Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Namejs  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Прочие рецепты! (всё, что не подходит по определению к остальным темам.)
Прочие рецепты!
NamejsДата: Пятница, 11.03.2011, 12:20 | Сообщение # 41
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Икра из баклажан

1 кг баклажанов
6 -7 шт. красного сладкого перца (т.к. все еще в продаже нет грунтовых красных перцев,я взяла 5 болгарских)
острого стручкового перца – по вкусу
5-6 помидоров
4 головки репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока (по вкусу)
5-6 ст. л. растительного масла
пучок петрушки и кинзы
соль по вкусу

Обмытые баклажаны испечь без жира.Сладкие и острые перцы обмыть, пропустить через мясорубку.Лук тоже пропустить через мясорубку.Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и пропустить через мясорубку. С испеченных баклажанов снять кожицу,мякоть пропустить через мясорубку.Лук пассировать на масле,до прозрачности.Добавить перец и потушить почти ~ 10 - 15 мин.Добавить протертые помидоры,тушить до густоты сметаны ~10-15 мин (пока лишний сок не выпарится).Затем добавить баклажаны,толченный чеснок,соль,зелень,хорошо перемешать,буквально 3-5мин продержать на огне.Охладить.

cool


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:21 | Сообщение # 42
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Чесночный соус

Ингредиенты на 2 порции:
чеснок 1 головка
масло подсолнечное 4 ст. ложка
вода 0.3 стакан
соль 0.5 ч. ложка

Головку чеснока разделить на зубчики и очистить. Растолочь чеснок с солью, понемногу добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, доведя по желаемой консистенции. Такой чесночный соус подойдет к рыбе, отварной телятине, для гренок и пампушек.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:26 | Сообщение # 43
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни. Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

— Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
— Где ж коровка наша?
— Увели, чуть свет.
Барин для приплоду
Взял ее домой!
Славно жить народу
На Руси святой!


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:29 | Сообщение # 44
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Хрено́вина (хре́новая заку́ска) — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский с Приготовление
Прокрутить через мясорубку 250 г хрена и 250 г чеснока (чеснок — при желании — на чеснокодавилке).
Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.
Прокрутить на этой же мясорубке 3 кг свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидоров — очень остро, есть по чуть-чуть.
Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.


Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 07:16 | Сообщение # 45
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Соус ткемали

Ткемали-3 кг,
Воды-2-3стакана,
Перезревший укроп(с "зонтиками")-200-300гр.,
Киндза свежая(!)-300г,
Мята свежая-100-150г,
Чеснок-4-5 зубчика,
Красный острый перец-по вкусу,
Соль крупная-по вкусу

Ткемали (в худшем случае-алычу)помыть,выложить в посуду не эмалиров),залить водой.На такое количество ткемали 2-3 ст. воды достаточно-ткемали даст свой сок.Когда ягода разварится,перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль.Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим(если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень(мама это делает в ступке)и добавляем в кострюлю.Варим еще 15 минут.Все!! Получилась красота.Сахар-на вкус.Многие добавлят,я не люблю.Хотя все зависит от зрелости ткемали и личного вкуса.Дать остыть,разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла,если будете долго хранить.
.P.S Отдельно в ряду соусов-ткемали стоит ткемали из еще незрелых плодов.Его готовят в июне,когда ткемали совсем еще зеленые-зеленые.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 15.03.2011, 07:42 | Сообщение # 46
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Соус Сациви
Циви (груз.) – холодный, Сациви – то, что нужно употреблять в холодном виде

Половинка птицы (курица) ~ 800 г
Грецкие орехи очищ.~ 300 г
Лук репчатый-1 шт.
Кориандр молотый – 1 ч. лж.
Уцхо-сунели молотый (пажитник) – 2/3 ч.лж.
Шафран имеретинский молотый – 0.5 ч.лж.
Красный острый перец, соль на вкус
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный или лимон. сок ~ 1,5 ст.лж.
Бульон куриный

Курицу или индюшку кладем в посуду, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.В процессе варки снимаем пеночку.Когда птица будет почти готова ( нельзя разваривать!!), вынимаем её, кладем в огнеупорную посуду ,солим крупной солью, смазываем сливочным маслом и кладем в духовой шка«позагорать»-подрумяниться. Тем временем займемся, собственно соусом Сациви.Грецкие орехи кладем в блендер + все пряности и измельчаем мелко.Можно использовать и мясорубку - пропустить через неё всю эту красоту 2 раза.Лук, нарезанный перьями, пассируем в сливочном масле на маленьком огне. Подливаем по чуть-чуть бульон, пока лук не станет– мягким. Затем, выложить лук в ситечко, само ситечко - на посуду с ореховой массой и ложкой продавливаем через сеточку.Все перемешать.И, внимание (!), подливаем потихонечку бульон в ореховую массу, а не наоборот! Пожалуйста, запомните это, не перепутайте, - так мы можем контролировать густоту соуса!Густота – жидкая сметана Имейте в виду, что после охлаждения соус густеет. С опытом научитесь на глаз определять первоначальную густоту. . Пробуем на соль, перец, добавляем уксус.Посуду с соусом ставим на огонь и, не переставая мешать ложкой, доводим до кипения. Только доводим, но не кипятим !Снимаем с огня.
Птицу вынимаем, остужаем, нарезаем на не большие кусочки и кладем в соус.
P.S. Как с чесноком ? Измельчаем, кладем в кусочек марли или маленькое ситечко и пару раз опускаем в бульон, чуть-чуть «полощим». Это нужно сделать, пока бульон без орех.
Важно: не переборщите с чесноком, сациви очень тонкое блюдо, принцип «всего побольше» не приемлем. Основной вкус – ореховый, а чеснок должен чувствоваться - где-то там, далеко. Все. Даем остыть , пропитаться.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 18.03.2011, 09:18 | Сообщение # 47
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa)

фейхоа - 3 шт.
лук репчатый желтый - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л.
свежемолотый черный перец - по вкусу

Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 18.03.2011, 11:02 | Сообщение # 48
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Домашняя колбаса"Купаты"

Кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
Мясо свинина,жирное-2кг.
Лук-2 головки
чеснок -10зубочков
Специи:
Имбирь сушеный
Перец черн.
Перец душитый
Базилик сушеный
Вино сухое виноградное-1-2стакана
соль

Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.
Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.Перемешать, влить вино или вино и воду, тщательно вымешивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски. Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть.Результат- три вида колбасы и полный дом наполнен ароматом, будоражущим аппетит!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
legionerusДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:11 | Сообщение # 49
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 768
Награды: 0
Репутация: 728
Статус: Оффлайн
Армянский лаваш.

* 1 кг хлебной муки
* немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
* 500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
* соль

Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!



Cообщения legionerus
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 24.03.2011, 10:32 | Сообщение # 50
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Шоколадный соус

Д.Йохим "Золотая коллекция кулинарных идей"

Выход 3 чашки
Коричневый сахар - 1 чашка
Какао-порошок - 2/3 чашки
Быстрорастворимый кофе - 1 ч.ложка
Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 чашки
Полусладкий шоколад - 85 г (я использовала горький 72%)
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка
Молотая корица - щепотка

В средней кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.Снимите с огня и в мешайте наломанный шоколад (или шоколадную стружку) до однородной консистенции.В мешайте ванильный экстракт и щепотку молотой корицы.
Соус этот многофункционален. Я его использовал к клубнике, в кофейном коктейле, в торте и десерте с запеченными грушами. И везде он очень был очень органичен.
Хранить в бутылке или в банке с крышкой, в холодильнике, чтобы он всегда был под рукой.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 26.03.2011, 11:50 | Сообщение # 51
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Майонез на молоке рецепт "Едим дома"

150 мл молока
300 мл подсолнечного масла
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
Можно добавить:
Укроп
Петрушка
Базилик
2 зуб. чеснока

1.В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
2.Добавить соль, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
3.Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:38 | Сообщение # 52
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Пряные засахареные кумкваты.

2-3 стк.кумкватов
1 стк. воды
2 стк.сахара(1 стакан белого и 1 стакан коричневого)
1/4 ч.л.корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч. л. гвоздики

Тщательно помыть и удалить стебли.Если у вас маленькие кумкваты,вы можете готовить их целиком,но мы хотели без косточек.Для этого разрезать их пополам и удалить косточки.В кастрюле воду с сахаром довести до кипения и поварить сироп 3-4 минуты.Добавить кумкваты и специи. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне при постоянном помешивании в течение примерно 10 минут. Кумкваты станут более прозрачными.Из сиропа шумовкой выловить кумкваты.Сироп продолжаем уваривать до половины и немного остужаем.Для длительного хранения кумкваты разложить по баночкам и залить сиропом.Арбуз с мятой и сыром фета.
Сладко- пряные засахареные кумкваты являются фантастической приправой для десертов и напитков,а так же для блюд из свинины,курицы.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 30.03.2011, 10:56 | Сообщение # 53
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Песто из вяленых томатов

2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.
Мои комментарии: я масло не сливал и не добавлял консервированные помидоры....Измельчил все погруженным блендером..



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 30.03.2011, 11:41 | Сообщение # 54
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Заготовка из перца для салатов

Два болгарских перца
2 дес. л. белого винного уксуса
2 дес. л. оливкового масла
соль, перец, сухой базилик или майоран (0,5 ч.л.)

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась шкурка, но он не стал вялым. Сразу сложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и закутать в одеяло на пару часов.Перец очистить от шкурки (она легко снимается), жидкость сразу слить в чистую сухую банку, где будете их хранить.Перец нарезать тонкими полосками. Сложить в банку с соком и добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник на ночь.На следующий день попробовать и добавить уксуса или соли.Эти перцы использовать в салаты вместо свежих. Так как они более мягкие и в тоже время сочные.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 30.03.2011, 15:45 | Сообщение # 55
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Паста из кунжута-тахина,тхина,тахини

1 ст. кунжута/130 гр./кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
5-6 ст.л./50 мл/ растительного масла/без запаха/

Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке. время от времени встряхивая противень. чтобы кунжут не подгорел.Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре/блендере/ постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное. можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным. консистенции средней густоты меда. Все. тхина готова.Её можно использовать для приготовления хумуса. соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 30.03.2011, 16:35 | Сообщение # 56
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Cоус из грилованного перца

1 большой (300 г) красный сладкий перец
2-4 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины
3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
4 веточки петрушки
200 мл растительного масла
1 маленький перец чили
соль, черный перец

Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон.Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
Очистить перец чили от семян.Порезать лук небольшими дольками.Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник.Острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 31.03.2011, 15:53 | Сообщение # 57
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
ПЕСТО

В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.

100 г кедровых орешков
5 зубочков чеснока
100 г свеженатёртого Parmeggiano
3-4 пучка зелёного базилика
оливковое масло ( 4-6 ст.л. )
соль, перец,
лимонный сок ( 1/2 лимона )
лимонная цедра ( 1/2 лимона )
щепотка сахара

Орешки слегка поджарить на сухой сковороде ( без масла ).Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.Подавать к пасте или с кростини. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.

ПЕСТО КЛАССИЧЕСКОЕ.

1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст.л. кедровых орехов (pinoli)
1 ст.л. тертого Раrmigiаno
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла (extra vergine d'oliva)
щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами.Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. Кедровые орешки,предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Радикально улучшился вкус.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 31.03.2011, 16:06 | Сообщение # 58
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Острый соус с кинзой.

1 пучок кинзы
сок 1/ 2 лайма - 50 мл (лимона)
1 ст л сладкого соуса чили
1-2 мелкорубленных зубка чеснока (1 ч л сухого)
2 ч л мед (по желанию)
1/2 ч л мелкотертой цедры лайма (по желанию)
соль, черный перец
100 мл арахисового (растительного, оливкового) масла

Оторвать листики кориандра от стеблей.Сложить все ингридиенты в бледнер.Взбить до однородной консистенции.Потрясающе сочетается как с рыбой так и с мясом.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 01.04.2011, 12:41 | Сообщение # 59
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
ИМБИРНЫЙ ЛИКЕР

На 1 л ликера:

60 г свежего имбирного корня
4 грецких ореха(миндаль)
щепотка ванилина
250 г сахарного песка
700 мл водки

Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать. Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере - вкус получился отменный. Только брал не ванилин, а стручок ванили.Но и просто вечерком у камина по рюмашке.Попробуйте еще с миндалём.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 01.04.2011, 12:53 | Сообщение # 60
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Джем из помидоров и перца чили

500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)

Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см. Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовал коричневый, но взял его около 130 грамм. Добавил больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях – взял его меньшее количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:00 | Сообщение # 61
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Цукаты

Цукаты из корочек цитрусовых.рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.

1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место.После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа). Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.Использовать любые цитрусовые, включая мандарины. Не обрезать « белую часть» кожи.В герметически закрытых контейнерах, цукаты хранятся очень долго, сохраняя свой вкус и аромат.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:03 | Сообщение # 62
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Сливовое чатни с чили

350 гр сливы, вынуть косточки и порезать кубиками
2 зуб чеснока, мелко нарезать
1 маленькая луковичка, мелко нарезать
60 гр сушенной клюквы(черной смородиной)
1 звездочка аниса, размолоть
1 стручок кардамона, размолоть
50 гр мелкого сахара (не пудры)
85 мл белого винного уксуса
50 мл Порто
чили паста (Sambal Oelek) на кончике ножа (можно заменить на свежий)
соль по вкусу

Положить в кастрюлю сливы, чеснок, лук, клюкву, анис, кардамон, сахар, чили пасту и 75 мл уксуса.Приправить солью. Довести до кипения на среднем огне.Убавить огонь и варить 20-25 минут, время от времени помешивая.Добавить оставшиеся 10 мл уксуса и Порто, и варить на маленьком огне еще 20 минут (до желаемой консистенции), время от времени помешивая.Сервировать с холодным мясом. Очень хорош как соус для бутербродов с мясом и мясными продуктами(колбаса, буженина и т.д.).С холодной ягнятиной или шашлыком .
Как вариант.Вместо аниса была корица и мускатный орех, а клюкву заменил обычным виноградом, порезав виноградинки пополам.
И до вина дело не дошло - налил уксуса больше чем надо.Но получилось очень вкусно.Назавтра потер вареную свеклу и заправил ее сливовым чатни.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 06.04.2011, 10:13 | Сообщение # 63
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
"Самодельный соус Чимичури"

по 1 пучку зелени петрушки и укропа - промыть и просушить
1 острый и 1 сладкий (лучше красного цвета) перец-очистить от семян и внутренних перегородок
10 зубочков чеснока
соль и чёрный перец - по вкусу
примерно 1/2 стакана ОМ и 1/4 стакана уксуса
всё измельчить в фудпроцессоре ,хранить в холодильнике.
Вкусно к мясу, удобно добавлять в салаты и супы, если вдруг в холодильнике нет свежей зелени.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 06.04.2011, 12:33 | Сообщение # 64
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Для салатов а-ля Бальзамико-крем

100 мл красного бальзамического уксуса
100 мл красного сухого вина
1 ст.л. меда

Положить в кастрюльку мед, дать ему закипеть, снять с огня и слегка остудить (во избежание ожогов), влить в кастрюльку бальзамический уксус и вино и при несильном кипении уварить примерно до половины. Полученную густую темно коричневую жидкость остудить, перелить в подходящую емкость и использовать при приготовлении салатов и десертов. Хранить заправку для салатов рекомендуется в холодильнике.

Бальзамический темный крем

2 столовые ложки сахарной пудры
300 мл бальзамического уксуса Rosso
150 мл красного вина Rotwein
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка розмарина

В раскаленной сковороде расплавить сахарную пудру и добавить бальзамического уксуса и красного вина (2:1).Затем добавить целый зубчик чеснока и несколько веточек розмарина и варить на среднем огне, при сильном кипении температура может быть уменьшена. Постоянно помешивать, пока не образует вязкую консистенцию.Аромат розмарина и чеснока впитает крем.Перелить и хранить в бутылочках.

Бальзамическая карамель.

150 мл.бальзамического уксуса
0,5 литра сухого красного вина
180 гр.сахара
гвоздика,душистый перец,мускатный орех.Уварить до загустения.Рецепт от повара Омара.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 08.04.2011, 20:31 | Сообщение # 65
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Сливочная карамель

300 гр.сливок 35%
180 гр.сахара
75 гр.сл.масла
120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.В большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем,когда сахар станет золотистого цвета,опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор,пока не растворим весь сахар.Осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок,хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!Смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме,осторожно,не обожгитесь!!!!!Добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108") и полного соединения сиропа и сливок,карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.Остудить карамельный соус до 35-40"добавить сл.масло и хорошо размешать.Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда,остывая густеет и становится как мягкое масло.В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.Если вам будет необходима жидкая карамель.то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.Очень хорошо сочетается с масляным печеньем,с сдобной булочкой,идеально подходит, как добавка в кремы для тортов,особенно с кисленькими начинками.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Dos_muertosДата: Пятница, 08.04.2011, 22:20 | Сообщение # 66
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Шоколад домашний

5 ст. ложек какао
50 г. сливочного масла
6-8 ст. ложек сахара
1 ч. ложка муки
5 ст. ложек молока
Молотый фундук или другие орешки
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1 шаг
Смешайте какао и сахар.Добавте одну столовую ложку молока и размешайте до однородной массы.Влейте оставшееся молоко.Ставте на средний огонь и доводите до кипения, непрерывно мешая.
2 шаг
После того,как какао закипело добавте 50 грамм сливочного масла и уменьшите огонь до миниума.Ну вот масло растаяло и снова нужно доводить до кипения постоянно(!!!) помешивая.
3 шаг
Выключаем печку и через мелкое сито вводим муку.Когда мука полностью растворится опять доводите до кипения.
4 шаг
Снимаем с плиты и даем немного остыть.Насыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
5 шаг
Разлейте шоколад по формочкам для льда предварительно смазав их сливочным маслом.Можно добавить между двумя слоями шоколада слой орешков.


Enemigo
Cообщения Dos_muertos
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 13.04.2011, 09:23 | Сообщение # 67
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Тайский сладкий соус чили

100 г сахара
180 мл воды
60 мл белого винного уксуса
3 головки чеснока
2 перца чили
½ ст.л. соли
1 ст.л. кукурузной муки + 2 ст. л. воды

Кукурузную муку перемешать с двумя столовыми ложками воды, отставить. Остальные ингредиенты перемешать миксером, перелить в сковороду и довести до кипения. Кипятить на умеренном огне в течение 5 минут, пока чили и чеснок не станут мягкими. После этого добавить к смеси мучной раствор и еще 2 минуты кипятить. В результате получится сравнительно жидкий соус, в котором плавают кусочки чили и чеснока. Если вы хотите менее острый соус,то из перца чили, удалить семена.
Этот соус является одним из основных составляющих таиландской Кухни. Прекрасно подходит к куриным и рыбным блюдам, а также к чипсам, в качестве дипа. Можно использовать для маринада куриных продуктов. Рисовые роллы с креветками, авокадо,рукколой.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 15.04.2011, 10:54 | Сообщение # 68
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Хлеб с рикоттой и пряными травами или с фисташками

500 шг муки
250 г творога или сыра рикотта
1 яйцо
15 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
15 мл оливкового масла
щепотка соли
150 мл молока
15 г сахара
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. розмарина
(или, как в оригинале 15 г измельченных фисташек)

Муку с солью просеять горкой. Если используете сухие дрожжи, то просеять вместе с ними.В отдельной посуде взбить творог(обязательно протрите через сито, предварительно слив всю лишнюю жидкость, если она есть) с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и травами. Проследить, что бы сахар и дрожжи полностью растворились.Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти.Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору.Хлебушек расстаивался в течении 45 минут, перед выпечкой и за это время вырос вдвое. Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком.И запекать в разогретой до 190*С духовке 40 минут. Получается ароматный хлебушек, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.Рецепт от Валентино Бонтемпи.В оригинале рецепт был "Хлеб с рикоттой и фисташками".



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 15.04.2011, 22:56 | Сообщение # 69
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Малиновая Маргарита

100 г свежей или замороженной малины
100 мл текилы
50 мл трипл-сек( ликёр с ароматом апельсина)
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого яблочного сахара ( или сахарного сиропа или светлого мёда)
лёд
сахар
соль
несколько ягод для украшения

Пюрировать в блендере все игредиенты, кроме соли и сахара.Смазать краешки бокалов соком лайма и опустить в смесь соли и сахара на блюдечке.Разлить маргариту по бокалам, украсить малиной.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 16.04.2011, 12:25 | Сообщение # 70
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ

60 мл воды
60 мл рисового уксуса или обычного белого уксуса 5 % крепости
100 г коричневого сахара (не очень темного)
1 зеленый сладкий перец
2 маленьких зеленых перца чили
1 койфейная ложка морской соли

Очистить перцы от семян.Порезать небольшими кусочками.Измельчить в ступке зеленый сладкий перец с солью, затем добавить горький и еще раз как следует потолочь.Закипятить воду с уксусом и сахаром.После закипания добавить перец, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Остудить и вылить в бутылку.
Можно вручную в ступке измельчить, можно в блендере на пульсанте.Перец чили, сахар, уксус и т.д. регулируйте по своему вкусу, т.к. и уксус разный, и перец, и вкус.
Зеленый перец можно заменить на красный или вообще смешать.
У нас были красные перцы. Из этих пропорций получилось 200 мл соуса. У меня получился не очень острый соус (кажется, перец такой неострый попался), но очень вкусный!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 21.04.2011, 08:57 | Сообщение # 71
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Гранола с сухофруктами

300 г овсяных хлопьев
100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого)
3 горсти миндаля (грецкие орехи, предварительно обжарить на сухой сковороде)
3 горсти сушеной клюквы
2 горсти не жареных семян подсолнечника (кедровые орехи, предварительно обжарить на сухой сковороде)
1 горсть тыквенных семечек (факультативно)
2 горсти кунжутного семени
3 ст. ложки растительного масла без запаха

Духовку предварительно разогреть до 200°С.Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля.Оставшийся миндаль измельчить в ступке и добавить в миску к хлопьям.Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя.Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать.Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь. Источник "Едим дома"



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 21.04.2011, 12:05 | Сообщение # 72
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

60 мл белого вина (4 ст. ложки)
60 мл воды
220 г сливочного масла
соль, черный перец

Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить.Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количества 2 столовых ложек.Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец.Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

ДОБАВКИ
Все зависит от вкуса
1.... рубленая зелень (к любому блюду)
2..... чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3...... Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4....... лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5........горчица + зелень (к овощам, рыбе)
6....... молотая паприка + зелень ( мясо)
7........ шафран (птица, белое мясо)

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Соус замечателен не только своими вкусовыми качествами. Он очень удобен тем, что его можно хранить в холодильнике. Но ни в коем случае не надо разогревать в микро. Лучше перед подачей вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.А можно вообще заморозить в формочках для льда и выклaдывать кусочки масла на горячую рыбу, мясо, овощи и т.д.
На втором фото вариант 3, апельсиновый, к огромному омару.Очень-очень вкусно, и к креветкам всяким, и к омарам и к рыбе!Морской окунь с апельсиновым соусом



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 22.04.2011, 09:18 | Сообщение # 73
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Эмульсия для смазывания форм для выпечки

Не смотря на огромный ассортимент различных форм с антипригарным покрытием, а так же силиконовых, некоторые изделия из теста, в чaстности кексы, желательно выпекать только в форме, смазанной маслом. Однако, смазывание форм только сливочным маслом, маргарином, не гарантируют того, что кекс не пристанет к стенкам формы при выпечке, т.к. вышеуказанные жиры, содержат в своем составе воду, которая при нагреве испаряется и тогда тесто, просто « прижаривается» к форме.
Очень часто в рецептах к выпечке советуют смазать форму маслом, затем обсыпать мукой, сухарями, молотыми орехами, какао и.т.д. Все эти продукты служат изоляцией между жиром, используемым для смазывания форм и тестом, выложенным в эту форму. Либо использовать специальный спрей для смазывания форм.На протяжении многих лет использую эмульсию из смеси жиров и муки, рецептом которой поделились на одном из финских форумов. Однако подозреваю, что рецепт американский, т.к. его можно встретить во многих американских кулинарных ресурсах.

100 мл муки
100 мл рапсового (любого масла без интенсивного вкуса и запаха)
100 мл свиного жира (топленого масла)
Выложить все ингредиенты в глубокую посуду и перемешать ложкой.Миксером, на высокой скорости, взбить массу в течение 2-3 минут (масса примет кремообразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме)Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник.

Эмульсия подлежит очень длительному хранению. Можно хранить вне холодильника, но желательно в прохладном месте, т.к. при высокой температуре может появиться расслоение массы. В этом случае ее необходимо будет заново тщательно перемещать. Я делаю небольшими порциями, поэтому долго у меня не хранится, т.к. пеку много. Выбор жиров зависит от вашего вкуса. Растительное масло, на мой взгляд желательно использовать с нейтральным вкусом и без запаха, т.к. эта эмульсия используется не только для выпечки хлеба, но так же и печенья, кексов, бисквитов. Но все зависит от личного вкуса. «Твердые» жиры, (их еще называют иногда пластичными), тоже могут быть использованным по вашему вкусу. Подойдет свиной смалец, топленый говяжий или куриный жир, топленое масло. Для несладкой выпечки использую утиный жир (нравится вкус).Источник Карина.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 23.04.2011, 10:02 | Сообщение # 74
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

0,5 кг спелой целенькой клубники
0,5 кг сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
10 листьев базилика
сок 1/4 лимона

Сполоснуть клубнику, обсушить на полотенце.Удалить цветоножки, если клубника некрупная - не разрезать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимон, базилик, порванный руками и бальзамический уксус. Дать постоять несколько часов ( или ночь),пока сахар не растворится.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 45 минут.Очень приятный привкус получается от уксуса и базилика, только в следующий раз положу больше листьев, они не очень чувствуются,но это на любителя.С домашним хлебом да такое вареньице!Ну а с мясом!!



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:15 | Сообщение # 75
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Хлеб с сушеными помидорами

675 г сильной муки (более 12% протеина)
3 ч.л. соль (по вкусу)
3 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. Tomate frito (томатное пюре)
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
5 ст.л. масла от сушеных помидоров
5+1 ст.л. оливкового масла ЕВ
75 г сушеных помидоров (мелко порезать)
1 большая луковица (мелко порезать)

Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.Просеять муку в миску.Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар , тщательно размешать и отставить для ферментации на 10- 15 минут.Развести томатное пюре с оставшейся водой, добавить дрожжи и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, обмять, добавить сушеные помидоры и лук, и еще раз тщательно вымесить.Из полученного теста сформировать 4 круглых хлеба, посыпать мукой, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить подходить на 45 минут.Нагреть духовку до 230*С, поставив на низ посуду с горячей водой.Поставить хлеб в духовку. По истечении 5 минут уменьшить температуру до 190*-180*С и продолжать выпекать еще около 35-40 минут.Готовый хлеб остудить на решетке.Подавать теплым , выложив сверху кусочек моццареллы.
Хлеб не просто вкусный, а ОЧЕНЬ вкусный.Вкусный сам по себе, не требующий никаких добавок, на мой взгляд, даже моцареллы.Достаточно подать к нему небольшой стаканчик хорошего вина. Если используется обычная концентрированная томатная паста, то рекомендовал бы обязательно добавить сахар.В случае добавления tomatе frito, количество сахара может быть уменьшено (зависит от личного вкуса).Помидоры покупаю только в подсолнечном масле, поэтому оливковое не добавлял, а использовал полностью масло от помидоров. Готовность хлеб можно проверить, перевернув хлеб и постучав пальцем. Если хлеб издает глухой звук, значит готов.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:29 | Сообщение # 76
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Соус « Жареные помидоры»(Tomate frito)

1 кг спелых крепких помидоров
3 зубка чеснока
1 сладкая луковица средней величины (100 г)
1 морковь (100- 120 г)
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового (растительного масла)
черный перец, соль
базилик, лавровый перец
1 ч.л. сладкой копченой паприки
1/2 ч.л. молотого чили
1 грилованный сладкий красный перец (по желанию)

Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах.Забланшировать томаты в кипящей воде (30 сек) облить сразу же холодной и снять кожу, и порезать на небольшие куски.Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей.Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5- 6 минут.
Добавить помидоры лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут.Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, посолить, поперчить, добавить рубленый базилик.Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть.
Соус прекрасно консервируется, однако я предпочитаю делать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Это соус является не только прекрасным дополнениям к блюдам, но так же может являться альтернативной заменой Кетчупу, или острым соусам к мясу.Помидоры лучше брать не очень сочные.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 27.04.2011, 08:44 | Сообщение # 77
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Карамельно-коричный горячий шоколад от Pierre Herme

540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)

Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня. В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем. Pierre Herme Волшебник мира десертов, которому в искусстве шоколадных чудес вообще нет равных. Напиток приятный во всех отношениях, тем более, если вы любители этой пряности - корицы.Еще один вариант, шоколад использовать с 90% какао и острый перец (порошок чили)который очень хорошо сочетается с шоколадом.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 29.04.2011, 11:28 | Сообщение # 78
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Сангрия

1 апельсин, порезать кружочками
1 лайм, порезать кружочками
1 яблоко, порезать дольками
1 бутылка (750мл) красного сухого вина
2 чашки (500мл) белого рома Баккарди
100 мл апельсинового ликера Гран Марнье
250мл апельсинового сока
125 мл гранатового сока
3 столовых ложки мелкого кулинарного сахара
1 литр содовой воды
кубики льда

Прекрасный летний напиток, хорошо освежающий в жару и легко пьющийся. В графин на дно выложить апельсины, яблоки и лайм. Посыпать сверху сахаром, залить вином, ромом, ликером, апельсиновым и гранатовым соком. Размешать и поставить в холодильник часа на три. Перед подачей долить содовой. В бокал поместить кусочки апельсина, пару долек яблока, налить Сангрию и украсить лаймом. Можно добавить еще кубики льда. Рома можно брать меньше или больше, в зависимости от того насколько вы любите крепкие напитки.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 30.04.2011, 17:01 | Сообщение # 79
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Орехи к мороженому, салатам, десертам.

2 ст.л. яичного белка
60 гр. коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
½ ч.л.молотого (сухого) имбиря
¼ ч.л.молотой гвоздики
Щепотка молотого черного перца
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. экстракта ванили
200 гр. очищенных орехов пекан (грецких орехов)

Нагреть духовку до 150 ‘C.Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Слегка взбить белки (15 секунд).Перемешать белки с сахаром и пряностями. Добавить экстракт ванили и орехи. Аккуратно перемешать.Разложить орехи на противене на бумаге для выпечки.Готовить 30 минут в разогретой духовке. За это время 2 раза перемешать. Остудить.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 30.04.2011, 17:21 | Сообщение # 80
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3416
Статус: Оффлайн
Сливовый джем с орехами

2 кг сливы
350-400 г сахара
100-200 г грецких орехов (можно пекан)
50 г сливочного масла

Сливу порезать пополам, очистить от косточек и сложить в посуду, пригодную для варки варенья. Залить на две-трети водой (если слива очень сочная, то наполовину), довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, желательно поставить рассекатель и варить, постоянно помешивая часа 2-3. К этому времени вода выпарится и слива основательно разварится в практически однородную массу. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще с пол-часа. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше чем сахар, еще за пол-часика. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Джем можно сразу разложить по баночкам и закатать.Если варить маленькую порцию, дать джему остыть слегка, потом переложить в маленькие баночки и убрать в холодильник.Слива в принципе пойдет любая, но лучше всего тонкокожая, красная, тогда цвет у джема будет от рубинового до бордового, в зависимости от сорта. Джем получается кисловатый, а еще из него отличные рулеты получаются, не приторные и с орешками.Орехи можно еще использовать не грецкие, а фундук, предварительно их порубив. В качестве сопровождения к круассанам на завтрак,Потрясающий вкус у сливового джема получается, если под конец варки добавить в него сливовой водки, перемешать и сразу выключить. Это является также дополнительным консервантом.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Кулинария » Прочие рецепты! (всё, что не подходит по определению к остальным темам.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта