Дело всей жизни

Валерий Варнаков, сколько себя помнил, хотел быть военным летчиком, как отец. И когда пришла пора определяться с выбором профессии, сомнений не было, но в военкомате не прошел медкомиссию. Для парня это было тяжелым ударом, крушением мечты.

Но жизнь продолжалась, нужно было думать о будущем, учебе и получить ответы на важные вопросы. Валерий уезжает к бабушке в Запорожье и поступает в индустриальный техникум на отделение «Контрольно-измерительные приборы». Сказалось увлечение детства, ставшее делом всей жизни.

Годы учебы пролетели, как один радостный, суматошный день. По распределению Валерий попал на Сибирский химический комбинат в город Томск-7, ныне Северск. Из их выпуска туда поехало 5 человек. Собеседование проводили инженер Том Петрович Николаев и главный приборист Константин Иванович Сизов.

И только двоих, в том числе и Валерия, допустили к работе на реакторе в отдел главного прибориста. Это был 1962 год. Объекты только строились, и парни активно включились в работу. Курируя монтаж, наладку оборудования, сами учились на ходу. Опыт, навыки приходили вместе с продвижением строительства.

Гораздо проще работается впоследствии, когда фактически каждый прибор смонтирован с твоим участием, знаком до последнего винтика. После пуска реактора уже не Валерий, а Валерий Николаевич работал техником, мастером в отделе главного прибориста. Даже свою любовь и свою жену Варнаков встретил на работе.

(28.05.2014)
Просмотров: 1741 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта