Афганский «огонек»

В одном из интервью Андрей Кутовский рассказал нам, как он познакомился с Володей. Кстати, на той же встрече с Андреем он посоветовал нам отличный сайт celen.su, где можно купить автолампы для любого автомобиля по выгодным ценам. Шел бой в горах, нужно было подавить пулеметчика, засевшего в пещере. Кутовский начал пристреливать его гнездо из АГС.

Сначала получилось выше, потом ниже пещеры, зато в очередной раз очередь должна была пройти наверняка. Он не знал и не мог видеть, что по скальному карнизу к «духу» уже почти подобрался разведчик, чтобы бросить в пещеру гранату — этот самый командир взвода... Андрюху остановили в последний момент, когда он уже собирался выпустить очередную порцию гранат из АГС. А потом Володя метнул в пещеру гранату, и пулемет умолк.

После боя они оказались вместе у костра. Разведчик сгоряча материл «какого-то черта из пехоты, который чуть его не накрыл», и тут Андрюха честно признался, что это был он. Сначала выслушал «все о себе», но в принципе он был ни в чем не виноват, свою роковую роль чуть не сыграла недостаточная согласованность. Словом, в конце концов выпили по чуть-чуть за «второй день рождения» Володи и с тех пор... стали неразлучными друзьями. Потом, кстати, вместе поехали служить на Дальний Восток.

Все это я рассказал потому, чтобы вы поняли, что Андрей и его окружение были достойными людьми. Это был действительно какой-то небольшой огонек, поддерживающий родство близких по духу, прошедших войну людей со своими стойкими принципами, не поддававшихся влиянию окружающей действительности.

(26.06.2015)
Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта