Эффект разорвавшейся бомбы
Шло лето. Мы почти не видели Вику. Делами клуба она перестала заниматься. Сдала всю бухгалтерию другому. Оправдывалась страшной занятостью на работе. «Никуда вытащить не могу! — возмущалась Вита. Ушла в отпуск и засела на даче. Поговорить ей даже некогда. А с ней хотела сходить в магазин посмотреть новые кухни в квартиру. И это лучшая подруга!» Я прикусила язык.

Вика позвонила мне из роддома. «У меня мальчик. Вы сможете кто-нибудь сегодня меня забрать? Не хочу просить родителей. Я для них теперь - позор семьи». — «Вика, конечно!» Я села на телефон. Сообщение, что Вика родила ребенка, произвело среди друзей эффект разорвавшейся бомбы. В роддом приехали на двух машинах, с цветами и синими лентами. 

«Почему ты мне не сказала?!» — прослезилась Вита, обнимая подругу. Вика отрешенно улыбнулась: «Не обижайся. Так вышло». Вику засыпали поздравлениями и подарками. Об отце ребенка деликатно не спрашивали, хотя всех распирало любопытство. Но Вика не собиралась делиться ни с кем. Вита обиделась всерьез. Она тоже была беременна, чувствовала себя неважно, срывалась по пустякам.

«Какая же ты подруга, если все скрываешь от меня?» - как-то сказала она Вике. «Я не понимаю, какое кому дело, упрямо заявила Вика. Я сказала — это мой ребенок, он будет носить мою фамилию и отчество по моему отцу». — «А как ты потом ему объяснишь, кто его отец?» — «Я придумаю. Это будет не скоро».

И Вика придумала. Маленькому Артемке рассказали красивую сказку о погибшем летчике-полярнике. Дома стояла в рамке фотография: мужчина с бровями вразлет и плотно сжатыми губами в тулупе и шапке-ушанке на фоне заснеженного поля. Малышу этого хватило.
(19.10.2012)
Просмотров: 2452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта