Дело по плечу
Владислав Клюгер родился в Кракове, там же окончил Технический институт с отличием во всех отраслях сухопутного и водного строительства, а также в инженерном деле. В то время Клютеру было 19 лет. Движимый жаждой путешествий и стремлением углубить свои знания в знаменитой парижской Школе дорог и мостов, он отправился во Францию и успешно сдал вступительные экзамены несмотря на большой конкурс особенно для иностранцев.

Вскоре он и эту школу окончил с отличием и первые полгода работал на строительстве железной дороги. Однако удел рядового инженера его не устраивал, ему грезилась деятельность с большим размахом, проектирование и осуществление новаторских начинаний. Он прекрасно знал, что оффшорные компании это акционерные корпорации, одну из которых ему очень хотелось организовать. Поэтому Клюгер без всякого сожаления бросил верную и хорошо оплачиваемую работу во Франции и отправился в поисках "дела по плечу" на конец света — в Перу.

Доверие, какое правительство Перу питало к полякам, принесло Клюгеру неожиданные плоды: ему поручили организовать экспедицию для проведения топографических и гидравлических изыскании, чтобы перебросить воды реки Мауре с востока на запад. Отъезд на место работы был назначен ровно через два дня. Немедленно потребовали представить список участников, перечень необходимых инструментов и фондов.

Ответ на все сомнения молодого строителя, обеспокоенного чрезмерной спешкой, отсутствием карт, людей, инструментов, продуманной сметы, имевшего к тому времени в Лиме и другие обязанности, был прост и краток: "Это ваше дело. Мы рассчитываем, что вы сумеете выехать послезавтра. Таково желание президента".
(26.12.2013)
Просмотров: 1897 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта