Эрих Мария Ремарк. Шаг вперед

Даже маленькие изменения в жизни начинают вырывать из обыденности и либо начинают давать возможность, или начинают заставлять – кому как –  взглянуть по-новому. И жизнь в такое время является очень полной и весьма насыщенной: человек начинает проживать каждое мгновение, а не проживать их  одно за  иным. В основном, это относится к только негативным переменам.

 

И это  является тем справедливей, чем глобальнее сама перемена, тем больше сфер жизни  человека она начинает затрагивать. Локальное горе касается  только эмоциональной сферы нескольких людей. Горе всеобщее, например революция, война, переворот в стране начинает касаться всех. Механизм  является таким, что всеобщее горе всегда начинает выступать вместе с иным горем, и это  начинает многократно усиливать и в тоже время обострять чувство жизни в любое время. Именно на таком симбиозе и  построены рассказы Ремарка.

 

События многих произведений ремарка происходят в «межсезонье», как раз в то время,  когда перестают сами ценности что-нибудь означать, когда «верность», «дружба», «любовь» и иные «абстрактные» понятия начинают быть абстракцией, когда больше  вообще не на кого положиться и остается лишь держаться своего стержня.

 

Если же вам нужна будет скачать 1с бухгалтерия базовая то мы подскажем сайт, где скачать 1С бесплатно можно и без регистрации.

(14.06.2012)
Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта