Достаточно ли поверхностных знаний

"Хочу попробовать себя в новой профессии” с этой мыслью мы обычно записываемся на курсы начинающего повара, дизайнера, кинолога и филолога. В этом нет ничего плохого, однако нужно помнить о нескольких моментах. Во-первых, освоить профессию за несколько занятий - это профанация, ну или развлечение - смотря какого результата ты сама ожидаешь, и насколько грамотно и порядочно ведет себя преподаватель. 

Можно, конечно, изучить фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, цены на него сейчас не высокие, но что ждет в будущем? Если преподаватель формулирует цель занятий предельно конкретно и узко, например: "Научиться готовить семь коктейлей на основе рома”, эти курсы пойдут на пользу.

А вот обещание за пять уроков сделать из тебя супербармена - полная ерунда. Если после таких занятий люди строят из себя всезнаек, то это только вызывает смех у специалистов. Во-вторых, нужно как следует подумать о своих целях. Ты действительно хочешь сменить профессию?

Тогда несколько достаточно поверхностных занятий не помогут тебе понять главное: насколько ты способна к новому виду деятельности и насколько он твой. Для того чтобы у слушателей остались приятные впечатления, многие преподаватели демонстрируют только парадную сторону профессии, которая к реальности имеет минимальное отношение.

(15.10.2012)
Просмотров: 1830 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта