Что если «они» ответят?

Уже не один десяток лет человечество интересует глобальный вопрос – одни ли мы во Вселенной. Многие ученые посылали в черную бездну сигналы, в надежде связаться с неземными цивилизациями. Но что случиться, если вдруг придёт ответ из космоса?

Если допустить, что это всё-таки возможно, то, скорее всего, первыми это узнают работники Программы поиска внеземной жизни (SETI). В программе работает около 20 человек с разных концов света, которые на протяжении уже многого времени изучают сигналы из космоса с надеждой на хоть какие-нибудь признаки внеземного разума. История SETI берёт своё начало в 1959 году. Тогда её начал всего один человек, у которого была возможность использовать телескопическую  тарелку.

Многие уверены, что если сигнал из космоса всё же будет получен, то правительство скроет эту информацию от общественности, дабы избежать паники. Но Сет Шостак, который является ведущим астроном в SETI, уверяет, что переживать по этому поводу не стоит. Он уверен, что сама мысль о том, что правительство засекретит информацию, является сумасшедшей. Подобная ситуация случалась в середине XX века. Тогда появилось сообщение о том, что на Марсе найдены гидравлические каналы. Паники не случилось, люди просто пожали плечами с мыслью – ну, видимо, пришельцы существуют.

Сейчас широкую популярность приобрели всевозможные социальные сети. И, можете быть уверенными, если поступит от них какой-либо сигнал, это станет известно всем благодаря твиттерам, фейсбукам и другим социальным сетям.

Сет Шостак считает, что подобную информацию нет смысла скрывать или передавать особым людям. Её можно объявить обществу без особых последствий.

Кстати, о встречах с инопланетянами очень часто упоминается в кино, сериалах. Так, например, в 2011 году под руководством Стивена Спилберга на экраны вышел сериал Сошедшие с небес, все серии которого можно бесплатно скачать в интернете или же посмотреть онлайн.

 

(17.02.2012)
Просмотров: 2092 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта