало вешать чуть наклонно, в помещении где не коптят, занавешивать от пыли, может и дольше прослужит.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Четверг, 29.01.2015, 22:26 | Сообщение # 162
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус: Offline
Цитата Коняга ()
350-я проба все равно слепнет, но куда медленнее. Моя отливка потускнела года за 2, это в условиях дрянного воздуха Торонто. Если по Ратному ограничить трафик автомобилей, думаю лет 5 протянет :) Больше предусмативать смысла нет, просто 1-2 микронный слой при регулярном протирании тряпочкой за это время облезет.

Да, я как раз исходил из того, что необходимости делать "на века", или заботиться о низкой себестоимости или неприхотливости в эксплуатации - смысла нет. Одно-два зеркала себе, по зеркалу паре знакомых княгинь, может быть ещё одно куда-то. Все. При таких тиражах мы можем себе позволить и необходимость "сервисного обслуживания" раз в пять лет, и отдельную оборудованную комнату для его хранения, и довольно большую трудоемкость производства.
Ну а лет через 10-20, глядишь, уже и прокатный стан с оптическим стеклом подоспеют. Когда понадобится строить флот и вооружать большие массы людей - эти технологии все равно не обойти, так что побочно будет и листовое стекло )))


Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Четверг, 05.02.2015, 06:08 | Сообщение # 163
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3247
Награды: 2
Репутация: 4063
Статус: Offline
Сделать зеркало для флота - не то чтоб сильно сложно. Оно очень маленькое это зеркальце. Сложнее сделать полупрозрачное зеркало.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Зеркало для ателье (Как и из чего сделать зеркало.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта