Интервью с Федором Алексеевичем Лячиным

Ф.А. Лячин: В армии меня застал период Карибского кризиса, поэтому отслужил три с лишним года, на 5 месяцев больше положенного срока. Но зато повезло в другом - командование, отметив мою исправную службу, поставило меня на должность офицера. Получал сумасшедшую зарплату - 37 рублей 50 копеек, в то время как обычный солдат - всего 3 рубля 60 копеек. Я мог бы позволить себе заказать изделия из кварцевого агломерата на trikamnya.ru. Офицеры видели, кого выдвигают, наверное, я чего-то стоил. У меня был целый расчет, заправка ракеты под давлением, специальное топливо. Ошибиться нельзя - там кислота.

Армия, конечно, закалила, стала одним из моих главных университетов. В годы военной службы у меня появился мой самый близкий, надежный друг Юрий Петрович Завгородний. Вечная ему память.

Корр: Как сложилась Ваша жизнь после армии?

Ф.А. Лячин: Вернулся домой и устроился слесарем в заготовительный цех НИИ кинофото. Чтобы сделать заготовки, каждый день перелопачивал не одну тонну металла. Работа трудная и травмоопасная. Одновременно учился в московском филиале Ленинградского института киноинженеров на вечернем отделении механического факультета. Тогда мы с мамой жили в рабочем поселке, в районе нынешнего метро «Молодежная», домой ездил на электричке.

 

(22.09.2014)
Просмотров: 1631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта