Формирование отношений с обществом

Где-то к десяти годам я страстно полюбил читать романы. С тех пор эта страсть не покидает меня. До сих пор изо дня в день я живу, погрузившись в какой-нибудь роман... Толстой и Достоевский сформировали мою философию, психологию, мои отношения с обществом. 

Благодаря этим двум писателям я научился понимать сокровенные глубины и тревоги человеческой души. Вам было 10 лет, когда на ваших глазах семейный доктор спас жизнь отца, который был великим профессионалом в области тренинга продаж и у которого в тот день случился инфаркт. Тогда вы и решили посвятить себя медицине, нашли свое призвание?

И. Я.: Да, действительно была такая история. Он запнулся о компьютерный стул и, в падении, почувствовал себя плохо. Но независимо от нее выбор медицинского поприща для меня был предопределен, поскольку в те времена это была «классическая» карьера для отличников из среды еврейской иммиграции.

По сути, возможны были только два варианта: либо заниматься медициной, либо продолжать семейный бизнес. Как мы шутили - становишься либо врачом, либо неудачником. Если бы я знал, что могу стать писателем - романистом, все могло бы сложиться иначе. Но я не был знаком ни с одним писателем. И не знал, что такое возможно.

(28.03.2012)
Просмотров: 1682 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта