Андрей Черныш

Как-то в селе Новогрозненском вымпеловцы строили баню. Строили на совесть, для себя. Так вот, Черныш, наблюдая за неумелыми действиями некоторых своих сослуживцев, просто кипел. Он не мог вынести того, как по-варварски некоторые относились к гвоздям: гнули их, загибали, а потом выбрасывали. Другой бы и внимания не обратил, а Андрей сокрушенно повторял, что расход гвоздей большой, а ему еще тратиться на двухстоечные подъемники для автосервиса.

Андрей был не только отличным напарником и походником, но и на кухне Черныш был первый человек.

«Еду мы себе сами готовили, — вспоминает боец подразделения Николай Л., — дежурили по два человека. Откровенно говоря, иногда не хочется на этой кухне возиться, и вот начинаю картошку крупными ломтями нарезать. Андрей сопит, сопит, потом не выдерживает: «Ты чего картошку переводишь? Иди отсюда, сам начищу». Что и требовалось доказать».

Таким добросовестным Андрей Черныш был не только на кухне, но и везде. Любое дело доводил до конца. Если ему поручали провести занятие, можно было не проверять — оно начнется минута в минуту и закончится точно в срок.

...Погиб подполковник Андрей Черныш 22 июня 2004 года. В эту ночь бандиты напали на Назрань, и сотрудники спецподразделения «Вымпел», получив приказ, на двух машинах — бронетранспортере и «Газели» — выехали из Владикавказа в захваченный город.

(24.10.2014)
Просмотров: 2011 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта