Интервью с Юрием Шкодовским

Юрий Михайлович Шкодовский: создаваемые ныне проекты церквей — это суперсовременные демократические церкви, не имеющие в архитектурной стилистике канонов православия, без каких-либо традиций. Яркий пример — церковь на улице Тимирязева, еще одна строится на Салтовском жилом массиве.

Наш проект церкви религиозной общины Адвентистов седьмого дня победил на Всеукраинском смотре лучших проектов года. Видимо, в регионе мы неплохо себя зарекомендовали, где мы построили клинику, в которой можно сделать лечение катаракты лазером, и сейчас наша мастерская получила еще один заказ. Это приятно, и мы работаем с удовольствием.

- Есть ли у Вас любимые места и уголки в городе?

— Конечно. Особенно нравится старая зона Харькова, потому что на меня сильное действие оказывает тот масштаб среды, что ближе к человеку, который выдерживался и ставился во главу угла при формировании города зодчими старшего поколения: старые скверики, Университетская горка, улица Дарвина, где много творений академика Бекетова. Здесь харьковчане мечтают создать заповедник старого города, когда для этого будут средства.

Мне больше нравятся таллиннские улочки, чем проспекты Навои, где в “красных линиях” 120 метров. На фоне Ниагарского водопада, например, и среди хребтов Кордильер я чувствую себя муравьем. Но в городе, в среде, которую я создаю, я должен дать возможность человеку ощутить себя человеком.

(08.05.2014)
Просмотров: 1437 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта