Древняя магия трав 3

 

Встретить в природе ключ-траву не легче, чем найти клад. Плакун-траву следовало собирать на Иванов день, когда занималась заря.

 Сняв с себя все железные предметы, знахарь должен был забраться на дерево, растущее над кустом плакун-травы, и, свесившись вниз головой, вырвать траву с корнем. Тому, кто успешно проделает эти манипуляции, плакун-трава подарит vip подарки, благосклонность Богов и защиту от душевной тоски.

Любопытна и история разрыв-травы. Это растение, именуемое недотрогой обыкновенной (Impatiens nili-tangere), обладает уникальной особенностью: если прикоснуться к его зрелым плодам, то они буквально «взрываются» в руках, разбрасывая во все стороны мелкие клейкие семена. Конечно, эта особенность не ускользнула от внимания древних: разрыв-траве тут же приписали способность разрушать железные кандалы, взламывать замки, освобождать узников из темницы, помогать влюбленному юноше выкрасть красну девицу из отчего дома.
Чтобы добыть такое замечательное растение, следовало найти гнездо черепахи (нелегкое дело для Европы) и огородить его частоколом из гвоздей - чтобы хозяйка гнезда не могла в него попасть.

Черепаха, увидев это, должна была уползти в темноту и принести во рту разрыв-траву. Траву следовало взять и, надрезав кожу на левой руке, поместить прямо в рану. Считалось, что человека, совершившего это, невозможно заключить в темницу: трава надежно защитит его от неволи.

 

(03.01.2012)
Просмотров: 1059 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта