Французская супермодель
Режиссер Жоанн Сфар, для которой фильм о Генсбурс стал, кстати, режиссерским дебютом, — не первая, кто подумал о сходстве между Летицией и Брижит. Касту примеривали на Бардо еще задолго до фильма. Например, Летицию избрали моделью для бюста Марианны, символа Франции, который в обязательном порядке украшает залы судебных заседаний в этой сутяжной стране. 

Недаром она делала кератиновое выпрямление волос, вот и пригодилось. Когда-то Марианна была анонимной: она воплощала собой абстрактный идеал француженки. Но в 1969 году на пике всеобщей истерической любви к Брижит Бардо французы решили, что ее красота является таким же достоянием нации, как фуа-гра, бешамель и сотерн: очередная серия Марианны была изваяна по ее образу и подобию.

С тех пор Франция каждые пять лет выбирала новую модель для бюста Марианны. Но после того как истек срок полномочий Летиции, традиция, похоже, умерла. Кто сменил ее на довольно бессмысленном, но престижном посту, широким массам неизвестно, Каста стала последней в ряду знаменитых Марианн. «Я ведь чувствовала себя королевой Франции! — хихикает она. — Круто, когда тебя считают идеальной француженкой».
(21.08.2012)
Просмотров: 2750 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2023





Хостинг от uCoz | Карта сайта