Доктор Остин

ОСТИН Я вынужден опровергнуть Джорджа Ромеро, при всей моей любви к нему: радиация вызывает специфические поражения, совсем непохожие на результат действия зомби-вируса.

Может ли эта угроза прийти из космоса?

ОСТИН Возможно. Это может быть инопланетный вирус, с которым мы еще не сталкивались. Хотя в этом случае его происхождение будет чертовски трудно доказать. Мы же не верили сначала, что лазерная графика так хорошо приживется в повседневной жизни.

Может ли такой вирус быть создан человеком?

ОСТИН Мерзких типов, конечно, полно, но я не думаю, что уже сейчас где-нибудь в лаборатории засел какой-нибудь злой гений, который пытается собрать воедино вредоносное воздействие всех самых гнусных из известных вирусов. Но может быть, в будущем нечто подобное произойдет. Вирусы развиваются и меняются куда быстрее, чем люди, и могут полностью изменить свою структуру за тысячу поколений за время жизни одного-единственного поколения людей. В принципе, вирусы предпочитают размножаться внутри собственного семейства, и какой-нибудь из опасных вирусов вряд ли захочет скрещиваться со всякой ерундой вроде вируса гриппа. Но и это мы не можем утверждать с полной определенностью. Это и есть самое интересное в науке.

(05.11.2014)
Просмотров: 1635 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта