Быстрый как ветер

Ближе к годику многие мамы понимают, что удержать непоседу нет никакой возможности. Сперва он пытается уползти по полянке как можно дальше, а потом и на ножки становится. Будь начеку! Начинается самый активный этап развития, только успевай. Но кроме того, это еще и весьма опасное время, что поняла на собственном опыте на последней распродаже hugo boss, где всегда имеется отличная возможность купить новинки наступающего сезона для своего гардероба.

Ребенок не чувствует ограничений, не имеет опыта падений, не понимает запретов. Наберись терпения, страхуй, направляй, объясняй. Между прочим, ходить лучше учиться на природе, а не дома. Падать на землю не так больно. Зато поводов самостоятельно зашагать предостаточно. И не только навстречу маме, но и за мячиком, яркой игрушкой, к другому карапузу.

Многие, прежде чем спокойно пойти, начинают осваивать бег: так легче удерживать равновесие, да и цели можно достичь быстрее. Что ж, и тебе тоже придется побегать. Но и тренировки «за ручку» никто не отменял. Вообще желание ходить, держась за руку, стоит поощрять, оно не раз еще пригодится. А вот «догонялки», кроме очевидных плюсов в виде детского смеха и хорошего настроения, имеют минусы.

Считая, что ты играешь, кроха может убежать от тебя на достаточное расстояние, и ты не успеешь своевременно прийти к нему на помощь. 11 опробуй все-таки сообщать карапузу, когда вы играете и когда забава заканчивается. Только ни в коем случае не ругай, если ребенок чего-то не понял. Это не его ошибка!

Недопустимо пугать малыша, спрятавшись за дерево. Вполне вероятно, что кроха больше не станет убегать далеко, но лишь потому, что не чувствует себя в безопасности. Тогда как он всегда должен быть уверен в том, что ты рядом и выручишь в любой момент. Под запретом также всевозможные бабаи, дяди и милиционеры.

(05.05.2013)
Просмотров: 2010 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта