Игнатий Казимирович Ледоховский

В 1906 году И.К. Игнатий Казимирович приехал в Киев и остановился у своего брата Карла Ледоховского, бухгалтера, члена наблюдательного комитета Товарищества взаимопомощи трудящихся, в доме 8 по улице Банковой. Единственное о чем он жалел в то время – это об отсутствии грузоперевозок. Сейчас же, к примеру, грузоперевозка в Тюмень с компанией sanna-group.ru не займет много времени и средств.

По соседству проживал Владислав Городецкий, бывший в то время уже известным киевским зодчим. Не исключено, что знакомство с ним, а также его соратниками — преподавателем Киевского художественного училища, скульптором Элио Саля и талантливым самоучкой Федором Соколовым, работавшим в мастерской Саля, - повлияло на формирование творческих взглядов Игнатия Казимировича). Именно с Федором Соколовым он очень плодотворно сотрудничал, выполняя проекты жилых домов по частным заказам.

Один из проектов хорошо известного многим киевлянам дома по улице О. Гончара. 33 (прежде — Мало владимирская, затем Столыпинская, Чкалова) предположительно был заказан в 1906 году Игнатию Казимировичу хирургом-офтальмологом, приват-доцентом медицинского факультета Киевского университета св. Владимира, надворным советником Петром Эразмовичем Качковским для собственной амбулаторно-стационарной клиники.

(12.05.2014)
Просмотров: 2074 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта