Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта! :D :D
Ингредиенты: дольки арбуза красный лук кресс-салат для соуса: красное сухое вино 1 стакан коричневый сахар 2-3 ст. л. лимонный сок по вкусу перец по вкусу сыр рокфор по вкусу — соль.
Способ приготовления: Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром "Рокфор".
2-3 помидора 100 г салатнх листьев 200 г винограда 100 г голубого сыра 1 ст.л. меда сухие базилик, орегано, молотый кориандр, соль 3-4 с.л. оливкового масла 1 ст.л. винного уксуса.
Помидоры, салат нарезаем (я в этот раз в магазине не обнаружил достойного латука, пришлось заменить пекинской капустой - вполне ничего). Виноград отделяем от ножек, отправляем к помидорам и салату. Половину сыра крошим мелкими кусочками, выкладываем в туже миску.Готовим заправку. Смешиваем сухие травы, соль, добавляем мед, хорошо растираем. Добавляем оставшуюся половину сыра, опять растираем - до желаемой консистенции. Мне нравится, когда заправка однородно-гладкая, я стараюсь не оставлять кусочков сыра - мне кажется, достаточно и того количества, которое крошится непосредственно в салат. Добавляем масло и уксус, перемешиваем и заправляем салат.
виноград зеленый - 200г виноград черный - 200г дыня - 400г сыр эдамский - 300г орешки кедровые - 30г инжир - 2 шт. горчица - 1-2 ч. л. лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л. уксус винный белый - 2 ст. л. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу масло растительное - 4 ст. л.
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками. Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.
помидоры - 5 шт. огурцы - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. редис - 10 шт. чёрные оливки (без косточек) - 100г. сыр пармезан - 150г. винный уксус - 2 ст. л. оливковое масло - 6 ст. л. свежих листьев тимьяна - по вкусу перец ,соль.
Вымойте и порежьте овощи, выложите в салатницу или глубокую миску. Добавьте туда оливки. Покрошите специальным ножиком сыр, чтобы получились небольшие кусочки. Положите в салат. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат, перемешайте. Посыпьте сверху рубленой зеленью тимьяна.
кочанный салат - 1/2 шт. слива - 250г виноград - 300г сыр эдам - 200г грецкие орехи - 100г лук-шалот - 1 шт. яблочный сок - 4 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
2 хурмы ("шайбами") 1 среднее зеленое сочное яблоко (дольками) 1 небольшая белая луковица (кольцами) горсть грецких орехов (порубить на небольшие кусочки, по желанию можно обжарить) 1 ст. ложка рафинированного оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока щепотка сахарного песка свежемолотый черный молотый перец
Яблоки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Из масла, оставшейся столовой ложки лимонного сока, сахарного песка сделать заправку. На тарелку слоями выложить "шайбы" хурмы, кольца лука и дольки яблок. Полить заправкой, присыпать рубленными грецкими орехами и свежемолотым черным перцем.Очень вкусный салат, необычный вкус, сочетание сладкой хурмы, кисленького яблока и белого лука не избито и пикантно. Лук лучше использовать белый салатный, серебристый или красный. Белый, серебристый, красный лук предварительно обрабатывать не тербуется. В качестве замены можно взять обычный репчатый лук, предварительно вымочив его несколько минут в ледяной воде (без соли) или промыв под струей холодной воды - для удаления горечи, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно добавить зеленого салата. Солить салат не надо, вкус от этого проигрывает. Я брал оливковое рафинированное масло, можно поэкспериментировать с нерафинированным оливковым.Рецепт от Аннути.
500 г филе тунца пол-качанчика салата айсберг сердцевина стеблевого сельдерея 10 перепелиных яиц 5-6 анчоусов 30 г грецких орехов сок пол-лимона 3 ст.л. оливкового масла соль,перец
Салат и сельдерей нарезать тонко.Яйца сварить ,разрезать пополам.Для заправки смешать сок,масло,кусочки анчоусов,соль.Тунца смазать маслом,обжарить на гриле со всех сторон(внутри розовый!!!)нарезать ломтиками.На тарелку выложить зелень,смешать с заправкой,посыпать рубленными орехами,положить яйца,тунца,посыпать свежемолотым перцем
Обожаю сельдерей и тунец!) 2 баночки тунца 1 б. кукурузы 4-5 стеблей сельдерея по пучку зеленого лука и укропа 1 луковица 3-4 ст.л.растительного масла 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ч.л. сахара соль, черный молотый и розовый горошком перец
Луковицу измельчить и замариновать на 20 мин. в смеси масла, уксуса, соли, сахара и черного перца.Сельдерей и зелень нарезать.Смешать с луком, тунцом и кукурузой.При подаче посыпать горошинами розового перца.Очень вкусно с черным хлебом.
Люблю я салаты с тунцом))Пробую практически все рецепты.Этот такой летний,хрустящий,с обилием овощей. 2 банки тунца в соку 2 сладких перца разного цвета 200 г помидоров черри 100 г редиски 200 г моркови 1 луковица несколько перьев зеленого лука 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса соль,сушеный орегано
Овощи порезать,тунца наломать вилкой.Смешать все ингредиенты и сразу подать.
Свекла средняя - 3 шт., Картофель средний - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук красный - 1 шт., Манго - 1 шт., Чернослив - 100 гр., Соль. Заправка: Мёд жидкий - 1 ч.л., Горчица - 0,5 ч.л., Винный уксус - 1 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Масло оливковое(растительное) - 5-6 ст.л. Яблоко зеленое(кислое) - 0,5 шт. Обрезки манго.
Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку, и смешать с 1 ст.л. оливкового(растительного) масла.Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.Манго почистить, и тоже нарезать кубиками.Красный лук - полукольцами.Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать попалам(или на 4 части). Все овощи смешать в чашке. Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым(растительным) маслом и горчицей.Заправить салат, и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.
175 г (½ стакана) меда 2 столовые ложки мелко нарезанного глазированного имбиря 1 стручок ванили, разрезать вдоль 500 г арбуза 500 г желтой дыни 500 г зеленой дыни (моя предательски оказалась белой) Для подачи: ванильное мороженое
Положить мед, ваниль, имбирь и ½ стакана воды в маленькую кастрюлю и варить на слабом огне в течение 8 минут или пока не уменьшиться наполовину. Охладить до комнатной температуры.Вырезать шарики из арбуза и дыни или разрезать на 3 см кубики. Залить сиропом и оставить на 30 минут мариноваться. Подавать салат с шариком ванильного мороженого.
Делал себе на ланч замечательный легкий салатик. Сочетание вкусов просто отменное. Если у вас не водятся личи, то просто положите чуть больше груши или замените на ананас.
На 1 порцию: Листья салата, половинка отваренной или запеченой куриной грудки, треть средней груши (очистить от кожи и порезать небольшими кусочками), 3 личи (очистить от шкурки), 4 ст.л. белого вина (лучше полусладкого), немного огурца (отрезала от большого 4 см. кусочек), 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. или даже чуть меньше васаби, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного или лаймового сока, щепотка молотого имбиря, щепотка соли, кунжут для украшения (не обязательно).
Порезать куриную грудку поперек волокон на тонкие кусочки, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Выложить на тарелку.Влить на эту же сковороду 2 ст.л. вина и всыпать сахар, положить разрезанные на 2 части личи и кусочки груши. Обжаривать около 3 минут.Выложить кусочки курицы на салатные листья. Сверху разбросать личи и грушу. Положить кусочки огурца.В сковороду влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить имбирь, васаби и соль. Подержать 1 минуту, чтобы васаби хорошо разошелся. Полить соусом салат, посыпать кунжутом.
грейпфрут - 2 шт. помидоры - 200г огурцы-200г мягкий сыр - 200г оливки - 50г
для соуса: оливковое масло - 3 ст.л. зелень душицы - 1 ч.л. (неполная) соль, перец молотый черный - по вкусу
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры и огурцы также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.
грейпфрут — 2 шт. редис — 1 большой пучок устрицы (в масле) — 10-15 шт. каперсы — 10-15 шт. зеленый салат, зелень петрушки — по вкусу для соуса: растительное масло — 3 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. горчица — 1 ст. л. сыр камамбер — 7 г ром светлый — 25 мл соль, перец молотый черный — по вкусу
Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут нарежьте тонкими дольками. Редис тонко порежьте кружочками. Устрицы откиньте в дуршлаг и дайте им стечь. Для соуса в блендере смешайте сыр, растительное масло, лимонный сок, горчицу, ром, добавьте соль и перец. Соус должен стать кремообразным. Полейте им листья салата и аккуратно перемешайте. Дно блюда выложите листьями салата, сверху — грейпфрут с редисом, украсив устрицами, каперсами и зеленью петрушки.
1 розовый грейпфрут 1 филе куриное 1 небольшая фиолетовая луковица 1 ст л зеленых фисташек 2 ст л орехового масла соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать или порвать руками на волокна.Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
2 небольших пучка цветного салата (красного и зеленого) 200 г свежих шампиньонов 300 г клубники 40 г сыра 40 г арахиса
Для заправки: 50 мл апельсинового фреша 1 ч л светлого жидкого меда (лучше акациевого) 1 ст л бальзамико 3-4 ст л растительного масла немного розового перца соль
Сначала заправка. В апельсиновый сок добавить мед, соль, хорошо перемешать до растворения, влить бальзамический уксус и растительное масло, перемешать. Шампиньоны порезать тонкими пластинками, клубнику на четвертинки, положить в заправку на 15 минут мариноваться. Вытащить и отложить в сторону. Салат помыть, обсушить, порвать руками и сложить в салатник, полить заправкой и хорошенько перемешать. Сверху выложить клубнику и шампиньоны, посыпать слегка раздавленным розовым перцем, колотым арахисом и тонкими кусочками сыра.
Салат (зеленые листья) — 1 пакет. Руколла — 100 г Помидор — 1-2 шт Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт Грейпфрут (розовый) — 1 шт Масло оливковое (или льняное) — 50 г Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г Йогурт (натуральный) — 50 г Специи (соль, перец, сухие салатные травы - по вкусу) Васаби (по вкусу) Укроп (по вкусу)
Вымытые и обсушенные листья салата и рукколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;посыпаем измельченным укропом. Делаем салатный соус "WASABI" :Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI" ....хорошо перемешиваем до однородного состояния.Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
листья салата 2 чашки черешни без косточек 1/2 красной луковицы (не брала) 1 пучок зелени 1 грейпфрут 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла чили, соль
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, тарелку и т. д.Добавить сальсу, чем больше, тем вкуснее – готово! Сальса: Лук и петрушку мелко порезать. Грейпфрут разрезать пополам поперек, подрезать по окружности и чайной ложкой извлечь мякоть грейпфрута.Перемешать черешню, грейпфрут, зелень. Взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом и сахарной пудрой.Вылить заправку в сальсу, соль и чили добавить по вкусу, перемешать.
кресс-салат — 400г индейка (филе) — 400г кокосовое молоко (несладкое) — 125 мл овощной бульон — 125 мл жгучий красный перец — 1/2 стручка апельсины — 3 шт. киви — 3 шт. апельсиновый сок (свежевыжатый) — 3 ст. л. абрикосовый конфитюр — 2 ч. л. лимонный сок — 3 ст. л. растительное масло — 3 ст. л. красный перец — по вкусу молотый имбирь — по вкусу соль сахар зелень — по вкусу.
Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Филе нарезать полосками. Кокосовое молоко смешать с овощным бульоном и острым перцем и довести до кипения. Полоски мяса тушить в бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем мясо вынуть, отвар отставить в сторону. Апельсины очистить и не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 ст. л. кокосового отвара. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с полосками мяса, апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью.
150 г консервированных мидий (или 200 г замороженных) 1 баклажан 1 сладкий перец 2 помидора 1 луковица 1-2 дольки чеснока 1 лайм зелень для украшения соль, черный молотый перец - по вкусу растительное масло
Баклажан моем, нарезаем тонкими ломтиками и кладем на 20-30 минут в подсоленнную воду.Если мидии у нас замороженные - для них есть два варианта. Первый - положить в кипящую воду, варить 3-5 минут, вынуть, сбрызнуть соком лимона или лайма. Либо обжарить мидии вместе с луком (можно и на сливочном масле) 10-15 минут на несильном огне. Помидоры хорошо ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, крошим дольками. Вымытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.Лук шинкуем полукольцами и на среднем огне, помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Вынимаем - и пусть остывает.Сливаем воду с баклажанов, обсушиваем и быстро обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Если кружочки большие - разрежем их пополам или на четвертинки.Лайм - или лимон, если нет лайма - разрезаем пополам, выжимаем столовую ложку сока, остальное нарезаем тонкими дольками для украшения салата.Соединяем все ингредиенты салата: мидии, лук, баклажан, помидоры - заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем сок лайма и чеснок. Перемешиваем, выкладываем в неглубокий салатник, украшаем зеленью и дольками лайма.В этом рецепте вместо баклажана можно использовать цуккини, вкус салата будет не столь пикантным.
мелкие кальмарчики со щупальцами 300 г ( 5 тушек) прошутто 70 г ( можно другое копченое тонкой нарезки) салатная смесь 100 г розовый грейпфрут 1шт растительное масло для обжарки кальмаров белый перец по вкусу оливковое масло для заправки салата
Тушки кальмаров нарезать тонкими длинными полосками по 0,5 см. Я разрезала тушку вдоль, разворачивала, и нарезала по диагонали. Щупальца, крылышки и обрезки сохранила.Полоски кальмаров по 6-7 шт. заворачивала посредине в ленточки мяса.В большом количестве масла обжаривала кальмарчиков, щупальца и обрезки.Промокнуть излишки масла на салфетке.. Грейпфрут очистить, вырезать дольки из кожицы. Из остатков выжать сок.Разложить зелень на тарелке, сверху дольки грейпфрута и цветочки из кальмаров.Сок смежать с маслом, заправить салат. Я ничего не солила, соли достаточно от мяса.
семга или осетрина филе 300-350 грецкие орехи 0,5 стакана апельсин 1-2 шт салат 1 пучок черри томаты 200 гр масло растит 100 гр чеснок 5-8 зубков перец черный сок лимона 0,5 лимона
Рыбу филе порезать кубиком отварить без соли.Черри порезать половинками,салат порвать кусочками.Орехи перемолоть,но не очень мелко.Апельсин очистить и нарезать крупным кубиком.Всё перемешать.Для самого главного,соуса:чеснок раздавить смешать в миске с солью и перцем,добавить масло и сок лимона,полить соусом салат.Соус должен получится очень кисло салено остро чесночный.
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр («Белая дача» салатный микс «Тоскана») 1пучек зеленого лука-только зеленая часть 200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную ) 8-10 помидорок чери Заправка: Цедра 1лимона Сок половины лимона 4ст.л. оливкового масла 2грецких ореха(очищенных) 1/2ч.л. сахара, соль, перец Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать.Поделить заправку на 2 части. Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе) 2 помидора (по 1 на тарелку) 80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом) петрушки по вкусу 2-3 ч.л. оливковой пасты ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов): 100 г черных маслин 2-4 анчоуса в масле 1-2 зуб. чеснока (по вкусу) 0,5 стручка острого перца(по вкусу) цедра 1/4 лимона 1/4 ч. л. орегано 1/4 ч. л. тимьяна 1/4 ч. л. розмарина Для заправки: 3 ст. л. олив. масла 2 ст.л. бальзамического уксуса сок 1/2 лимона 1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.) 1 ч. л. дижонской горчицы тертый сыр для посыпки
Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.Продукты для салата с помидорами.Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть.Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками.Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.Я еще нафаршировала помидорки черри.
1 авокадо 60 г козьего сыра измельченного миндаля для обваливания 1-2 ст. л. олив. масла
100 г салатных листьев Заправка: 0,5 ст. л. измельченные семена кориандра 1 ч. л. меда (я добавила 0,5) 3 ст. л. олив. масла 3 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. кайенского перца 1/2 ч. л. тимьяна соль козий сыр и орешки для украшения по вкусу
Смешать все ингредиенты для заправки в стаканчике,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.Листья выложить на блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.
Салат микс 100г (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд) Авокадо 1 спелая Груша ануж 1 шт Сыр рокфор 50г Орехи грецкие горсть Заправка Сок апельсина 4 ст л Мед жидкий 2 ч л Горчица 1 ст л Оливковое масла 3 ст л Для бонуса Салат микс Помидор 1 шт Авокадо 1 шт Козий сыр 30 г Заправка Лимонный сок 2 ст л Оливковое масла 2 ст л Соевый соус 2 ст л
Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.Смешать все для заправки и взбить венчиком.На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы. Бонус-У меня остались салатные листья и я добавил туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешал все для заправки, заправил, перемешал.
куриное филе 350 г соевый соус 3 ст. л. вустерский соус 1 ч. л. уксус винный 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л. мука 3 ст. л. кунжутные семечки 3 ст. л. помидор 2 шт. листья салата (пучок) огурец 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. сок 0,5 лимона мёд (или сахар) 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль,перец
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Я брал небольшими порциями, клал в панировку и перемешивал вилкой, потом выкладывал на отдельную тарелку.И так всю остальную курицу.Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Морские гребешки (мясо) – 300 г; репчатый лук – 1 шт; помидоры свежие – 2 шт; сливочное масло – 2 ст.л.; листья салата – 1 пучок; лимонный сок – 2 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; перец черный молотый по вкусу,соль.
Кладем в сковороду сливочное масло, обжариваем гребешки с обеих сторон до румяной корочки. В салатницу кладем салатные листья так, чтобы те красиво выступали за стенки. Нарезаем красивыми ровными дольками помидоры и мелко шинкуем репчатый лук. Помидоры кладем на листья салата,горкой по центру, посыпаем их сверху лучком. Отдельно смешиваем вместе лимонный сок с оливковым маслом, заправляем полученную смесь перчиком и солью. Поливаем ею помидоры с луком. Затем по кругу укладываем морские гребешки.
лосося 200г тунца 200г икра летучей рыбы 1ст.ложка (можно заменить и на красную лососевую икру) салат рукола -100-150г базилика пучок черный кунжут ложку паста из дайкона 40-80г.
С начала на тарелку выкладываем и смешиваем,салат руккола,2/3 базилика(измельченного) и пасту из дайкона(тонко и длинно нарезанный дайкон в виде макарон фетучини)С верху выкладываем рыбу нарезанную тонкими ломтиками.Рыбу посыпаем черным кунжутом.По центру выкладываем икру летучей рыбы и украшаем листочками базилика.Салат готов,его можно подавать и в таком виде,но можно и с соусом:ол.масло,соев соус,бальз.уксус и сок лимона или лайма,тертый имбирь(по желанию).Этим соусом можно заправить салат или макать в него рыбу.
Листья салата авокадо апельсин сыр КАМАМБЕР клубника лимон оливковое масло 3-4 ст.ложки базилик фисташки
Листья салата обмыть, высушить на полотенце, порвать на кусочки в глубокую миску.Авокадо крупно порезать, разложить на листья салата.Посыпать раздробленными фисташками. (Фисташки очистить, завернуть в полотенце и раздробить).Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать на 3 части, и тоже в миску поверх фисташек.Сыр камамбер разрезать на треугольники, уложить на апельсины. Посыпать раздробленными фисташками.Сверху положить порезанную на четыре части (или на половинки) клубнику.Лимон разрезать пополам и выдавить сок на салат.Сверху полить оливковым маслом (Кипрским).Базилик порвать на листики и посыпать сверху.Салат размешивать уже на столе, перед тем как раскладывать в тарелки.
Сыр с плесенью - 100г (у меня Дорблю) Авокадо - 2 шт. Перец сладкий красный - 1шт. Листья салата (у меня смесь салатов) Масло оливковое - 5ст.л. Сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л. Орехи грецкие - горсть Петрушка - небольшой пучок Соль морская - по вкусу Перец белый молотый - на кончике ножа (думаю, можно и обычный перец)
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.Перец нарезать брусочками.У петрушки удалить стебли, листья измельчить.В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.
2 огурца; 2 апельсина; 1 лимон; пучок редиски (10-15 шт); 1/3 стакана чищенных тыквенных семечек; пучок салатных листьев; петрушка и сельдерей по 10 веточек; 1 болгарский перец; по 10 маслин и оливок без косточек; 1 стручок жгучего перца; 3-4 ст. ложки оливкового масла; соль по вкусу, немного сахара.
Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. Петрушку и сельдерей нарезать помельче. Все сложить в салатник, добавить сахар (примерно 1 ч. ложку),посолить,заправить маслом, перемешать.
1 средний огурец 1 пучок редиса 1 пучок салата типа айсберг 50 гр оливок с перцем для заправки сок половины грейпфрута 30 гр сыра дорблю 2-3 ст.л. жирных сливок 2-3 ст.л. оливкового масла петрушка, соль, перец ч.м.
Салат, огурцы, редис порезать произвольно.Половину оливок порезать и добавить в салат.Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом.Вторую половину оливок и зелень нарезать очень мелко, добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.Заправить салат соусом и перемешать.
печень трески 1 банка 240г кальмар свежемороженый 400г салат листовой яйца вареные 3 шт огурцы свежие 2 шт средних семга или форель слабосоленая или подкопченая 180г майонез 150г сок лимонный 2 ст.л. лук репчатый 1шт.(небольшая луковица) зелень петрушки
Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.Печень выложить из банки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную не мелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.
спаржа (фасоль стручковая) - 100г красная сладкая луковица - 1/2 шт. куриное филе - 150г помидоры-черри - 100г виноград кишмиш белый - 80г сыр чеддер - 100г листовой салат - 1 пучок кедровые орешки - 25г Для заправки: сок 1/2 лимона горчица дижонская - 1/2 ст.л. масло ореховое - 50мл соль, перец
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.Куриное филе отварить.Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Салатный микс. Молодая морковка 1шт. Молодая свёкла 1шт. Брынза 100-150гр. Базилик фиолетовый пара веточек. Огурчик и помидорчик по 1-2шт. Сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор(Салат хорош и без рыбно-мясных добавок) Оливковое масло и винный уксус для заправки. Соль перец по вкусу.
Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра ,сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом)Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина. Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови. Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом для чистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку.Смешаем салатные листья и овощную соломку.Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев.Теперь выкладываем поджаренный сыр.Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина… или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги!)Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Соль и свежее молотый перец по вкусу.
куриная печень – 150г персик – 1 шт. сыр адыгейский – 100г пучок салата – 1 мед – 1 ч.л. соевый соус – 3 ч.л. оливковое масло уксус бальзамико
Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки.Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой.Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена.На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики.Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу. Подавать горячим.
Куриная печень - 200 г Зеленый салат 1 небольшой пучок Грейпфрут 1 /3 шт. Изюм - горсть Мeд - 2 ч. л. Помидор -1 штука Виноград 1 маленькая веточка Соевый соус
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой. Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки. Если надо - посолить по вкусу.Кафе "53" в Юрмале-источник рецепта.
Ингредиенты: * 1 банка рыбных консервов (например, горбуши) в масле, * 100 г твердого сыра, * 5 яиц, * 100 г сливочного масла * 1 луковица, * 250 г майонеза (1 банка),
Способ приготовления: * Заморозить масло сливочное в морозильнике (5—10 мин). * Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки. * Сыр натереть на мелкой терке. * Белки и желтки яиц отделить друг от друга. * Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке. * Мелко нарубить репчатый лук.
В салатник продукты выкладываются слоями: * 1 слой — белки яичные, натертые на крупной терке; * 2 слой — сыр, натертый на мелкой терке; * 3 слой — половина рыбы; * 4 слой — половина майонеза; * 5 слой — масло сливочное, натертое на крупной терке; * 6 слой — мелко рубленый лук; * 7 слой — вторая половина рыбы;; * 8 слой — вторая половина майонеза * 9 слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке;
Охладить салат в холодильнике не менее часа.
В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованый или жареный), сыры брынза, сирен или фета, петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.