Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Namejs  
Салаты
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь размещаем рецепты и способы приготовления всяческих салатов.

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта! biggrin :D :D

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 28.06.2011, 17:27 | Сообщение # 161
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Заправка для салата:Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать и выложить на листья салата.Очень вкусно, шампиньоны преображаются в пряном аромате.Источник кисёна carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 09:27 | Сообщение # 162
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из курицы с авокадо

1 целая куриная грудка, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или отваренная,или на пару
1 большое авокадо
1 большой спелый помидор
1 луковица лука-шалот (или несколько перьев зеленого лука)
небольшой пучок кинзы (петрушкой по желанию)
1 лайм
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриную грудку нарезать некрупными кубиками.Лук-шалот очень тонкими кольцами. Из помидора удалить семена. Нарезать помидор некрупными кубиками.Из авокадо удалить косточку, очистить,нарезать кубиками.Одну треть авокадо размять в пюре вместе с соком половины лайма.Петрушку или кинзу мелко порубить.В миске соединить нарезанные курятину, помидор, авокадо, лук и петрушку. Сбрызнуть оставшимся соком лайма.Заправить размятым в пюре авокадо и перемешать.Украсить зеленью по желанию.Подавать как закуску или как основное блюдо.Источник herringinfurs.blogspot.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 10:32 | Сообщение # 163
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с малиной и сыром фета

2 горсти любой салатной зелени, желательно включающей рукколу, предварительно помытой и обсушенной
3/4 стакана свежей малины
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/2 ст.л. растительного масла
Для заправки:
1/8 стакана сока лайма
1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. меда
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
соль и молотый белый перец по вкусу

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в блендер или кухонный комбайн..... и пюрируем до состояния эмульсии. "Гурманская" домашняя заправка готова.Орехи обжариваем на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.На ваших любимых тарелках элегантно раскладываем листья салата и ягоды малины, посыпаем орехами и сыром фета.Заправляем прямо в тарелке.Кто сказал, что каждый день за ужином мы должны есть салат из огурцов и помидоров? Да здравствует разнообразие!Источник herringinfurs.blogspot.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 29.06.2011, 11:16 | Сообщение # 164
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из свеклы с козьим сыром и рукколой

две щедрые горсти мелкой салатной зелени, желательно включающей рукколу
150 г. маринованной свеклы, можно вместе с луком
100 г. мягкого козьего сыра, желательно в виде "бревна"
1/2 ч.л. сливочного масла
1/2 стакана очищенных грецких орехов
соль по вкусу
малиновая салатная заправка, приготовленная заранее

На сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно одну минуту. Перекладываем орехи на бумажные полотенца и слегка посыпаем солью. Сыр нарезаем кружочками.Раскладываем листья салата на красивых тарелках (очень эффекно всегда выглядят белые прямоугольные). Сверху укладываем свеклу и, если используем, лук. Там и сям кладем кружочки сыра, посыпаем салат орехами. Заправляем прямо в порционных тарелках.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 01.07.2011, 12:06 | Сообщение # 165
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из моцареллы и персиков
Салат от Джейми Оливера.

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью(как вариант консервированными)
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)(как вариант обычную)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)(как вариант копченой утиной грудкой)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками.Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.Источник АнжеликаГ Carina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 01.07.2011, 12:39 | Сообщение # 166
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

2 копченых рыбы (625 гр)
2 больших апельсина, очищенных, без белых прожилок
12 черных оливок
185 гр сыра (Гауда)(caciotta, provolone)
2 зеленых лука
2 ч.л. сухого орегано или 2 ст.л. свежего
2 ст.л. ОМ
соль, белый перец
1 головка красного цикория

Если у вас цельная рыба, то по рецепту рекомендуется завернуть ее в фольгу и прогреть в духовке около 20 минут при 105 С. Потом разделать на филе.Нарезать все ингридиенты, смешать, заправить солью, перцем, ОМ.Выложить лисья цикория на тарелку, на них салат.
От автора:Всегда использую филе, делала и с форелью, и с угрем, и с обычной макрелью - всегда получается очень вкусно. Зеленый лук заменяю на шалот. Иногда не солю, зависит от рыбы, оливок, сыра. Сыр беру Old Amsterdam. Цикорий не использую.В предисловии к рецепту написано, что это типичное сицилийское сочетание сладкого и соленого, сладкий апельсин, соленая рыба и кремово-маслянистый сыр.Источник Nyusya Carina forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 07.07.2011, 09:07 | Сообщение # 167
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ

1 головка красного кудрявого салата (латук, микс из молодых салатных листьев)
200 г листьев руколы (рокет)
2 крупных авокадо
лимонный сок
10-12 ягод клубники
Для маринада:
150 г клубники, вымыть и разрезать ягоды пополам
1 маленький зубчик чеснока, очистить
6 ст. л. орехового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. свежего или 1/4 ч. л. сушеного базилика

Приготовить маринад. Все компоненты положить в комбайн или блендер и измельчить в однородную смесь.Вымыть и обсушить листья салата и порвать на большие куски. Вымыть и обсушить рукколу. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку и разрезать ягоды пополам или на 4 части.В салатницу положить кусочки кудрявого салата, листья рукколы, по кругу выложить ломтики авокадо. Клубнику уложить горкой в центре. Полить все небольшим количеством клубничного маринада, а оставшийся маринад налить в соусник и подать вместе с салатом.Источник:i-lara.livejournal.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 09.07.2011, 16:32 | Сообщение # 168
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из водяного кресса с редиской

2 горсти водяного кресса, предварительно помытого и обсушенного
1/2половинка среднего красного яблока, желательно сладковатого
3 крупные редиски
3 ст.л. раскрошенного сыра фета (на фото нет, забыла)
домашняя заправка со сладковатым фруктовым вкусом, например, лаймовая или апельсиново-медовая

Водяной кресс режем или рвем руками довольно крупно, толстые грубые стебли не используем.Редис режем очень тоненькими кружочками. Яблоко чистим, удаляем серединку и режем большими, но очень тоненькими ломтиками.Смешиваем ингредиенты в миске.Заправляем, перемешиваем, посыпаем сыром фета и подаем.
Для лаймовой заправки:
1/8 стакана сока лайма
1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. меда
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
соль и молотый белый перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн или в блендер и перерабатываем до состояния эмульсии.
Для апельсиново-медовой заправки:
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый белый перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн или в блендер и перерабатываем до состояния эмульсии.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:04 | Сообщение # 169
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из водяного кресса с лососем

200-250 г приготовленного филе лосося (можно сделать его на гриле, запечь в духовке или припустить на сковороде)
половина длинного тепличного огурца
небольшой пучок водяного кресса
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. тертого хрена
1 ст.л. яблочного уксуса
несколько веточек свежего укропа
соль и перец по вкусу

Готовим заправку. Укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Огурец чистим и режем полукруглыми ломтиками. Смешиваем ломтики огурца и заправку. Лосось вилкой разминаем не очень мелко. Водяной кресс рвем руками или режем ножом на не очень мелкие части. Грубые стебли не используем. Выкладываем лосось, водяной кресс и заправленные огурцы красивыми секторами или полосками на большие порционные тарелки и подаем.Перемешиваем прямо в тарелке и наслаждаемся! Очень свежий, гармоничный вкус.Источник herringinfurs.blogspot.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 15.07.2011, 11:11 | Сообщение # 170
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из макарон с брокколи

300 г брокколи
150 г макарон («бантики» или пенне)
50 г кедровых орешков
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложка сливочного сыра типа филадельфии ( маскарпоне)
сок половины лимона
1/2 перец чили
свежемолотый черный перец
морская соль

В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем бросить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!Одновременно брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде(на пару), лучше недоварить, чем переварить.Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.Чили перец мелко нарезать.Соединить сыр с 3 ст. ложками оливкового масла,чили перцем, лимонным соком, солью, перцем, как следует перемешать — должен получиться такой сливочный, довольно густой соус.Брокколи и макароны смешать и заправить соусом. Присыпать кедровыми орешками и подавать.Источник Юлия Высоцкая edimdoma.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 16.07.2011, 08:45 | Сообщение # 171
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с манго и кешью (к лососю "5 специй")

горсть сырых орешек кешью
оливковое масло
мед
упаковка бобовых ростков (или любой салат)
1 манго, нарезанный полосками
1 красный чили без семян, мелко нарезанный
кинза, крупно нарезанная
1, 5 ст.л. соевого соуса
1,5 ч.л. кунжутного масла
сок лайма или лимона

В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью.На фото в салате вместо бобовых ростков салат микс.Источник Nata Ru edimdoma.


Прикрепления: 1137070.gif (15.0 Kb)


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 19.07.2011, 12:17 | Сообщение # 172
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ И АВОКАДО

На 2 порции:
2 горсти лисичек
1 желтый сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарезанного укропа
2 горсти рукколы(романский салат)
1 авокадо
соль
молотый черный перец
несколько чипсов сыра пармезан
Для бальзамического соуса:
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
0,5 ч.л. медовой горчицы
0,5 ст.л. меда
Соединить все ингредиенты и хорошенько взбить.

Вымыть грибы,тщательно обсушить бумажными полотенцами.Сладкий перец нарезать длинным ломтиками,посыпать солью и смазать маслом.Обжарить на гриль сковороде в течение 2-3 мин. с каждой стороны,приправить молотым черным перцем.Разогреть в сковороде оливковое масло,добавить лисички,посолить и обжарить в течение нескольких минут.В середине жарки добавить сливочное масло.Снять грибы с огня,посыпать укропом и перцем.Авокадо нарезать на кусочки.Рукколу выложить на тарелки,посыпать солью и перцем,выложить грибы,кусочки перца и авокадо.Посыпать чипсами пармезана и полить бальзамическим соусом.Источник:Carina forum мусюха.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 19.07.2011, 19:35 | Сообщение # 173
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с сельдереем и курицей..И всего 270 ккал. в 1 порции

На 1 порцию нам потребуются:
Куриное филе(грудка)-100 гр.
Сельдерей(стебли)-50 гр.
Салат айсберг(он идеально подходит, т.к. сочный)-50 гр.
Виноград-50 гр.
Орехи пекан (можно взять обычные грецкие орехи)-15 гр.
Йогурт натуральный(я использую козий)-35 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Отвариваем филе, либо берём уже готовое.Режем тонкими кусочками стебли сельдерея.Рубим салат айсберг тонкими полосками. Смешиваем салат, сельдерей с виноградом(изюм). Добавляем кусочки отварной куры, йогурт, соль.Добавляем орехи пекан (грецкие).Всё аккуратно смешиваем и выкладываем на тарелку. Можно украсить петрушкой.От автора:Этот салат очень лёгкий и освежающий, он идеально подходит для обеда в тёплую весеннюю или летнюю погоду.
Я делаю салат с курицей, хотя, можно готовить и без неё, кто как любит(мне нужны белки). Вместо свежего винограда можно использовать изюм,вместо куры нежирный сыр, порезанный кубиками-тоже очень вкусно! Курицу отвариваю прям перед готовкой, кусочек 100 гр. варю минут 15, этого вполне достаточноИсточник
wikifit



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 20.07.2011, 19:53 | Сообщение # 174
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с креветками и мидиями

Все пропорции приблизительные.
500г креветок в панцире
200г мидий очищенных
веточка помидоров черри
По 1 шт. красного и желтого перца
1/2 лимона
1,5 ст.л. меда
50 мл темного соевого соуса
2-3 дольки чеснока
банка оливок
Оливковое масло

Разогреть немного Оливковое Масло на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд, выложить к нему креветки, обжарить с минуту и добавить Соевый Соус, мед и лимонный сок, дать прокипеть, добавить мидий и выключить огонь. От Автора:Так получилось, что приготовить салат сразу не получилось, и пришлось оставить морепродукты в соусе до вечера. Но это был только плюс. Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и смешать всё вместе. Добавить петрушку и оливки.Источник:olsanka.livejournal.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 21.07.2011, 10:42 | Сообщение # 175
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с козьим сыром , жареными цитрусами и орешками 221 ккал в порции

зелёный салат-75 гр.
козий сыр-30 гр. (для не диетического рецепта берите сколько хотите)
красный грейпфрут(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
апельсин(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
кедровые орешки-15 гр.
масло кунжутное(любое растительное, рафинированное, главное-без запаха, оливковое не подойдёт)-1/2 чайной ложечки.

Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.Апельсин и грейпфрут очищаем на сегменты и разрезаем на кусочки.Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.Источник wikifit



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:43 | Сообщение # 176
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с топинамбуром и яйцом

Топинамбур 5 шт. небольших
Яйца 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Салат листовой ( фриллис)(фризе) 1 пучок
Соль
Для заправки:
Масло раст. 3 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

Яйца отвариваем вкрутую. Топинамбур и яблоко чистим. Салат рвем руками или режем полосками, топинамбур трем на крупной терке. Яблоко и огурец режем соломкой, яйца измельчаем. Все соединяем.Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Соотношение компонентов можно менять по вкусу.Заправляем салат и досаливаем, если нужно.Источник naumovec koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:57 | Сообщение # 177
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Армянский салат к хоровацу или овощной хоровац.
Хоровац – это шашлык, овощи так же как и мясо запекаются на углях, поэтому этот салат тоже иногда называют хоровац. Хорову это целая туша жареная на вертеле или запеченая в шкуре.(если ошибаюсь, то знающие люди меня поправят)

баклажаны 2 шт
перцы 2 шт
помидоры 5 шт ( с плотной мякотью)
зелень по вкусу ( кинза, базилик, мята, укроп) базилик фиолетовый и зеленый
чеснок 2 зубчика
соль(соевый соус)
масло оливковое 1-2 ст.л.
кто любит может добавить лук запеченный или свежий.

Запечь овощи над углями, на шампурах или на решетке. Баклажаны и перец до обугливания кожицы. Помидоры до мягкости, или пока кожица не начнет сползать.
Овощи очистить от кожицы. С баклажан и томатов кожица хорошо снимается, перцы можно подержать в пакете или закрытой посуде.Овощи измельчить,заправить ол.м и зеленью.По вкусу можно добавить соевый соус и бальзамический уксус.Источник Весы vsiako1vesy.wordpress



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:27 | Сообщение # 178
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом

Помидоры - 2шт(один красный , другой желтый)
Баклажаны - 1 шт
Кабачок -1/2
Кускус - 2 ст. ложки с горкой
Лук - 1/2 шт
Для соуса-заправки:
Масло оливковое - 2-3ст.ложки
Сельдерей - 3-4 листочка
Сливы -2-4 шт( от размера)
Соль

Режем баклажаны и кабачок полукольцами, смазываем форму р.маслом, выкладываем и отправляем в духовку на 200С на 10- 15 мин, потом переворачиваем и еще 10 мин.Режем помидоры и лук полукольцами.Кускус заливаем кипятком ( на палец сверху) и накрываем чем-нибудь и оставляем на 5 минут.Делаем заправку - сливы, сельдерей и растительное масло , соль взбиваем блендером в однородную массу.Достаем баклажаны/кабачки( баклажаны будут сухими ничего страшного) смешиваем с помидорами луком и кускусом, заправляем соусом и готово! Можно потреблять как отдельное блюдо или как гарнир к рецепту Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки Источник edimdoma ТаИс



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:06 | Сообщение # 179
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат «Мятный огурец»

0,5 кг огурцов
1 пучок мяты
1 пучок укропа
несколько веточек чабреца
соль
сахар

Огурцы помыть, порезать кружочками. Промытую и высушенную зелень порезать мелко. Соединить с огурцами. Посолить, добавить щепотку сахара. Заправить растительным маслом. Оставить на 15-20 минут.По вкусу напоминают малосольные огурчики, но с более ярким пряным вкусом.Очень хорош такой салат с мясом.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:10 | Сообщение # 180
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с абрикосом, сыром и кедровыми орешками

листовой салат,
сыр адыгейский – 100 г,
сыр «Гауда» - 100 г,
½ банки оливок,
кедровые орешки – 50 г
консервированный абрикос (или персик)

Летом консервированные фрукты можно заменить свежими.Листья салата помыть, обсушить и измельчить руками. Сыр и абрикосы порезать кубиками. Оливки порезать пополам. Заправить сметаной или нежирным йогуртом. Сверху – кедровые орешки.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:19 | Сообщение # 181
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с брокколи и цветной капустой

1 головка брокколи
1 головка цветной капусты
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 томат
1 зубчик чеснока
2-3 пластинки маринованного имбиря
2 ст/л оливкового масла

Отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать огурцы и помидоры кубиками или брусочками.Порезать имбирь мелко, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом. В глубокой чашке смешать овощи и заправить чесночно-имбирным маслом..Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:23 | Сообщение # 182
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с киви

2-3 огурца
2 морковки
1 банка консервированной кукурузы
2 киви
2-3 листочка базилика

Очистить огурец от кожуры и семян. Потереть, как и морковь, на специальной терке для овощей по-корейски. Киви почистить и порезать брусочками. Добавить консервированную кукурузу и измельченные листики базилика. Заправить оливковым маслом с соевым соусом. Выложить на листья салата и украсить маслинами и оливками..Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:26 | Сообщение # 183
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с адыгейским сыром

1 упаковка салата «Вита микс» (салат фриссе, шпинат, морковь, свекла)
1 помидор
50 г адыгейского сыра
лук-порей

Заправка: оливковое масло + сок половинки апельсина + 1 ложка лимонного сока + 1 ч/л меда + 1 маленькая долька чеснока.Выложить упаковку «Вита микс». Порезать помидор дольками, адыгейский сыр кубиками, присыпать луком-пореем. Полить салат заправкой.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:35 | Сообщение # 184
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Теплый салат с копченой скумбрией и печеным картофелем

1 скумбрия
листовой салат или китайская капуста
5 средних картофелин
1 луковица
1 пучок укропа
1 яблоко
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки горчицы
растительное масло

Завернуть вымытый картофель в фольгу и поставить запекаться в духовку или аэрогриль. Пока готовится картофель нарезать лук полукольцами. Засыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и добавить 2-3 ложки яблочного или виноградного уксуса. Оставить на время.Очистить скумбрию от кожи. Разделать на филе. Выбрать все кости. Порезать на небольшие кусочки.Вынуть из духовки картофель и оставить остывать.Лук промыть очень холодной проточной водой. Залить на 5 минут крутым кипятком, а затем снова промыть в ледяной воде. Дать луку стечь.Почистить 1 яблоко (желательно кислого сорта). Порезать тонкими пластинами (можно овощечисткой). Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.Очистить картофель. Разрезать на половинки и дальше на не очень крупные кусочки.Нарвать листья салата. Выложить в салатницу вместе с рыбой, яблоком, луком и картофелем. Добавить мелко рубленый укроп.Заправить растительным маслом с горчицей.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 08:40 | Сообщение # 185
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с дыней, манго и морковью

листья салата
1 тертая морковка
половина манго
дыня
1 апельсин
1 лимон

Потереть морковь на крупной терке. Овощечисткой порезать манго и дыню на тонкие пластины. Выложить все на листья салата.Заправить маслом, настоянным на пряных травах, с соком лимона и апельсина.Сверху - два поворота мельничкой с белым перцем.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 19.08.2011, 09:10 | Сообщение # 186
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат с креветками, огурцом и апельсином

На 300 г очищенных креветок:
2 апельсина
1 пачка листьев салата
1 некрупный огурец
2-3 ложки сухого белого вина
1 ст. ложка жареных кунжутных семечек

Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.На оливковом масле слегка обжариваем очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом.Креветки выкладываем на бумажное полотенце. В сковороду, где обжаривались креветки, добавляем сок 1 апельсина и 2-3 ложки сухого белого вина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.На тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кожуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.Источник taday.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 23.08.2011, 08:24 | Сообщение # 187
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из брокколи и редиса

на 2 порции
2 средние головки капусты брокколи
небольшой пучок редиса (~8 штук)
2 стебля зелёного лука
зубчик чеснока
2-3 ст л салатной заправки
соль, перец по вкусу
1 ст л поджаренных подсолнечных семечек

Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.Добавить брокколи и салатную заправку.Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.Подавать сразу или охладить.Салат хорошо подавать с чесночными тостами.Источник http://aynmark.wordpress.com/2009....re-3569



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 27.08.2011, 09:51 | Сообщение # 188
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Повитаминимся? Салат в тайском стиле.

свекла
кольраби
морковь
зелёный лук
Соус:
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. натёртого свежнго имбиря
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла из жареного кунжута ( сезама, сумсума)
Посыпка:
Чёрный и белый кунжут

Очистить свеклу, нарезать или натереть тонкими брусочками. Залить водой со льдом и уксусом ( или лимонным соком). Замачивание свеклы избавит её от землистого привкуса, который многие не любят.Пока свекла отмокает, почистить и нашинковать остальные овощи.Все продукты для соуса поместить в банку с завинчивающейся крышкой или шейкер для соусов. Встряхивать, пока сахар не растворится.Свеклу обсушить бумажным полотенцем, овощи перемешать, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.При желании можно посыпать и свежей кинзой или любой другой зеленью.Кто любит острое - можно добавить острый перец, нарезанный кусочками.Салат вкусный и на другой день, только , конечно, свекла окрашивает всё в розовый цвет. Вкусно, пикантно и кладезь витаминов. Особую прелесть салату добавляет масло из жареного кунжута и имбирь. По вкусу напоминает знаменитую "корейскую морковку".Источник http://elaizik.livejournal.com/170298.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:14 | Сообщение # 189
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками

кольраби
стебли сельдерея
огурец
петрушку
укроп
зелёный лук
рукколу
любую другую зелень
оливкового масла
лимонного сока
тыквенными семечками
дольки лимона

Кольраби и стебли сельдерея натереть на крупной тёрке. Огурец порезать на мелкие кубики или также натереть. Петрушку, укроп, зелёный лук, рукколу и любую другую зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать тыквенными семечками и украсить дольками лимона.Источник http://anna-mavritta.livejournal.com/5395.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:20 | Сообщение # 190
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Зелёный салат с перепелиными яйцами и кунжутом

кольраби
огурец
стебель сельдерея
укроп
оливковое масло
соль
помидор
перепелиные яица
семенами кунжута
лимонный сок

Трём на терке капусту кольраби, огурец и стебель сельдерея, мелко крошим укроп. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перемешиваем. На тарелку выкладываем "зелёную подушку", на неё дольки помидора и половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. Посыпаем салат семенами кунжута, сбрызгиваем лимонным соком!Источник http://anna-mavritta.livejournal.com/7444.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 31.08.2011, 15:05 | Сообщение # 191
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Летний салат с арбузом,черри,брынзой и мятой

На 2 порции:
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 стакана
помидоры "черри"-10-12 штук
брынза "Парижская бурёнка"-100г.(можно заменить сыром "Фета")
горсть салатного микса
свежая мята-несколько веточек
оливковое масло-2 ст.ложки
бальзамический уксус-2 ст.ложки
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка свеже молотого чёрного перца
соль по вкусу

Сделать заправку:оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом,добавить лимонный сок,хорошенько перемешать. В порционную тарелку выкладываем салатный микс,поливаем заправкой,сверху кладём порезанные на половинки помидоры"черри",поливаем заправкой,солим,перчим,на "черри" аккуратно выкладываем охлаждённый арбуз и сверху порезанную на кубики брынзу.Поливаем заправкой,перчим,украшаем листиками мяты.Подаём сразу же.Очень освежающий,лёгкий,летний салат.Источник http://i1.edimdoma.ru/recipes/27920



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 02.05.2012, 09:18 | Сообщение # 192
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из помидоров с копченым лососем.

2 крупных салатных помидора
100 г копченого лосося
1 небольшая луковица
3 стручка горького зеленого консервированного перца
Соль
Сок 1 лимона(или грейфрукта)

Самое хитрое - это нарезать помидоры очень-очень тонко, сделать этакое помидорное карпаччио (я еще пока только к этому стремлюсь), уложить на блюдо. Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить сверху. На этом этапе помидоры с луком нужно чуть-чуть посолить, только для того чтобы дали сок, полить соком половинки лимона.
Копченый лосось-нарезку нарвать руками, набросать сверху. Посыпать тонкими, опять же, колечками горького зеленого перца. Полить оставшимся лимоном. Все, больше туда совсем ничего не надо, оно будет только лишним.
Оставить постоять 15 минут, пусть чуть-чуть смешаются вкусы.
От себя: Я просто в воторге от этого салата-закуски, просто и изысканно, но главное ВКУСНО.В качестве эксперимета копченый лосось поменял на малосолёный, а лимон на грейфрукт, и понял что только грейфрукт и ничего другово, а кроме того что я полил соком , я на лосось положил кусочки грейфрукта, очень мне понравилось. А насщёт рыбы, я не понял, и копченая и малосольная великолепны.Это уже на ваш вкус.
Источник: http://maria-selyanina.livejournal.com/48188.html#cutid1



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 02.05.2012, 11:34 | Сообщение # 193
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из хурмы.

Смесь молодых зеленых листьев
Хурма
Малосольный лосось (или хамон, прошутто, креветки)
Орешки пинии (карамелизованные грецкие орехи/пекан и т.п.)
Тертый пармезан
Заправка ол. масло+бальзамический уксус/лимонный сок

Для праздничных салатов я люблю брать не салатные листья, а вот ассорти молодых листочков (шпинат, свекла, руккола, цикорий и т.д.). Они нежнее, да и положить в салат их можно целиком.
Листья помыть, высушить, выложить на блюдо. Хурму нарезать на 4-6 частей, красиво распределить. Лосось (мне больше всего нравится сочетание хурмы с малосольным лососем, хотя и с хамоном получается отлично) очень тонко нарезать, добавить в салат.
Сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками пинии, тертым пармезаном.

Заправить непосредственно перед подачей оливковым маслом и бальзамическим уксусом/лимоном, можно с ложечкой меда.
Заправку, очень желательно, смешать в шеикере(как коктейль) ну или в баночке с крышкой, тогда запрвка получается однородная и УКУСНЕЙ(ИМХО)
От себя: О дин из "любимишех салатов, и как праздничный очень хорошо смотрится на столе.
Источник: http://maria-selyanina.livejournal.com/157100.html



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 02.05.2012, 11:52 | Сообщение # 194
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Салат из бакалао с апельсинами.

Надо сказать, что это очень испанский, даже, если честнее, андалузский, рецепт, очень типичный для провинции Гранада и обязанный своим существованием все тем же арабам.

Пропорций нет, потому как все произвольно, на глаз и вкус.

Основа этого салата - апельсины, бакалао (в принципе, пойдет любая треска белая рыба, можно даже копченую использовать, наверное, за неимением бакалао), черные оливки без косточек, лук-шалот (как правило, зеленая часть). Дальше каждый извращается в меру своей испорченности. Некоторые кладут вареные яйца для украшения, некоторые подают этот салат на базе из вареной картошки, а я яйца сожгла решила его сложить на молодой шпинат.

Бакалао вымачиваем 48 часов, периодически меняя воду, воду сливаем, рыбу просушиваем салфеткой, чтобы избежать ненужной влаги, кладем на разогретую сковороду (без масла!), обжариваем чуть-чуть до того момента, когда рыба станет легко разбираться на волокна.
Апельсины чистим, аккуратно, острым ножом, срезаем белую часть, нарезаем кружками, укладываем на тарелку. Сверху - разобранную руками на волокна треску, посыпаем нарезанными кольцами оливками и луком (или зеленым луком). Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

В этот салат не нужно ни соли, ни перца, вся загводка - в сочетании вкусов, соленого, сладкого и острого.

От себя: мы заменяем бакалао, копченым морским окунем или копченой балтийской треской, идет на ура.Спасибо автору.
источник: http://maria-selyanina.livejournal.com/57158.html



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ХантДата: Пятница, 22.06.2012, 15:24 | Сообщение # 195
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 248
Награды: 0
Репутация: 790
Статус: Оффлайн
Недавно делала салатик с руколлой.Простой и вкусный,а главное полезный.Руколлла отличная травка для тех, кто хочет похудеть,ускоряет обмен веществ.А вообще обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Состав салата:
100 г салата руккола(вобщем пучек)
100г зеленого салата(столько же)
2-3 помидоров
1-2 огурца
100 гр. сыра.(по желанию и можно плавленный,я делаю и так и так)
50г зеленого лука,укропа(меьше чем салата и руколлы)
50г укропа
соль, перец черный молотый
Заправка:
1/4 лимона
Оливковое масло 2-3ст.лож.
Приготовление.
Салат руккола и зеленый салат,укроп и лук промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Большую часть зеленого салата порвать руками.

Помидоры порезать дольками. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом.Сыр кубиками. Лук и укроп мелко покрошить.

Уложить часть салата и руколлы на тарелку(сделать как-бы подушку),потом огурцы,а потом сыр с дольками помидор,присыпать зеленью,полить смесью: сок лимона + оливковым маслом+укроп.

Соль, перец черный молотый по вкусу.


Cообщения Хант
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта