Бомбой по прогрессу - 2

 

Заряд у них работал на бездымном порохе, а запал поджигался... от пяти - шести спичечных головок. Но со временем бомбы Теда становились все совершеннее, а цели - все значительнее.

Качински отправлял смертоносные посылки известным ученым и предпринимателям. То есть тем, кто, по его мнению, подталкивал человечество к пропасти. К 1995 году «личное кладбище» почтового террориста насчитывало три жертвы. Еще два десятка человек от его посылок стали калеками.
Не знаете, как писать школьные сочинения? Посетите наш сайт. Лучшие образцы школьных сочинений, советы и правила написания оных. Большой выбор сочинений по рассказам русских литераторов.
17 лет ФБР гонялось за таинственным Унабомбером, а сгубила его жажда славы. В апреле 1995 - го через анонимные письма Тед связался с редакторами крупнейших печатных изданий и потребовал выпустить его 50 - страничный манифест «Индустриальное общество и его будущее», пообещав взамен, что прекратит на время рассылку бомб. Одно из таких посланий попало в руки Дэвида Качински, брата Унабомбера. Он догадался, кто их писал, и вышел на контакт с ФБР. В 1996 году террориста приговорили к четырем пожизненным срокам. Все время, пока он сидит, восторженные фанаты забрасывают тюрьму письмами. Сам Тед - Унабомбер сетует лишь на то, что его камера «слишком благоустроена».

 

(26.09.2011)
Просмотров: 1371 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта