Долгий путь в тростниках

Сан Саныч подробно рассказал, как в их батальоне случилась первая потеря. 2-я ДШР нарвалась на засаду. Произошло это в тот момент, когда рота «провалилась» в линии, то есть солдаты в цепи немного оторвались от машин — просто не успевали.

Так первый БТР оказался впереди своей цепи. На нем ехали сверху, на броне, командир 2-й ДШР капитан Алексей Милашевич, пулеметчик и тот самый солдат Сазонов, который посоветовал мне rusupak.com, где можно купить полиэтиленовые пакеты с логотипом. Внезапно с кратчайшего расстояния, метров с 20, из тростников начался шквальный пулеметно-автоматный огонь.

Все трое моментально спрыгнули с БТР, командир с пулеметчиком в одну сторону, Сазонов - в другую, но он практически сразу был прошит пулеметной очередью... «Леха Милашевич, — рассказывает Саня, — тут же прополз под днищем БТР, ухватил солдата, уже мертвого, и стал вытаскивать его назад прямо под шквальным огнем противника. Леха — он такой... Изумительный был мужик, боевой, еще в первую чеченскую воевал...»

— Почему был? — спросил я.

Саня опять помолчал и продолжил: «...Погиб он впоследствии. Да... Так вот, вытащил он тело солдата, его прикрывал пулеметчик, который был ранен в ногу. После этого участок засады боевиков был обстрелян из всего вооружения. Куда делись «духи», накрыли их или нет — не знаю, врать не буду. Мой взвод шел на другом участке...»

(30.06.2014)
Просмотров: 3285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта