Банановые камни
Начинаем горизонтально наклеивать материал на картонную основу с помощью клея ПВА, затем закрываем оставшиеся пустые места. Избегаем вертикальных стыков материала. Чтобы стык не бросался в глаза, лучше край кукурузного листика неровно оборвать пинцетом, тогда работа выглядит аккуратно. 

Имейте в виду: кукуруза трудно приклеивается к картону, но когда она все же приклеится, прогладьте весь выполненный фон через тонкий белый лист бумаги утюгом и положите работу под груз. Когда она полностью высохнет, по ней можно слегка пройтись мелкой шкуркой, и наш фон станет совсем гладким и красивым и можно будет этим самым фоном украсить светильник bat, купленный недавно в спальню.

Камни сделаны из листа серебристого тополя. Только если для изображения неба берутся листья молодой поросли или кустарника, то здесь использованы листья старого дерева. Выглядят они по-другому: не тонкие и нежные, а грубые и темные, как раз хороши для выполнения камней; да еще и цвет у них неоднородный, то светлый, то темный оттенок на одном и том же листе.

Конечно, для работы подойдут листья и других деревьев (например, серый лист осины), а еще можно использовать кожуру банана. Для этого белую мякоть шкурки банана срезаем ножом так, чтобы остался очень тонкий слой желтого цвета, а затем кладем очищенную шкурку между листами бумаги под груз на несколько дней до полного высыхания (время от времени проверяем и меняем бумагу, чтобы кожура не заплесневела).

После сушки шкурка банана почернеет и прекрасно подойдет для изготовления камней. Кроме того, поверхность такого материала можно легко процарапать острым предметом, создавая игру света и тени. Теперь, когда мы сделали камни и приклеили их на картину, можем положить работу под груз и приступить к выполнению деревьев.
(14.11.2012)
Просмотров: 2516 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта