Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Салаты (Рецепты всяческих салатов.)
Салаты
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь размещаем рецепты и способы приготовления всяческих салатов.

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта! biggrin :D :D

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 15.04.2011, 10:36 | Сообщение # 121
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
«Худеющая итальянка»

(на 2 порции):
3 средние сочные помидорки
7-8 веточек базилика (регана) желательно как у меня темного
4 зубчика чеснока
1 средня головка лука
Соль, черный молотый перец
оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...сок лимона не подходит)
брынза
маслины

Режим дольками помидорки, дольки не должны быть толстыми. Выкладываем в посуду.Режим чеснок. Чеснок должен чуствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками. Если чеснок крупный режим пополам и нарезаем.Базилик (реган), режим как любим.Лук режим на 4 части и нарезает очень тонко.Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом.Перемешиваем и даем настояться, чтобы салат пустил самое вкусное СОК....Подаем с брынзой,Хлеб с рикоттой и пряными травами и красным сухим вином, можно и маслины подать, но это на любителя и по желанию.В качестве эксперимента попробуйте добавить шпинат и рукколу.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 21.04.2011, 11:40 | Сообщение # 122
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с брокколи и манго под апельсиновым соусом и карамелизованными орехами

500 гр соцветий брокколи
1 большой спелый манго
1 маленькая красная луковица
пучок кинзы
для карамелизованных орехов:
100гр орехов пекан
1 ст.л. сах.песка
кайенский перец по-вкусу
для соуса:
1ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
сок 1/2 апельсина
цедра 1/2 апельсина
1 ч.л. сах.песка
щ. соли

Разделить брокколи на соцветия.Манго нарезать кубиками.Лук мелко порубить.Кинзу мелко порубить.Закарамелизовать орехи- для этого на горячей сковороде поджарить орехи 1-2 минуты,затем добавить сах.песок и кайенский перец.Постоянно помешивая держать на огне,пока орехи не закарамелизуются.Снять с огня и остудить.Для соуса смешать все ингредиенты и взбить.Смешать подготовленные ингредиенты салата,залить соусом,перемешать и сверху посыпать орехами.Яркий,вкусный,лёгкий весенний салат,который не только хорош как ланч,но и украсит любой праздничный стол и прекрасно подойдёт к мясу!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 23.04.2011, 12:43 | Сообщение # 123
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из авокадо и курицы

500 г отварного куриного филе;
2 авокадо;
2 мандарина;
200 г черного винограда;
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 23.04.2011, 15:37 | Сообщение # 124
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Тропический салат из крабов и авокадо

2 кочана салата-латука, нашинкуйте
1 спелая папайя
1 крупный спелый плод авокадо
400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
200 г крабового мяса
Для заправки:
4 ст. л. натурального нежирного йогурта
2 ст. л. майонеза пониженной жирности
натертая цедра и сок 1 лайма
15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте

Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.Разложите листья латука на большом сервировочном блюде. Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.Выложите на листья.Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками. Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи. Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом. Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и сразу подавайте.
Этот салат – идеальное блюдо для праздничной летней трапезы. Крабовое мясо – хороший источник нежирного белка и прекрасно сочетается с сочной папайей и маслянистым авокадо. Крабовое мясо можно заменить креветками.Если вам попался твердый плод авокадо, положите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо хранят в холодильнике до 2 дней.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:53 | Сообщение # 125
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПЕРЕПЕЛАМИ

2 упаковки бекон
8 ломтиков белый хлеб(тостерный)
1-2 шт.лук-порей(белая часть)
4 шт. перепела
24 шт томаты черри
16 шт. перепелиные яйца
Зеленый салат-микс
лимон
олив.м.,соль,перец,тимьян

Бекон нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.Лук-порей нарезать, обжарить вместе с беконом.Слегка обжарить кусочки(нарезать кубиками) белого хлеба.
Основу салата составит бекон,лук порей и поджаренные кусочки белого хлеба.Отварить перепелиные яйца(3 мин.).Чтобы правильно отварить перепелиные яйца, нужно довести воду до слабого кипения (с пузырьками на дне, а не во всей кастрюле), добавить в воду морскую соль и с помощью ложки аккуратно опустить в воду яйца. Чтобы быстро очистить мелкие перепелиные яйца, нужно стукнуть яйцо о деревянную доску, прижав его ладонью сверху, и прокатить по доске.Салатные листья (ло-ло, рукколы, латука, фризе) порвать руками, перемешать, добавить оливковое масло и лимонный сок.Перепелов ощипать, опалить и разделать.
Филе перепелов обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Начать обжарку следует с той стороны куска, где есть кожа.В самом конце обжарки положить на куски птицы одну-две веточки тимьяна.
Собрать салат: положить на блюдо сервировочное кольцо, нижним слоем выложить бекон, лук-порей, обжаренные кусочки белого хлеба, вокруг кольца — половинки помидоров-черри и перепелиных яиц.Убрать сервировочное кольцо.Обжаренных перепелов выложить поверх зеленой массы салата.Источник"Пир на весь мир"



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:04 | Сообщение # 126
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, МАНГО, МАНГОЛЬДОМ И ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ

на 10 порций
2 кг.креветки тигровые
4 шт.манго
500 гр.щавель
300 гр.шпинат
300 гр.мангольд (листья салатной свеклы)
6 шт.лайм
2 шт.перец чили
300 мл.масло растительное
1 шт.имбирь свежий
50 гр.сахар
соль и перец (по вкусу)

Очистить креветки: надорвать и снять панцирь со стороны брюшка, оставив хвостик. Креветки — прекрасный продукт, они сочетаются практически со всеми овощами, в том числе с помидорами, цуккини, баклажанами, хороши с пастой, пиццей, картофелем.Манго очистить от кожуры, вырезать косточку. Мякоть нарезать кубиками.
На разогретую сковороду налить масло и обжарить креветки.Креветки жарятся очень быстро — 2-3 минуты, иначе их мясо станет резиновым. Чтобы соль не вытягивала из креветок влагу, ее добавляют в конце жарки.
Приготовить заправку из щавеля, имбиря(кольцами),1/3 перца чили(без семян) и сока лайма(2 шт.). Почистить имбирь. Порезать перец чили и щавель(оторвать стебли). Сложить все в блендер, добавить тростниковый сахарный песок(2,5) ст. л.),соль(1/2 ст.л.) и сок лайма.Смешать ингредиенты в блендере, в конце налить растительное масло. Для того чтобы из цитрусовых выжать больше сока, нужно надрезать прожилки, разделяющие дольки. Растительное масло в заправки необходимо добавлять в самом конце, иначе сахар в блендере не растворится. Креветки смешать с половиной заправки, чтобы они промариновались.В манго до бавить пару ложек заправки и перемешать. На блюдо выложить кубики манго, сверху — креветки, далее с одной стороны — мангольд, с другой — молодой шпинат. Выложенный салат полить приготовленной заправкой.Лучше всего подавать салат в плоском рельефном блюде.Источник"Пир на весь мир"



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 28.04.2011, 08:50 | Сообщение # 127
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с авокадо, креветками и черри

8-10 помидор черри
1 авокадо
8-10 крупных сырых креветок
листья салата
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сухого пеперончини хлопьями или 1 свежий перец чили, очистить от семян и мелко порубить
заправка:
1 ч.л. меда
½ ч.л. сладкой паприки (крупномолотой)
½ ст.л.-1 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
3-4 веточки петрушки, мелко порубить

Смешать все ингредиенты заправки. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в заправку, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Креветки почистить от панциря, оставив «хвостик», удалить кишечную вену. Если используется свежий перец чили, то очистить его от семян и мелко порубить, так же порубить чеснок. Перемешать креветки, перец, чеснок и ½ ст. л. оливкового масла. Разогреть сковороду гриль или обычную толстостенную сковороду и обжарить креветки до готовности 3-4 минуты. Остудить. Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. В порционную посуду (тарелки, стаканы) нарвать листья салата, добавить авокадо, креветки и помидоры черри вместе с заправкой.2 порции.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 28.04.2011, 10:25 | Сообщение # 128
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с апельсинами и оливками

2 желтых апельсина (2 мандарина)
2 красных апельсина
10 оливок, без косточек, порезанных (черных или зеленых)
0,25 луковицы
20+20 мл винного уксуса
20 мл воды
20 мл растительного (оливкового) масла
Кайенский перец или перец чили
Соль по вкусу.
Сахар 1 щепотка

Тонко порезать лук (кольцами или полукольцами). Лук ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой.Сделать маринад: смешать 20 мл уксуса и 20 мл воды. Добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать до растворения сахара. Замариновать лук на 10-15 минут.Апельсины порезать кружками, очистить от корки и белой мякоти.Смешать 20 мл уксуса, 20 мл растительного масла, перец, соль.Разложить кружки апельсинов на тарелку, сверху положить маринованный лук и оливки.
Побрызгать заправкой. Приправить солью и перцем, по вкусу.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 28.04.2011, 11:11 | Сообщение # 129
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с авокадо,спаржей и креветками.

3 шт помидор
1 шт. авокадо
10-12 шт. креветки (вареные)
листья салата(порвать руками)
1 пучок спаржа (грилованная)
6-8 шт яйца перепелиные (жареные)
пармезан (стружка)
Заправка: сок лимона, оливковое масло,соль/перец,

Смешать все ингредиенты,полить заправкой,украсить стружкой из сыра пармезан.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 04.05.2011, 09:26 | Сообщение # 130
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с кольраби

Китайский салат – 100 г
Кольраби – 1 шт.
Оранжевый перец – 1 шт.
Красный лук – ½-1 шт.
Кабачок – 100 г(огурец,яблоко)
Петрушка – 30 г

Для заправки:
Семена горчицы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст. л.

Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью боковой стороны обычной терки).очно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четверть кольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 05.05.2011, 16:01 | Сообщение # 131
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из папайи с моццареллой

1 красный перчик чили
3 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. сока лайма
соль
1/2 ч.л. порошка карри
2 шарика моццареллы (по 125 гр. каждый)
1 спелая папайя
1/2 пучка базилика
перец молотый

Чили очистить от семян, промыть и нарезать очень тоненькими полосками. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и карри. Добавить полоски чили и дать настояться 20 минут.Дать моццарелле хорошо стечь и нарезать тоненькими кружочками.Папайю разрезать пополам, очистить от семян и кожуры и нарезать поперёк на дольки. Выложить на тарелке моццареллу с папайей по очереди. Между ними воткнуть листики базилика. Полить соусом и посыпать молотым чёрным перцем.
Подавать с багетом или чабаттой.Источник Карина форум.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 05.05.2011, 16:17 | Сообщение # 132
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат фризе с фруктами и козьим сыром.

1 зеленый салат фризе ( микс из обыкновенного зеленого и рокета)
1 груша
50 гр малины
3 красных сливы
1 луковица
1 лимон
10 грецких орехов
100 гр. батончик козьего сыра
1 стол л орехового масла
1 стол л подсолнечного (рапсовое-более полезное)
1 стол л хересового уксуса
соль, перец
1 авокадо(по желанию)
50-70 гр.рокфор(по желанию)

Порезать сыр на круглые ломтики, включить гриль в духовке. Помыть салат, порезать лук кружками, приготовить орехи и все сложить в салатницу. Взбить соль, перец с уксусом и маслами.Сыр поставить в духовку, чтоб подрумянился (просто поджарить на сковороде с капелькой масла).Порезать грушу, сливы, сбрызнуть соком лимона. Добавить их к салату, полить соусом, помешать. Сверху уложить кружки сыра и малину. Подавать сразу же.Если добавляете авокадо и сыр Дор Блю,то их нарезать кубиками.Источник Карина форум.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 10.05.2011, 11:15 | Сообщение # 133
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с грушами, креветками и грейпфрутами

24 больших креветки
2 грейпфрута
3 груши
2 лайма
1/2 лимон
1 ст. л. мед
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, укроп

Выжать сок из 2 лаймов и половинки лимона, смешать с медом и оливковым маслом, добавить соль укроп, перец и взбить венчиком.Очистить грейпфрут от кожи и осторожно разделить на сегменты, освободив от пленки. Порезать дольками груши. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить креветки (2 минуты каждую сторону).Выложить на тарелки фрукты, креветки и полить соусом.По желанию креветки можно отварить на пару, можно замариновать. Все зависит от вкуса и желания.
Кто хочет, может использовать чищеные креветки.В панцире сохраняется гораздо больше сока и вкус более насыщенный. Но для гостей лучше все- таки подать чищенные.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 08:51 | Сообщение # 134
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
"Русалкин салат"

200 г зеленого салата
6-7 штук сушеных помидоров (в масле)
200 г огурцов
500 г дыни(папайя)
100 мл жаренного во фритюре лука
120 г сыра Рокфор (любой другой с "зеленой плесенью")
Соус:
30 мл масла из-под помидоров(олив.масло)
1,5 ст. л. уксуса бальзамик(лимонный сок)
0,5 ч. л. меда
соль, черный перец

Порезать дыню и огурцы тонкими пластинками.Выложить листья салата на тарелки, сверху положить дыню и огурцы.Порезать помидоры тонкой соломкой и добавить в салат.Раскрошить сыр и выложить поверх салатa.Смешать все ингрeдиенты для соуса и заправить салат.Готовый салат перед подачей посыпать жареным луком,жарить его надо во фритюре и затем подсушить нa бумажных салфетках.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 13:08 | Сообщение # 135
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из капусты с манго.

Капуста - 1/4 среднего(маленького) кочана
Манго желтое - 1 шт
Манго зеленое - 1 шт (то, у которого кожа зеленая с красным)
Зеленый лук - 3 штуки (только зеленая часть)
Кинза
Заправка:
Сок половины лимона
Стручок чили
Растительное масло(масло из виноградных косточек)
Соль, перец

Нашинковать капусту.Порезать соломкой манго.Порезать зеленый лук на полосочки в длину.Порезать кинзу.Все перемешать и выложить горкой на тарелку, полить заправкой.Для заправки смешать лимонный сок, масло по вкусу, соль, перец и мелко порезанный перчик.
Комментарии: Половину перца прогреть с маслом в микро, масло станет остренькое, а вторую половину добавить после. Острота от перца очень хорошо сочетается со сладостью манго.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 13:19 | Сообщение # 136
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из спаржи и фасоли

150 г спаржи (веточек 6-8)
150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать)
1/2 небольшой красной луковицы
1 кочан любого салата или салатная смесь
15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части)
100г моццареллы
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст. ложки олив.масло
2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
пару веточек свежего базилика
соль, перец по вкусу

Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной.Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам.Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,затем опустить на несколько минут в миску со льдом.Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными.После этого можно делать салат.Лук очистить и порезать кольцами.Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки.С моццареллы слить рассол.Для приготовления маринада уксус смешать c солью,перцем и луком. Медленно влить ОМ,все перемешать.Выложить салатные листья на блюдо (тарелку),сверху оставшиеся ингредиенты,перемешать и заправить маринадом.Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 13:29 | Сообщение # 137
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из грилованных перцев в тайском маринаде

На 4 персоны
2 красных сладких перца
2 желтых
2 зеленых
1 стол л тайского рыбного соуса
1-2 острых чили перчика, мелко порезать
1 веточка лимонной травы, мелко порезать
4 стол л сока лайма
2 стол л пальмового сахара (медом)

Загриловать перцы как вам удобно..в духовке или на барбекю, постоянно их поворачивая, как только бочки начнут чернеть..перцы готовы. Немного остудить и еще с тепленьких снять кожицу и удалить семена. Теплыми же порезать на полосочки.В это время, готовим маринад. Смешать чили с лимонной травой, соком лайма, сахаром, рыбным соусом в банке с крышкой. Затем хорошо взболтать.Залить маринадом перцы, охладить, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на час(на 24 часа) перед подачей. При подаче можно присыпать кунжутом.Можете в соус добавить чего-нибудь по Вашему вкусу, немного растительного масла в маринад и красный лук.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 13:42 | Сообщение # 138
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с киви,грейпфрутом,апельсинами и гриллованным сыром.

2-3 небольших грейпфрута
3 средних апельсина
4-5 киви
1/2 сладкой красной луковицы (по желанию)
4 стебля сельдерея
300 г зеленого салата Mixed(салат Айсберг)
400 г сыра типа Халуми, Рrimo sale, Адыгейского
перец сладкий красный и зеленый(по желанию)
СОУС:
сок половины грейпфрута
сок половины апельсина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы (сладкая)
1 ч. л. меда
3 ст. л. растительного масла
соль, черный перец, специи по вкусу

Смешать все ингрeдиенты для соуса и взбить венчиком.Выложить листья салата на тарелки, добавить лук и сельдерей.Добавить очищенные от кожи и порезанные дольками фрукты.Загриловать на сковороде гриль кусочки сыра (или поджарить на обычной сковороде без масла с двух сторон).Выложить ломтики сыра сверх салата и полить соусом.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 13:51 | Сообщение # 139
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из беби рокета и пармезана/Baby Rocket and Parmezan Salad

60г пармезана
200г беби рокета ( беби шпинат)(руккола)
80г полусушенных помидор, разрезать вдоль на две части
1/4 чашка (40г) кедровых орешков, пожарить
1/4 чашки (60мл) бальзамического уксуса
1/4 чашки (60мл) олив масла

При помощи ножа для чистки овощей порезать пармезан на тонкие длиные полоски. Смешать рокет с помидорами и орехами в большой миске, добавить сыр, сбрызнуть уксусом смешанным с олив маслом, осторожно перемешать.Вместо беби рокета можно использовать беби шпинат.Чтобы рокет был хрустящим его следует промыть под холодной водой, положить в воздухонепроницаемый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь..Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 15:32 | Сообщение # 140
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из рукколы с хурмой
-100груккола( шпинат)
1-2 хурмы твердого сорта (у меня Fuyu)
горсть -грецкие орехи (или пекан)
оливковое масло,
1-2 стл.л. рисового уксуса (или белого винного)
соль, перец

Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.Орехи можно использовать глазированные в сахаре.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 11.05.2011, 15:52 | Сообщение # 141
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с виноградом,сыром и орехами.

200 г зеленого салата mix
150 г сыра
100 г поджаренных грецких орехов
1 небольшая кисть винограда
Соус:
2 ст л масла из грецких орехов
сок половины грейпфрута ( апельсин)
соль, черный перец

Сыр можно брать ЛЮБОЙ.... ИМХО с виноградом практически все виды сыра хорошо сочетаются.. необыкновенно вкусно с рокфором, бри ( можно загриловать его).. горгонзолой.. даже с обычным щвейцарским Емменталь... делал один раз с маринованным в мускатель Чеддер. Шикарный вкус...
Соус можно заменить..и использовать от салата-САЛАТ С ИНЖИРОМ И СЫРОМ ПОД СОУСОМ ИЗ МУСКАТА .Масло из грецких орехов можно заменить любым без запаха.. очень вкусно с маслом из виноградных косточек..
СОУСОМ ИЗ МУСКАТА:
150 мл муската (любое сладкое десертное вино)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. миндального масла
соль, черный перец
Взбить венчиком мускат с маслом, солью лимонным соком и перцем, и полить салат.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 18.05.2011, 17:12 | Сообщение # 142
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из свежего молодого горошка, горгонзоллы и прошутто

150г свежего молодого зелёного горошка
10 штук редиса
соль, свежемолотый перец-по вкусу
4 ст.ложки измельченных орехов пекан или грецких
1 ст.ложка мелко порезанного шнит-лука
12 тонко порезанных кусочков прошутто (сыровяленной ветчины)
30г сыра Горгонзола
Для соуса:
1 ст.ложка лимонного сока
3 ст.ложки масла из грецких орехов

Тонко порезать редис, слегка посолить и оставить его на разделочной доске минут на 10.В это время измельчить орехи и отдельно сыр, смешать ингредиенты для соуса, слегка их взбить венчиком. Выложить на каждую салатную тарелку по три кусочка ветчины внахлёст так, чтобы они почти полностью покрыли поверхность.Редис промыть или просто слить выделившуюся жидкость. Смешать с горошком, посолить если ещё надо по вкусу ( сыр и так даст ещё соль), и поперчить. Выложить горошек с редисом горкой на ветчину, посыпать орехами, шнитт-луком и крошками сыра.Полить сверху соусом и подавать.Источник carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 10:08 | Сообщение # 143
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Зелёный салат с клубникой и заправка с маком.

Соус:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. white wine vinegar

листья салата
1 стакан клубники порезанной

Смешать первые 5 ингридиентов,хорошо размешать венчиком.Вымыть листья салата и порезать не крупно,выложить на тарелку,сверху выложить клубнику,и полить маковым соусом. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса(фото №1).Еще можно в салат добавить жареный миндаль.Так же клубнику можно заменить на апельсинку+подсолнечные семечки,или персик+пекан,Клубнику заменить на банан + грушу, Очень необычная заправка и очень подходит рукколе.Источник carina-forum
Салат+манго+соус.фото №2
Салат, клубника, рокфор, грецкие орехи.Заправка: по вкусу сироп из айвового варенья, мак, уксус бальзамик и расти масло.фото №3
Салат+клубника+киви+индийские орехи+сыр Дор Блю+соус.фото №4
Салат+клубника+голубика(черника)+соус+можно добавить куриную грудку-гриль и грецкие орехи.фото №5



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 17:32 | Сообщение # 144
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе

4 помидора черри
1-2 лук-шалот
4 кусочка чаибатты
1 тунец в масле(консер.)
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого бальзамического уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л дижонской горчицы
1/2 ч.л. лимонного тимьяна
Соль, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр твердого сыра (лучше Пекорино)
2 мандарина
2 киви

Выложите в салатницу салат, порежьте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежьте кубиками.Откройте консервированный тунец и аккуратно слейте в сковороду масло, нагрейте и обжарьте кусочки чиабатты до хрустящих корочек.Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу. Миксером спюрируйте абрикосы и уксус. Добавьте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр.Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейте соусом абрикосовый винегрет, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви.Источник Онлайн-меню



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 19.05.2011, 22:53 | Сообщение # 145
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из брокколи с изюмом и орехами

1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез (можно заменить на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.Стебли от брокколи использовать в рецепте Суп из запеченных перцев со стеблями брокколи. Источник ЖЖ



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 20.05.2011, 08:19 | Сообщение # 146
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Куриный салат с крабами и редькой

1 куриный окорочок
200 г крабового мяса
3 стебля сельдерея
3 варёных яйца
1 средн. редька
2 ст ложки рубленой зелени петрушки
соль по вкусу
3 ст ложки майонеза

Сварить отдельно крабовое мясо и окорочок. Остудить.Мелко порезать мясо, курицу, яйца и сельдерей.Редьку очистить и натереть в крупную тёрку.Добавить петрушку.Заправить майонезом.Посолить по вкусу.Редьку можно заменить на редис или дайкон.Источник livejournal.com



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 21.05.2011, 09:32 | Сообщение # 147
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
"Цезарь" с великолепным секретным соусом

2 пучка листового салата (например, латук)
150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
50 г пармезана
2 помидорки черри
4 кусочка белого хлеба
Для заправки:
2 шт. (10 гр.) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской - 30 гр.)
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 дольки чеснока
щепотка свежемолотого черного переца
1/2 щепотки красного острого перца
5 ст. ложек майонеза (лучше домашнего)

Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле(или сушим в духовке). Остужаем.В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.Рвем салатные листья и укладываем их на филе.Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.Посыпаем тертым сыром и гренками.Незамедлительно приступаем к трапезе!
Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!Источник koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 21.05.2011, 09:45 | Сообщение # 148
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат с семгой и лисичками/тёплый.

Филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 г;
Лисички свежие ~ 200 г;
Помидоры черри – 6 шт.;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Петрушка ~ 20г;
Авокадо – ½ шт.;
Огурец свежий – 1 шт.;
Зеленый листовой салат
Китайский салат
Лимонный сок – 2 ст.лж.;
Перец белый молотый – по вкусу;
Масло топленное ги(гхи) – 2 ст.лж.;
Для соуса :
Сливки 22 % - 200г;
Сыр твердых сортов ~ 40г;
Горчица зернист.- ½ ч.лж.;
Чеснок – 1 зубчик.

Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками .Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.Сельдерей – тоже.Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.
Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.Грибы обжарить, выложить на салат.Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, и на салат.
Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, и на салат.Залить горячим соусом.
Соус:
Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.Добавить,натертый на крупной терке,сыр и горчицу.
Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.
Очень вкусно.Рыбу, как и грибы, можно взять любые, - на ваш вкус.Можно сочетать:семгу и морской окунь.Не солить сыр даёт достаточно остроты.Источник koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 26.05.2011, 08:43 | Сообщение # 149
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из капусты, выводящий токсины

350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лим. сока
4 ст. л. ол. масла

Капусту порезать(слегка посолить и помять), морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис порезать дольками, сельдерей нарезать кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.Источник kuking.net("Гастроном" 8/2002)



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 27.05.2011, 10:09 | Сообщение # 150
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат из мини-спаржи с беконом

Мини-спаржа 18 шт
Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)
Красный лук 1/2 шт
Шампиньоны 6-8 средних
Помидор 1 шт
Кедровые орешки горсть
Салат для украшения
Соль, перец, немного оливкового масла

На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (заранее приготовленные на пару - 4 минуты). Т.к. бекон с/к, то он хорошо затягивает спаржу... не рвется... Ставим спаржу в середину салата, как на фото (кстати, после того, как в бекон закутали спаржу ее концы подрезать, чтобы композиция была устойчивой:))
Источник koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 01.06.2011, 16:31 | Сообщение # 151
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Помидоры, с зёрнами граната и кинзой

2 спелых помидора порезанные на мелкий кубик
1 гранат (зёрна)
2-3 пера зелёного лука(сладкий репчатый)
1\2 стакана крупно нарубленных листьев корианда (кинза)
Соль
соус-Наршараб

В большой чаше смешайте помидоры с зёрнами граната и зеленью.Перед тем как подать на стол приправьте солью и осторожно перемешайте,гранатовым соусом заправить.Подавайте салат холодным или комнатной температуры. к рыбе очень хорошо подходит.Источник balabustka.livejournal



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 12.06.2011, 08:44 | Сообщение # 152
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Итальянский салат с морепродуктами

300 г очищенных кальмаров
6-7 ст. л. лимонного сока
125 мл белого винного уксуса
5 горошин черного перца
1/2 ч. л. семян фенхеля,
соль
1 кг мидий
375 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
300 г очищенных креветок
2 кочана салата ромен
2 стебля сельдерея
2 помидора «дамские пальчики»
1 синяя луковица
2 зубчика чеснока
1/4 пучка петрушки
5 ст. л. оливкового масла
щепотка кайенского перца

Кальмары тщательно промойте, дайте воде стечь. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, уксус, черный перец горошком, семена фенхеля и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите туда кальмары и варите(томите) на слабом огне 20 минут, снимите с плиты, остудите, не вынимая из бульона.
Мидии выложите в миску, залейте холодной водой, дайте постоять 15 минут, слейте воду. Открытые раковины выбросите: они непригодны для использования! Оставшиеся раковины хорошенько промойте холодной водой, чтобы смыть весь песок.Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите туда же мидии и варите под крышкой 5-10 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите.
Креветки промойте холодной водой. Кальмары выньте из бульона, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Салат ромен очистите, помойте, обсушите. Разложите листья салата на четыре тарелки.Стебли сельдерея очистите и помойте, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку помойте, обсушите. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте.
Для заправки возьмите оливковое масло, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатники и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.Источник intesto.com



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:00 | Сообщение # 153
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Салат «Попай»

куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
соус-заправка:
йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый тертый (Комте зрелый) – 1 ст.л.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.Листья шпината вымыть и обсушить.Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, то пополам.Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, зрелый Комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко рубленой зеленью.Источник kiskafanny.wordpress



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 17.06.2011, 09:08 | Сообщение # 154
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ, КРЕВЕТОК И СЛАДКОГО ЛУКА

1 горсть спелой черешни
1/2 половинка небольшой красной луковицы
12 креветок
немножко салата беби
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
соль
перец

Удалить косточки у черешни, порезать лук и сложить всё в миску.Добавить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 10 минут.В это время отварить креветки на пару или в небольшом количестве воды и очистить.Разложить по 3 маленьким посудинкам листья салата, выложить маринованные лук с черешней, украсить креветками и полить оставшимся маринадом.Источник carina-forum.Giulia.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 17.06.2011, 10:48 | Сообщение # 155
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
СЕВИЧЕ

Креветки 300 г
Красный лук 0 г (1/4 луковицы)
Лайм 60 г (половинка)
Помидоры черри 160 г
Папайя 160 г
Оливковое масло 200 мл
Растительное масло 200 мл
Базилик 20 г (4 веточки)
Кинза 12 г (3 веточки)
Салат фризе 20 г (0,5 пучка)
Салат мангольд 20 г (10-15 листьев)
Соль по вкусу
Для йогуртовой заправки:
Йогурт натуральный 120 г
Мята 4 г (5-6 листочков)
Оливковое масло 20 мл
Сок лайма 12 мл (¼ шт)

Чистить креветки от панциря. Надрезать спинки креветок и удалить кишечную вену.Вскипятить воду, опустить в нее креветки. Дать постоять 1 минуту, слить воду и снова залить креветки крутым кипятком. Дать постоять еще 1 минуту и снова слить воду.Отдельно смешать оливковое и растительное масло в пропорции 1:1. Добавить порванный руками базилик, подсолить.Базилик лучше рвать руками, потому что если его порезать, он быстро потемнеет.Залить маслом с зеленью креветки. Убрать в холодильник на 20-30 минут.Хранить креветки в таком маринаде можно 3 дня.Пока креветки маринуются, очистить и нарезать ломтиками папайю. Нарезать соломкой красный лук. Помидоры черри разрезать пополам.Разделить лайм на дольки, снять с них белую кожицу. Все смешать. Добавить листочки кинзы и немного подсолить.Сделать заправку для салата: йогурт смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить сок лайма и нарезанную соломкой мяту. Заправить салат.Маринованные креветки вынуть из масла, разрезать пополам вдоль и добавить к салату. Аккуратно перемешать.Салат выложить на тарелку. Салатные листья фризе и мангольд порвать руками, заправить оливковым маслом и слегка подсолить и выложить сверху.Источник,передача Пир на весь мир.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 17.06.2011, 10:56 | Сообщение # 156
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ

Паста ачиоте 120 г
Орегано 8 г
Кумин (тмин римский, зира) 4 г
Куриная грудка 320 г
Авокадо 160 г (одна шт.)
Огурец 160 г (один огурец средней величины)
Помидоры черри 120 г
Колбаса чоризо 80 г
Базилик 12 г (3 веточки)
Оливковое масло 60 мл
Салат фризе 20 г (0,5 пучка)
Салат мангольд 20 г (10-15 листьев)
Соль

Смешать пасту ачиоте с орегано и кумином.Куриную грудку нарезать небольшими брусочками и замариновать в смеси пасты со специями на 30 минут.Авокадо и огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры черри порезать на четыре части. Все перемешать.Если авокадо не спелое, можно положить плод в муку, и за 1-2 суток оно доспеет.Добавить нарезанную тонкими ломтиками колбасу чоризо и измельченный базилик.Базилик лучше рвать руками, потому что если его порезать, он быстро потемнеет.Заправить салат оливковым маслом, посолить и перемешать.Курицу обжарить на сковороде.Разложить курицу по порциям на тарелки. Рядом выложить салат. Порвать руками салатные листья и выложить сверху.Источник,передача Пир на весь мир.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:00 | Сообщение # 157
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ С ГОРОХОМ НУТ, СВЕКЛОЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

1 б. гороха нут (450г)
2 небольших красных перца, нарезать кубиками
немного маринованной свеклы (запеченной или на пару)
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст. ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зерна граната

Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок.Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить в салат, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат.Сверху посыпать зернами граната.
Можно использовать запеченную(отварную или на пару), это как кому больше нравится. С маринованной немного острее получается.Источник laperla-foto.livejournal.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:26 | Сообщение # 158
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Креветки маринованные по быстренькому.

Креветки чищенные 600гр.
Лайм 3 шт.(в оригинале лимоны)
Лук 2шт.
Болгарский перец 1шт.большой или 2 средних.
Чеснок 2-3 зубца.
Горчица не острая 1 ст.л.
Каперсы маринованные 1ст.л.
Паста острая чили 1 ч.л.
Вино белое сладкое 150мл.
Виноградный уксус 2-3 ст.л.
Мёд 1ст.л.или сахар.
Соль по вкусу.
Кинза.

Креветки очистить (если необходимо)и помыть.Креветки отварить в подсоленной воде,примерно 2-3 минуты,вынуть из воды и отставить остывать.
Для маринада нам необходимо:
Креветки чищенные 600гр.
Лайм 3 шт.(в оригинале лимоны)
Лук 2шт.
Болгарский перец 1шт.большой или 2 средних.
Чеснок 2-3 зубца.
Горчица не острая 1 ст.л.
Каперсы маринованные 1ст.л.
Паста острая чили 1 ч.л.
Вино белое сладкое 150мл.
Виноградный уксус 2-3 ст.л.
Мёд 1ст.л.или сахар.
Лук почистить,порезать кольцами т сложить в глубокую посуду. Болгарский перец помыть,отчистить от семян,порезать кольцами,сложить к луку.Помыть,обсушить и порезать 2 лимона(или лайма) добавить в миску.Добавить в миску каперсы,порезанный чеснок и чили.Затем добавить вино+уксус+мёд+сок одного лимона и хорошо весь маринад перемешать.В маринад добавить отвареные,остывшие креветки + порезанную кинзу.... креветки с маринадом хорошо перемешать,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.Чем дольше креветки маринуются,тем они вкуснее,но и через час уже становятся ароматными и вкусными смело можно подавать на стол гостям,друзьям...Источник ирусик-88 koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:39 | Сообщение # 159
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Пепероната

6 сладких перцев разного цвета
1 луковица
2 помидора
2 зубка чеснока
1 ст. л. сладкого соуса чили
оливковое (любое по вкусу) масло
черный перец, щепотка сахара (по вкусу)
соль, рубленая зелень (петрушка, базилик)

Очистить перцы от семян и порезать крупными кусками.На разогретом масле прижарить лук, порезанный дольками и рубленый чеснок до золотистого цвета.Добавить помидоры, очищенные от кожи и порезанные дольками, потушить около 5 минут.Выложить в сковороду перцы, посолить, поперчить, добавить ложку соуса чили и тушить до готовности Подавать как тёплый салат , посыпав зеленью или как гарнир к грилованному мясу.Источник carina carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:49 | Сообщение # 160
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И КАКАО-БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

2 пучка шпината(листьев салата)
125 гр. моцареллы
1-2 ст.л. сливок 30%
250 гр. клубники
2 ч.л. сахара
1/3 чашки грецких орехов
Для соуса:
180 гр. клубники
1 ст.л. меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
щепотка свежесмолотого черного перца
1 ч.л. оливкового масла
1 полная ч.л. какао порошка

В кастрюлю положить все ингредиенты для соуса,постоянно помешивая довести до кипения и сразу же убрать с огня,перемешать.Протереть через сито,чтобы получился однородный соус.Шпинат промыть,обсушить,порвать на крупные куски и положить в салатник.Моцареллу нарезать тонкими полосками, сбрызнуть сливками и уложить на шпинат.Слегка посыпать все солью и перцем.Клубнику нарезать кусочками и посыпать сахаром.Клубнику и измельченные орехи положить в салатик.Салат полить половиной соуса.Оставшийся соус подать отдельно с кусочком хрустящего багета.Источник мусюха carina-forum



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Салаты (Рецепты всяческих салатов.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Водник, Andre,


© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта