Ефим Николаевич Пермитин

Пермитин — один из выдающихся писателей и вместе с тем один из самых «охотничьих»: в любом его романе, не говоря уже о рассказах, имеется ряд охотничьих картин и сцен, подкупающих и высокой словесной чеканкой, и неизменно правдивой живописностью.

К своему семидесятипятилетию писатель закончил трилогию — «Раннее утро», «Первая любовь», «Поэма о лесах», обогатив советскую литературу выдающимся художественным произведением. Мы же к его юбилею решили ему купить большого мишку для его внучки.

В «Поэме» герой трилогии — Алексей Рокотов — определяет себя на нелегкий, иногда даже мученический, но благородный и прекрасный труд писателя. Рождение и становление писателя, раскрытие творческого процесса во всей его углубленной сложности и составляет цель и задачу «Поэмы о лесах».

Природа в любом произведении Пермитина занимает большое и важное место, выступая во всей своей первозданной красоте. В «Поэме о лесах» она показана с особенным очарованием — и как первородная сила, исцеляющая и умиротворяющая человеческие горести, и как материал для человеческого труда, требующий особенной заботливости и осторожности, и как одна из высочайших форм эстетики.

(10.04.2014)
Просмотров: 2110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта