Что делает со мной дезодорант
Потоотделение — естественный процесс, благодаря которому наше тело адаптируется к жаре, не перегревается при физических нагрузках и не взрывается от стресса на экзаменах. Несмотря на это, потоотделение не в моде. Ибо запах! Хвала современным технологиям: теперь каждый желающий может потеть и не пахнуть, или вовсе не потеть, или даже потеть и благоухать розами.

После того как я обнаружила центр по переводу текстов, у меня появилось больше свободного времени, которое я уделять изучению дезодорантов и антиперспирантов, которые творят с нашим телом что-то невообразимое! И у этого невообразимого, как и следовало ожидать, есть обратная сторона: негативное влияние на здоровье и на экологию в целом. Давайте разбираться, что опасно, что полезно.

Как известно, в этом мире придумано два основных типа средств, которые избавляют нас от запаха пота: это дезодоранты и антиперспиранты. Иногда бывают комбинированные варианты —дезодорант - антиперспирант. В чем разница?

Первое упоминание о средствах, претендующих на «звание» дезодорантов, встречается в папирусах Древнего Египта. Египтяне смешивали корицу с цитрусовым соком, чтобы смазывать подмышки. Кроме того, для профилактики неприятного запаха они ввели эпиляцию.
(26.06.2013)
Просмотров: 2373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта