Алхимическое солнце - Aurum 3

 

 

Герб алхимии из трактата Соломона Трисмосина «Splendor Solis» (17 век). Лазоревый щит эмблемы, вероятно символизирующий витриоль, украшен изображением солнца.

 Глаза и рот светила представляют собой небольшие лики, указывающие на триединство стадий Великого Делания (нигредо, альбедо и рубедо) и триаду великих первоэлементов (Сера, Ртуть и Соль).
Нужно углубить колодец? Обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты произведут весь спектр работ по углублению колодцев любой сложности. Богатый опыт, необходимое оборудование и доступные цены.
Именно на основе двух триад и можно, по мнению Трисмосина, осуществить Великую Трансмутацию. Рыцарский шлем, венчающий герб, украшен царской короной с розами - алхимическими символами священной тайны. Выше расположены изображения трех лун и еще одного солнца - на этот раз с обычным человеческим ликом. Светила изображают два благородных металла, к получению которых стремятся алхимики, - серебро и золото. Над рисунком расположена надпись «Arma Artis» - «Орудия Искусства», намекающая на то, что в данной миниатюре зашифрованы все средства, необходимые для совершения Великого Делания

С периода античности золото стало одним из основных предметов поиска алхимиков. Пытаясь проанализировать его замечательные свойства (неподверженность коррозии, ковкость, золотистый цвет), мастера златоделия сперва прибегли к аристотелевому учению о стихиях.

 

 

(10.12.2011)
Просмотров: 2141 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта