Алхимические ключи 3
Седьмой ключ - добавление третьего элемента, принцип растворимости.

 В центре композиции - треугольник с надписью «aqua» - вода, под которым подписано «sal phylosophorum» - философская соль. Треугольник окружен квадратом с указанием четырех времен года: «hiemis» - зима, «ver» - весна, «aestas» - лето, «autumno» - осень; они указывают на зависимость воды, и, соответственно, растворения, от температуры. А аренда микроавтобусов петербург не зависит от температуры. Зимой и летом мы всегда рады Вам!

Вся эмблема в целом предстает в виде печати, на рукоятке которой написано «Sigilum Herme-tis» - герметическая, т. е. тайная печать. За ней - аллегория Фемиды, богини правосудия с мечом и весами, указывающая на то, что пропорции (навески)ингредиентов   при   растворении должны быть различны в каждом конкретном случае.
 
Восьмой ключ - воскрешение материи в растворе. Сеятель изображает алхимика, закладывающего основы Великого Делания, а воскресающий мертвец - восстановление исходных свойств вещества после его растворения. Два лучника - это адепты алхимии: один из них попадает в цель, другой промазывает - итак, на этой стадии легко впасть в заблуждение и утратить контроль над процессами.
(28.11.2011)
Просмотров: 3058 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта