Рационализация с риском для жизни

Вера пришла раньше обычного. Внимательно осмотрела цех. На склад не попадешь, мастер все держит под замками, да и собаки на длинных цепях. Как-то изменить технологию приготовления масла?.. Надо ускорить процесс настолько, чтобы продукт появлялся намного раньше, чем положено. Тогда можно будет сослаться на недостаточную жирность сливок и часть масла утаить для партизан. Тут ценными оказались не столько знания химика, сколько уверенность в себе. Вера быстро смекнула, что нужно просто изменить термический режим.

..Только мастер вышел, принялись за дело. Дядя Ваня — механик по аппаратам — встал у дверей – его прикрывали сдвижные стеллажи. Через минут пять масло было готово. Не получила она свидетельства, но та техническая находка стала для Веры Петровны Алексеевой самой дорогой в жизни. Сливочное масло пошло в партизанский отряд.

Бои шли уже в восьмидесяти километрах от Пскова, когда Веру вызвал командир разведки майор Евдокимов. Нужно было побывать в городе, собрать кое-какие данные. Явочный пункт — часовая мастерская у приходской церкви Георгия со Взвоза. Условным знаком должны были служить швейцарские часы в золотом корпусе. Почему именно это, сейчас не вспомнить, не разгадать. Дело в том, что у бойцов были часы только в стальном корпусе.

(30.05.2014)
Просмотров: 1606 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта