Александр Рубанов: сейчас недвижимость это не актив, а пассив

 

О сегодняшней ситуации и о тенденциях на рынке жилья Украины, а также чего следует в ближайшем будущем ждать в этой сфере, недавно пообщались представители СМИ с А.

Рубановым, который является президентом Союза специалистов по недвижимости Украины.

Александр, какие главные тенденции наблюдались в прошлом году на рынке жилья Украины?

В начале прошлого года нам удалось зафиксировать очередное ценовое дно. Мы с надеждой ждали, что с этого года рынок все-таки сможет заработать и, возможно, это бы смогло бы произойти, если процессу никто бы не мешал. К сожалению, сейчас абсолютно все законодательные инициативы направляются на дестабилизацию.

Еще одной тенденцией этого года является то, что ветхое жилье очень старой постройки сейчас просто не востребовано среди всех граждан, которые желают приобрести недвижимость. Такое жилье приобретают от простой безнадежности. Сейчас покупатель все больше требований предъявляет к самому строительству, инфраструктуре, планировочным решениям и т.д.
Как сегодня выглядит покупатель недвижимости в столице?

Наиболее дешевую недвижимость приобретают, как правило, приезжие, которые переехали в столицу ради работы и просто решили здесь обосноваться. Эта категория покупателей в возрасте 23-40 лет, они имеют высшее образование и работают в стабильных организациях.

 

 

(31.05.2012)
Просмотров: 2260 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта