Белая сирень - 1

 

Она прислала фотографию заснеженного дворика.
Две березы, сугроб в форме скамейки, крест-накрест протоптанные тропинки, детская площадка.
Все это выглядело так, как если бы снимок был сделан из моего собственного окна.

 Там, дома. Когда фотография развернулась на экране, я невольно отшатнулся. Изображение ударило по нервам. Я почувствовал, что запаниковал. Она догадалась! Она точно обо всем догадалась! Я взял себя в руки и начал читать письмо. Это было поздравление с Рождеством.
Скучаете дома? Вам нужна новая и интересная книга. Посетите наш сайт, на нем можно скачать книги без регистрации, поделиться своим мнением или узнать чужое насчет прочитанного и т.д.
У нас сегодня шел снег, написала она. Посмотри, какая сказка.
Я испытал разочарование, хотя это и было нерациональное чувство. Я ведь сам решил, что не откроюсь ей. Столько лет прошло. Она несвободна. Но в глубине души, как какой-то мальчишка - школьник, все же надеялся, что сработает эта ее хваленая женская интуиция, что она поймет, почувствует меня. Не случилось...
Я нашел ее на сетевом международном форуме геномиков. Нынешней осенью. По наитию набрал ее имя в поисковике и сразу вышел на этот ресурс.
Долго не мог поверить, что это именно она, моя Светланка. Женщина, которая жила здесь, на этом форуме, сражалась па равных с целой сворой заумных биологов всех стран и народов. Они обсуждали способы борьбы с зоологическим гриппом. Оказывается, Светлана работала над антигеном этой заразы и уже построила цифровую модель. Из сугубо научной болтовни я уловил только то, что ее собеседники над нею потешались.

 

(19.09.2011)
Просмотров: 963 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта