Дворовая романтика

Замечаю, что самозабвенно играют, бегают и катаются на велосипедах в основном дети лет до 10. А ребята постарше практически не расстаются с телефонами, смартфонами и прочими гаджетами. Кто-то из них сидит в туристическом портале в поисках тура из Воронежа, кто-то просто чатится на форуме.

Велосипеды валяются рядом, игры забыты, родной двор стал неинтересен. Иногда хочется даже поинтересоваться у них: неужели им дома мало этого компьютера?.. Но не мое это дело, поэтому я просто иду дальше и невольно вспоминаю свое детство.

Я рос в 90-е. С малых лет любил музыку, но у нас не было кассетного магнитофона, пока какой-то добрый человек не отдал старый «Романтик». Звук был глухой, качество оставляло желать лучшего, но все же это был магнитофон. До этого я довольствовался радиоприемником или стареньким проигрывателем.

Денег на кассеты хватало не всегда, иногда приходилось собирать бутылки, чтобы купить новый альбом какой-нибудь группы, зато радость от покупки была несравнимой со скачиванием mpЗ, к примеру, и альбом ЭТОТ затирался до дыр. Еще меня привлекала магия радиоволн, я с упоением слушал голос диктора какой-нибудь далекой станции, музыку на коротких волнах.

Когда мне было лет 8-9, я взял маленькую картонную коробку, вставил в нее шариковую ручку вместо антенны и представлял, что в руках у меня радиостанция и я могу связаться со всем миром.

Позже я пошел в радиокружок, собрал свой первый детекторный приемник и с восторгом прижимал к ушам наушники, из которых еле слышно доносилась иностранная речь. Было непонятно, но жутко интересно, и я очень гордился своей работой.

(07.09.2013)
Просмотров: 8921 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2025





Хостинг от uCoz | Карта сайта