Фамильная ценность
Я очень комплексую из-за фамилии. Серьезных проблем нет, но меня ужасно раздражает, когда кто-нибудь зовет меня по фамилии. У нас в школе есть учительница, она говорит, что ко всем одинаково относится, но многих девочек называет ласково — Лерочка, Машенька, а меня только по фамилии.

Иногда мне из-за этого даже плакать хочется... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Маришка знаешь, у меня такая же проблема, точнее не проблема, а схожая ситуация — меня всю жизнь многие зовут по фамилии. В том числе и друзья. Даже моя давняя хорошая подруга-одноклассница окликнула меня по фамилии, когда я зашла в магазин термобелье купить, хотя мы с ней не виделись всего год.

На самом деле все зависит от того, как ты к этому относишься. У тебя, скорее всего, звучная фамилия, и людям просто нравится лишний раз произносить ее вслух. А может быть, твой образ и ощущение, которое остается у людей после общения с тобой, не позволяют им называть тебя уменьшительно-ласкательно.

В нашей стране почему-то вообще принято звать людей по фамилии и даже в неформальной беседе не обращаться к человеку по имени. Если тебя это действительно сильно задевает, подойди к учительнице и честно признайся ей в этом тет-а-тет. Я раньше тоже переживала, но потом перестала обращать на это внимание и полюбила свою фамилию. Чего и тебе советую.
(12.05.2012)
Просмотров: 1951 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта