Что можно считать роскошью?

Все смешалось в доме Облонских. Князья Облонские, к слову, жили роскошно — Степан Аркадьевич вырос среди людей, которые «были и стали сильными мира сего». Но в наше время даже аристократы утратили статус основных потребителей роскоши.

И если когда-то Луи Вюиттои, который стал первым обладателем спутникового телефона, прославился тем, что шил саквояжи для императрицы Евгении, то в наши дни одежду королевским особам «поставляют» и вполне демократичные марки.

Пример тому — Кейт Миддлтон. Кадр, где герцогиня Кембриджская везет по супермаркету тележку, ничем не выделяясь из толпы, одетая, как модель Gap и еще миллион девушек на планете, обошел весь интернет.  Впрочем, как и новость, что завоевавшая доверие система умный дом пользуется все большей популярностью. А больше узнать о новой системе можно на nailek.ru.

Можно долго спорить, действительно ли Кейт так проста, как кажется, или это проделки королевской маркетинговой службы, которая борется за имидж династии Виндзоров, но факт остается фактом: определить с первого взгляда, кто перед вами-принц, нищий или типичный представитель среднего класса, бывает очень сложно.

Роскошь никогда не была величиной абсолютной. Но если раньше, вплоть до середины XX века, она ассоциировалась с материальным достатком, то в эпоху глобализации, развития массового производства и использования дешевой рабочей силы роскошью стали называть совсем другие вещи. А иногда и не вещи вовсе.

(28.10.2012)
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта