Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта! :D :D
Ингредиенты: ветчина 240 г грибы солёные 80 г яйца 3 шт чеснок 20 г майонез 240 г картофель отварной 160 г огурец 120 г зелень по вкусу
Солёные грибы, ветчину, консервированные огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, заправить рублеными яйцами, чесноком, майонезом, уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц, колечками ветчины, «колокольчиками» из консервированного огурца, зеленью.
Ингредиенты: Спагетти - 500 г Горошек в стручках (без прожилки) - 120 г Арахисовое масло - 3/4 стакана Соевый соус - 3 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Горячее кунжутное масло - 1 ст. л. Bинный уксус - 1 ст. л. Имбирь (почищенный и измельченный) - 2 ч. л. Красный перец (порезанный на тонкие полоски) - 1 шт.
Сухой поджаренный арахис и порезанный зеленый лук для украшения. Салат из спагетти подается теплым или холодным. Можно также подать как гарнир с зеленью.
Свекла (4 шт отварных или запечённых) большие креветки штук 10-15 сок 1 апельсина сок маракуйи 60-70 мл (или заменить на сок 1 лимона) оливковое масло 3 ст.л. зелень укроп лимон или апельсин для украшения лук сладкий белый или красный, можно зелёный соль/черный перец по вкусу
Отварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить.Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/4 приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30.Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей.(Хотя можно купить уже готовые креветки)Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом.Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, а в пост - красиво и вкусно... (любителям свеклы посвящается!)
Рыба-филе форель (горяч.копчения) салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг... ) хурма (у меня сорт - kaki- сладкая, вкусная, не терпкая) лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка зёрна граната СОУС: апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл масло грецкого ореха 50 мл лимон. сок 1 ст. л. сладкая горчица 1 ст. л. сахар (или мёд) по вкусу рубленый укроп соль, перец (по вкусу и необходимости)
Выложить листья салата на тарелки, сверху - лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.Посолить, попречить, полить соусом и посыпать зернами граната.
Салатные листья ( любые) - 2 горсти Моцарелла - 150г Персики - 2 шт ( можно консервированные) Ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100г Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный свежемолотый - по вкусу
Листья салата вымыть и высушить. Разложить на сервировочном блюде, предварительно порвав руками.Моцареллу разделить руками на волокна и уложить на листья салата.Персики разрезать пополам, удалив косточки ( я использовал консервированные персики). Мякоть нарезать ломтиками, уложить поверх сыра.Ветчину целыми ломтиками выложить сверху.Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Думаю сырокопченый балык, тонюсенько нарезанный, будет в самый раз, а по мне так и вкуснее.
1 и 1/2 стакана малины; большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить); 2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами; тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный; 1/3 стакана молотого лесного ореха; заправка: 1/2 стакана малины; 3 ст. л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком); 1 ст. л. сахара; нарубленный лук-шалот, 2 ст. л.; сметана, 2 ст. л.; винный уксус, 2 ст. л.; мёд, 2 ст. л.; дижонская горчица, 1 ч. л.; 1/2 ч. л. свежесмолотого чёрного перца; 1/4 ч. л. соли.
В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи. Заправить и сразу же подавать.Добавление сочных персиков в салат с терпкой заправкой из малины и шалота, делает его идеальным для мяса или курицы.
2 персика(нектарин) 1 авокадо Огурец 2 шт 150 гр редиска 1 паприка 10 помидор черри Стебель сельдерея 2 пера зеленого лука Мята 12 листиков Сушеная мята 1 ст.л Соус: 1 ст.л легкий майонез,3 ст. иогурт,1 дес.ложка жидкий мёд,1 ст.л сок лайма,соль чуточку,по вкусу.
Овощи порезать покрупнее,порезать нектарин,лук,мяту мелко порубить. Взбить все ингредиенты для соуса миксером,заправить салат,посыпать сушеной мятой.
70 г руколы 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями 2 нектарина Горсть грецких орехов 50 г пармезана Оливковое масло, соль Крем-бальзамико
Рукколу перебрать, удалить длинные черешки, помыть и тщательно обсушить.Нектарины нарезать дольками.Сельдерей нашинковать.Все составляющие сложить в салатник, аккуратно смешать руками, слегка посолить, полить оливковым маслом и кремом-бальзамико. Посыпать салат пармезаном и орехами.Побалуйте себя таким салатом на завтрак или на ужин.
Смесь салатов в состав который входит салат "Рукола","Радичиио","Айсберг""Ромэн"(можно один-два вида)(у меня готовая) клубника свежая 6 шт. сыр "Рокфор" 30 г Апельсин красный 1 шт лимонный сок из половины лимона Бальзамический уксус несколько капель оливковое масло белый перец соль и сахарная пудра по вкусу
Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой.Апельсин очистить,разобрать на дольки,очистить от белой пленки и разложить на салате.Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор».Декорировать свежей клубникой нарезанной кубиками.Заправка для салата: в лимонном соке растворить соль и сахар,добавить оливковое масло и свежемолотый белый перец,несколько капель бальзамика,взбить венчиком.Заправить салат и немедленно подавать!
2 зеленых яблока(груши) 2-3 инжира Голубика (можно без неё или взять другие ягоды) Листья салата 200 г горгонзолы 1/2 небольшой красной луковицы (или шалота) Обжаренные грецкие орехи Петрушка 4 ст. л ол. масла 2ст. л винного уксуса 1-2ч. л меда
Для заправки смешать масло, уксус, мед и полить нарезанные фрукты, выложенные на листья салатов. Посыпать грецкими орехами.
200грамм салатных листьев(шпинат, мангольд, руккола, корн,айсберг), 2 апельсина горсть клубники 150-200 грамм сыра с плесенью(Рокфор) 1/2 лимона 1 ч.л. мёда 1/2 ч.л. горчицы 2 ст.л. олив.масла соль
Листья салата порвать руками.Апельсины почистить ножом и вырезать "филе" без перепонок,клубнику-красиво порезать(дольками),сыр наломать или нарезать-по желанию.Всё красиво разложить на блюде( у меня было глубокое, поэтому салатных листьев почти не видно) и полить заправкой. Заправка: лимонный сок, немного меда, соль, горчица с зернами, оливковое масло.
120 г листьев салата 2 средние (сырые!) свеклы 200 г сыра “Рокфор” (”Дор Блю” или другого сыра с синей плесенью) 100 г грецких орехов соль, черный молотый перец по вкусу соус: 400 мл натурального йогурта без наполнителей 200 мл сметаны 4 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. уксуса (5%) 1 ч. л. сахара соль по вкусу 3 ст. л. рубленого укропа 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
Орехи обжариваем на сухой сковороде или прокаливаем в духовке. Крупно рубим.Листья салата крупно режем или рвем руками. В салатницу выкладываем 2/3 салатных листьев. Свеклу чистим и режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Затем раскладываем ее на листьях салата, солим и перчим, посыпаем раскрошенным сыром и орехами. Сверху выкладываем оставшиеся листья салата. Готовим соус:Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и соединяем с остальными компонентами для соуса. Пробуем, добавляем специи по вкусу. Подаем салат с соусом и свежим хлебом.
Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Фейхоа мелко нарежьте. Зерна орехов нарежьте не очень мелко. Все ингредиенты смешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Получается очень необычный, вкусный и полезный салат.
фейхоа - 200г мандарин - 150 г грецкие орехи - 50 г сметана кокосовая стружка сахарная пудра - по вкусу
Фейхоа и мандарины очистить от кожуры и порезать ломтиками, сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой, смешать со сметаной. Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой.
Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми
фейхоа - 200г апельсины - 200г лимон - 1 шт. лесные орехи (фундук) - 100г грецкие орехи - 100г изюм - 50г сметана соль сахарная пудра - по вкусу.
Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.
5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса зеленый свежемолотый перец и соль по вкусу 2 свеклы среднего размера 50г. сыра дор-блю или вашего любимого острого сыра с плесенью 12 половинок очищенного грецкого ореха несколько листиков свежего орегано
Свеклу испечь в духовке в пакетах ля запекания или в фольге при температуре 180 градусов до готовности. Очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и масло и залить этой заправкой свеклу. Оставить мариноваться в холодильнике не 1 час. Затем добавить половинки орехов, молотый зеленый перец перемешать и сверху покрошить сыр и посыпать свежими листиками орегано.
Сыр «Рамзес»(твердый копченый сыр) 150г Клюква замороженная 100г Сахар 50г Коньяк 50г Мелко измельченные грецкие орехи 50г Креветки очищенные 300г Семга(филе) слабосоленая 200г Лимоны 2 шт Оливковое масло 50г Зелень укропа 5-10г
Клюкву, не размораживая, залить коньяком, добавить сахар, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться на 7-10 дней.Перед приготовлением салата клюкву, настоянную на коньяке, протереть через мелкое сито.Из лимонов выдавить сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло, протертую клюкву и слегка взбить.Обжарить грецкие орехи на раскаленной, сухой сковороде.Креветки отварить, в соленой воде с укропом. Укроп удалить, креветки отцедить и подсушить на салфетке.Семгу нарезать маленькими кубиками.Сыр нарезать маленькими кубиками.Смешать орехи, нарезанные сыр и семгу, креветки, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
топинамбур (тертый) - 200г листовой салат - 20г редис - 10г яйцо (вареное) - 10г морковь (отварная) - 10г щавель - 10г петрушка (зелень) - по вкусу винный уксус, растительное масло - по вкусу чеснок, белого хлеба (корочки). Листья нарезать полосками, редис и морковь - кружочками, яйца - ломтиками, щавель измельчить. Все смешать с топинамбуром, сверху положить натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки. Украсить зеленью.
6 средних спелых помидоров 1 небольшой огурец 1 желтая и / или 1 красная паприка 1 небольшой пучок редиса 1 маленькая красная луковица 4 горсти смеси: хрустящий салат, шпинат, разные виды салатов зёрна половины граната Половина небольшой дыни (арбузы, когда сезон) Большой пучок некудрявой петрушки Свежая мята 2 лепёшки Пита или любые другие, можно просто белый хлеб Соус для салата: 75 мл. оливкового масла 1 столовая ложка лёгкого уксуса 2 зубчика чеснока Может быть, сок половины лимона , я не добавляю соль и перец Всё взбить венчиком или вилкой.
Всё порезать и перемешать, зелень порвать руками, хлеб поджарить и наломать кусочками в салат.Вылить в салат половину соуса. Перемешать. Снова перемешать. Снова тщательно перемешать.Потом добавлять соус оп вкусу.Снова перемешивать. Когда будет готово. Сверху кинуть три щепотки сумаха (сушёный перемолотый барбарис)
50 г тыквы 1 крупный свежий огурец 150 г домашний сыр (зерненого сыра) Для заправки: 1 долька чеснока 1 десертная ложка лимонного сока 2 ст.ложки оливкового масла соль свеже молотый черный перец
Тыкву и огурец нарезать на корейской терке, слегка посолить, перемешать вилкой, положить горкой в салатник.Сверху на салат выложить сыр, посыпать укропом, полить заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем.
Пропорции произвольные Тыква Замороженная вишня без косточек Горький шоколад Миндальные лепестки Ром тёмный(по желанию)
Замороженную вишню поместить в МКВ и приготовить на высокой мощности в течение 1 минуты. Добавить ром.Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде.Тыкву нарезать очень тонкой соломкой (я воспользовался теркой Berner).В тарелку выложить тыкву, сверху - вишню. Полить получившимся соком от вишни. Сверху натереть шоколад и посыпать миндальными листочками.Десерт будет особенно вкусен - с небольшим количеством темного рома,но я использовал несколько капель ромовой эссенции.
Баклажан 1шт. (крупный) Виноград светлый, без косточек одна веточка. Салатный микс. Масло для жарки. Для соуса: Фундук 50гр. Чеснок 1зубок. Сок и цедра одного лимона (у меня кислый мандарин) Масло оливковое 50мл. Вода 1-2ст.ложки. Соль.
Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды. Присолить.Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.
Смесь салатных листьев ( романо, радичио, айсберг) Огурец свежий - 1 шт Помидоры черри - 10шт Помидоры вяленые - 10шт Лук зеленый - небольшой пучок Базилик фиолетовый - неск.листочков Яйца перепелиные - неск. шт. Сыр козий мягкий - 3 ст.л. Укроп свежий небольшой пучок Уксус бальзамический - неск.капель
В глубокую миску порезать огурец полукольцами,выложить салатные листья,порубить зеленый лук,оборвать листочки базилика с веточек,помидоры черри (не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3части.Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом,поперчить,присолить по желанию. Перемешать,оставить на 15 минут.Мягкий козий сыр смешать в мисочке с мелкорубленным укропом.С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.Выложить салат на блюдо, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.
морские гребешки – 450 г лимонный сок – 1 ст.л. зеленая спаржа – 250 г рукола – 1 пучок перец сладкий красный – 1 шт. очищенные грецкие орехи – 150 г масло растительное – 1,5 ст.л. виноградный уксус – 3 ст.л. кукурузный крахмал – 1 ч.л. горчица крупнозернистая – 1 ч.л. укроп - 3-4 веточки соль сахар
Гребешки вымыть, обсушить.Рукколу и укроп вымыть, обсушить.Укроп измельчить.Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин,опустить в лёд. Нарезать кусочками по 5 см.Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Сельдерей-3черенка Консервированный тунец-1банка Кукуруза консервированная-пол баночки Парочку перьев зеленого лука Пару веточек петрушки и укропа Пол пучка черемши(маленького пучка) Соль,перец,растительное(оливковое масло)для заправки. Так же можно добавить лук репчатый,тонко порезанный и замаринованный с уксусе.
Если вы будете добавлять лук,то из уксуса,молотого перца,растительного масла,соли,сахара сделать маринад.Чуть разбавить его водой.Лук порезать на полукольца,тонко и замариновать минут на 10-15. Сельдерей нарезать тонко,лук зеленый нарезать,черемшу нарезать,зелень петрушки и укропа нарезать.Смешать все ингредиенты(добавить маринованный лук),при подаче посыпать молотым перцем,посолить.Заправить салат оливковым или растительным маслом.
4 стк. арбузных кубиков 1/2 небольшой красный лук, тонко нарезанный 1/4 стакана сока лайма 1/2 стакана свежей мяты,(базилик) соль и свежемолотый перец 1 ч.л. сахара сыр фета(кол-во по желанию) оливковое масло пряных засахаренных кумкватов
Начинаем мариновать: красный лук, тонко нарезать и положить в маринад, сок лайма с сахаром и щепоткой соли,мариновать 10-15 мин. В миске смешать арбузные кубики(шарики),лук с соком лайма и листочки мяты.Осторожно перемешать, чтобы не нарушить структуру арбузных кубиков.Побрызгать олив. маслом,приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Сыр фета нарезать кубиками или поломать произвольно.Ещё мы добавили засахаренные кумкваты, которые хорошо сочетаются почти всеми продуктами.Кумкваты нанизать на деревянные шпажки.По вашему вкусу,вы можете добавить ещё фрукты или заменить на другие,такие как дольки мандарин или яблоко,мяту можно заменить базиликом.Подавать сразу.Пряные засахареные кумкваты.
Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л Не жирная сметана 2 ст.л Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.Заправить салат!
Молодые побеги спаржи 250 гр Помидоры чери 7 шт Перепелиные яйца 7 шт Грибы 150 гр Черешковый сельдерей 40 гр Редис 6 шт Зеленый лук 6-7 перьев 1 банка консервированного тунца в собственном соку Для заправки: 1 ст.л кукурузное масло 2 ст.л апельсиновое масло(олив.м+апельс.сок) 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л вустерский соус 1 ст.л 6% столовый уксус Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту.Опустить в холодную воду,откинуть на сито.Отварить перепелинные яйца 1 минуту,очистить,порезать на пополам.Грибы порезать и отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,откинуть на сито.Лук и,сельдерей и редис порезать.Положить в все ингредиенты в салатницу.Слить жидкость из банки с тунцом.Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.Приготовить заправку.Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно. Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок.
800 гр баклажаны(у меня 2 больших) 2 разноцветных перца(у меня красный и желтый) 1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое) 3 средних крепких помидора 3 дольки чеснок Небольшой пучок петрушки Лимонный сок 2-3 ст.л 2-3 ст.л тхина паста Соль по вкусу Горсть кедровых орехов для украшения(по желанию) Сумах 1 ч.л для украшения(по желанию) Оливковое масло
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам. Смешать лимонный сок,тхину,соль по вкусу.Добавить в салат и перемешать.Переложить салат в тарелку,полить оливковым маслом,можно украсить кедровыми орехами
1 отварная куриная грудка - порезать тонкими полосками 6 огурцов - порезать полукружочками Соус: 3 ст. л. тхины 2 ст. л. соевого соуса сок 1 лимона (я брала от половины среднего лимончика) 1 ст. л. тайландского сладкого соуса чили 2 измельч. зубочка чеснока
Всё смешать, посыпать поджареными зёрнышками кунжута , дать настояться 10 минут и подавать. Очень сытный салат.
для салата на 4 порции: 1 кочан зелёного салата 1 маленький кочан салата-радиччио 2 апельсина 2 отваренных или запечённых свёклы 1 маленькая красная луковица для винегрета: 3 ст.л. масла виноградных косточек 1 ст.л. малинового уксуса бальзамик сок 1/2 лимона 1 дес.л. жидкого мёда 1 ч.л. семян фенхеля соль свежемолотый чёрный перец
Зелёный салат порвать на маленькие кусочки,разложить на блюдо или порционные тарелки.Радиччио нарезать тонко,распределить на зелёном салате.Свёклу нарезать ломтиками.Апельсин очистить от кожуры и плёнки,нарезать сегментами.Луковицу нарезать тонкими колечками.Свёклу,лук и апельсин разложить на листья салата.Взбить все ингредиенты винегрета и залить салат.А также можно добавить горсть грецких орехов по-желанию,вкусный и очень полезный салат!
помидоры черри – 200г листья мицуна и мангольда Mix от «Белой дачи» – 75г филе индейки – 150г оливковое масло Экстра верджин – 3 ст.л. чеснок – 1 зубчик соль морская крупная приправа «травы прованса» – 0,5 ч.л.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.), посолить, приправить прованскими травами, запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.Филе индейки разрезать на тонкие пластинки, отбить через пленку, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле (1 ст.л.) с двух сторон, посолить.Затем кусочки индейки нарезать соломкой.В салатницу выложить салатный микс, запеченные помидорки черри, индейку, полить выделившимся при запекании помидорным соком и оставшимся оливковым маслом, посолить, перемешать.
1 манго, мелко нарезанный 1/2 jicama(1 чашка)- заменила яблоком(китайский редис) 1/2 перец халапеньо, мелко порезанный(около 1 1/2 ч.л.) 1/2 средний красный лук, мелко порезанный 2 ч.л.кинзы 1/2 оранжевого болгарского перца, мелко нарезанного 1 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. чеснока, мелко порезать 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 2 авокадо 1 ст.л. лимонного сока
В большой миске смешать вместе: оранжевый болгарский перец, мелко нарезанный,яблоко,манго, лук, халапеньо, кинзу. Добавить лимонный сок, чеснок, соль, перец. Перед подачей почистить авокадо и порезать на тонкие длинные кусочки. Полить авокадо 1 ст.л. лимонного сока. Положить авокадо в тарелку по кругу. Посолить и поперчить авокадо. В центр тарелки выложить сальсу.Подавать к рыбе, свинине, курице.
2 ст.ложки рисового уксуса 1 1/2 ст.ложки растительного масла 2 ч.ложки тертого свежего корня имбиря (около 3 см кусочек) 1 1/2 ч.ложки цедры лайма 1 ст.ложка сока лайма 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки кусочков арбуза без косточек 1 большой пучок кресс-салата около половины большого огурца 4 пера зеленого лука, порезать по диагонали 1/4 чашки свежей кинзы
Смешать уксус, масло, имбирь, сок и цедру лайма и чеснок в большой емкости. Посолить, поперчить. Добавить арбуз и остальные ингредиенты в миску. Разделить по 4 тарелкам и подавать.Сочетание сладкого холодного арбуза, горьковатого кресс-салата, имбиря и лайма. Особенно он хорош к жареному на углях мясу-шашлыкам, стейкам.
200 г мякоти арбуза 125 г сыра камамбер 70 г черники 1 ст. л. растительного масла смесь 4 перцев по вкусу
Мякоть арбуза и сыр порезать одинаковыми по размеру кубиками (либо вырезать из арбуза шарики специальной ложкой). Выложить на блюдо, добавить ягоды черники, заправить маслом, поперчить по вкусу.
На 1 порцию: 125 гр сыра сулугуни(сыра халлуми из Кипра) 2 куска арбуза (2 дольки), несколько листов свежей мяты, горсть салатного микса, а можно и без него, немного оливкового масла.
Арбуз нарезать кусочками,нагреть сковороду гриль (прекрасно подойдет и обычная антипригарная сковорода), смазать ее слегка маслом, нарезать сыр и слегка обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку с салатом и кусочками арбуза, посыпать листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом(так же можно добавить ложку сока лайма или лимона, а можно опустить и масло и лимон).
Для салата: 12 полосок бекона, порезанных на кусочки по 2-3 см 1 пучок салата (латук, шпинат) 250 гр. Помидоров черри, порезанных пополам 300 гр арбуза, без косточек Для крутонов: 150-200 гр багета, порезанного на кубики Жир, оставшийся от жарки бекона Соль, черный молотый перец Растительное масло Для сырного соуса: На 300 мл соуса: 180 мл несладкого йогурта 60 мл майонеза 3 ст.л. белого винного уксуса 150-200 гр тертого сыра Пармезан 1 маленькая луковица шалот, измельченная 2 ч.л. черного молотого перца 2 ч.л. измельченных каперсов 1 ч.л. тертого хрена 0,5 ч.л. соли
Поджарить кусочки бекона в сковороде до хрустящего состояния.Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.В оставшемся от бекона жире обжарить-подсушить кусочки багета до золотистого состояния. По необходимости добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.Порезать на кусочки арбуз.Порвать на кусочки листовой салат.Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить бекон, арбуз и помидоры. Сверху посыпать крутонами. Подавать с сырным соусом. Сырный соус: Смешать вместе йогурт и майонез. Вмешать уксус.Добавить сыр, лук, перец, каперсы, хрен и соль. Хорошо перемешать.Перед подачей перемешать еще раз.Хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
100 г сыра фета небольшой кусок арбуза (300-400 г) 100 г оливок 1/2 сладкой луковицы 200 г салата рокет (руккола) МАРИНАД ДЛЯ СЫРА ФЕТА 50 мл растительного масла 50 мл бальзамического уксуса светлого черный, розовый перец несколько веточек петрушки (орегано, тимьян, залень по вкусу) ВИНЕГРЕТ 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1/2 ч.л. меда черный перец, соль
Порезать фету на кубики.Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать сыр на пару часов.Порезать арбуз кубиками, (дольками и.т.д.), лук кольцами Выложить листья рукколы на тарелки, добавить арбуз, оливки, фету. Посолить поперчить и заправить винегретом.
2 средних красных сладких луковицы, порезанные кольцами 100 г зеленого салата (руккола, Water cress) 500 г арбуза очищенного от семечек и кожи, порезанного кусочками свежая мята 2- 3 штуки инжира Соус: 1 ст л мелко порезанного лука шалот 50 мл клубничного уксуса 50 мл клубничного пюре 50 мл апельсинового сока 2 ч л меда ( по желанию) 3 ст л оливкового масла ( из виноградных косточек) перец. соль
Смешать все ингридиенты для соуса.Залить соусом репчатый лук и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.Выложить кусочки арбуза на листья салата, посыпать сверху луком, украсить мятой и дольками инжира, полить соусом. Очень вкусный салат. Соус НЕВООБРАЗИМО вкусный. За неимением клубничного уксуса можно использовать бальзамический. Вместо меда - кленовый сироп. Соус такой, с клубничным пюре, теперь везде использовать буду.
250 г шпината 3 киви 1 небольшая папайя 1 красный сладкий перец 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. тайского рыбного соуса сахар коричневый небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см) 50 г орешков пинии или кедровых 200 г мяса краба Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить,нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см.Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.Источник: "Гастрономъ" #2(49), 2006 Кухня: тайская