Незаменимая Анна Васильевна Збруева

Работая в Музее антропологии, Анна Васильевна своими руками провела работу по учету и упорядочению хранения его огромных коллекций. Она всегда сохраняла живой интерес к теоретическим вопросам истории первобытного общества, что нашло отражение в ряде позднее опубликованных ею работ.

Деятельная натура Анны Васильевны сказывалась в постоянной общественной работе в коллективе, где бы она ни работала, в многочисленных добровольных археологических экскурсиях по Подмосковью. Здесь хочется отметить, что это именно она в свое время посоветовала мне как правильно коньюктивит у новорожденных лечение провести, о чем вы можете узнать на baby.ru.

Незаменима была Анна Васильевна как товарищ и спутник в экспедициях. Всегда спокойная, ровная и рассудительная, упорная в достижении намеченной цели Анна Васильевна подходила с необычайной серьезностью и добросовестностью к любому делу. Опубликованный ею материал тщательно обработан и описан.

Советское правительство высоко оценило труд А. В. Збруевой, наградив ее орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Светлая память об Анне Васильевне Збруевой — советском ученом, историке — навсегда сохранится в сердцах археологов.

(28.05.2014)
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта