Семейная жизнь в пути
В Горьком, когда дорожные разбойники забрали права, чуть с жизнью не распрощалась, — продолжает рассказ Алена. Меня еще дома предупреждали, что там опасно и нужно быть осторожной. Я как раз вышла из магазина, руки заняты сумками, а возле моей машины уже стоит иномарка, рядом с которой странные парни. Спросили, кто водитель машины. Когда я ответила — не поверили, попросили права.

Я показала, а они их забрали и пошли в магазин. Стою посреди улицы, чуть не плачу. Куда идти? Кому жаловаться? На стоянке отсутствует видеонаблюдение. Через несколько минут выходят мои обидчики. Накупили всего. Протягивают мне эти покупки и права. Говорят: «Можешь ехать спокойно, до границы тебя никто не тронет». И правда, даже милиция не останавливала.

Отказаться от работы женщина не могла. Признается, что умерла бы без машины. Сейчас в рейсы Алена ходит вместе со вторым мужем Валентином. С ним Алена тоже познакомилась в гараже. Валентин работал трактористом и как-то неудачно заехал в гараж: врезался в машину супруги.
—Я злая была, вышла ругаться с ним, а вместо этого влюбилась, — признается Алена.
—Не скучаете, когда один из вас в рейсе? — спросила я.

—Скучаем, — рассказала дальнобойщица. — Но вот в позапрошлую зиму несколько раз совпадали командировки: у него —в Польшу, у меня —на Западную Украину. Ехали по одной полосе. Потом сигналами попрощаемся: он поворачивает в свою сторону, я — в свою. Бывало такое, что Валентин уходил в рейс, а я возвращалась: обязательно по дороге пересекались. Зайдем в кафе, выпьем кофе, обменяемся новостями и по машинам. Такая семейная жизнь!
(01.06.2012)
Просмотров: 2393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта