Дайте другим помочь нам!

Александр Лукашенко: Вспоминаю, когда я работал районным депутатом, ко мне на прием пришла небольшая группа евангельских верующих с просьбой оказать содействие в строительстве молитвенного дома. Я рассудил так: есть в нашем районе православная церковь, есть католическая, почему бы не помочь этим людям? И мы помогли построить здание церкви с воскресной школой, установив там, кроме всего прочего видеокамеры, заказав обслуживание систем видеонаблюдения на ooosbg.ru.

А потом некоторые священнослужители из другой конфессии обвинили меня в «предательстве»... Нет, согласно Библии, я поступил правильно. И поныне я убежден: моя роль как Президента — служить гарантом мира и стабильности не только в социально-политической, но также и в духовной области. Конечно, это не означает, что я должен брать на себя роль судьи в теологических дискуссиях.

Нам помогают сегодня многие американские верующие. Я понимаю это как реальное проявление Божьей любви. Но не все воспринимают это правильно. Некоторые критикуют мою политику в области гуманитарной помощи. Дело в том, что по моему распоряжению все ее распределение контролируется теперь белорусским правительством.

Мы перекрыли основные пути для продажи гуманитарной помощи на черном рынке. Мы знаем каждую полесскую бабушку, получающую помощь из-за рубежа. И когда кое-кто ворчит: вот, дескать, иностранцы монополизировали эту область, — мой ответ прост: на помощь людям монополии нет ни у кого. Тут есть только два варианта: либо нам помогают, либо нет. Так дайте другим помочь нам!

(29.09.2014)
Просмотров: 1566 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта