Автор вечных станков

Генри Модели — английский кузнец, слесарь, механик. Он был Изобретателем с большой буквы. Заслуги Модели в развитии техники отмечены К. Марксом в «Капитале».

За тридцать лет теория машин и машиностроения так шагнула вперед, как не удавалось за все предшествующие века Подобный рывок нельзя, конечно, приписывать одному человеку, но то, что Генри Модели был весьма заметной фигурой в свершении этого дела,— несомненно.

Память человеческая своенравна. И мне всегда очень отчетливо запоминались все мои путешествия, особенно те, которые касались Петербурга. Travel st Petersburg Russia is the best way to our country with travel company Nordway. Так что заходите на nwi.ru и узнайте все сами.

Слава и материальный успех пришли к Модели при жизни, им восторгались, на созданные им станки и механизмы приходили смотреть толпами,— а в современном издании энциклопедии «Британика» для его имени не нашлось места. Советская энциклопедия Модели не забыла...

Генри родился в семье плотника. Работать начал в 12 лет — набивал патроны в арсенале, что считалось легким, «детским» занятием. В 14 лет стал учеником в плотницкой мастерской, через год — учеником кузнеца. В 18 лет Модели лучший кузнец и слесарь-механик арсенала.

(17.06.2014)
Просмотров: 1554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта