Искусство необщения
Я была у трех или четырех разных психологов, все они приходили к выводу, что общение с мамой надо прекратить. Что у нее размыты границы собственной личности и что она всегда будет пытаться прорваться на мою территорию.

Я долго сопротивлялась - я люблю маму мазохистской любовью, зато очень сильно. Но однажды обнаружила, что она давно читает мою почту. В тот момент у меня в голове щелкнул тумблер, я поняла, что все, это конец, что на самом деле готова никогда больше не пересекаться со своей мамой.

Так прошло полгода. Мама, конечно, не сразу смирилась, но я заняла жесткую позицию: позвони мне, если понадобится помощь, но не рассчитывай на большее. Моя жизнь потихоньку налаживалась: у меня почти прошел нейродермит, я встретила мужчину, который не превратился внезапно в недостойного меня подлеца, я даже осознала, что неплохо зарабатываю в фирме, которая занимается установкой автозвука.

Живу по своим средствам, а не по маминым представлениям о том, в каких магазинах мне нужно покупать одежду, в каких отелях останавливаться и как часто ходить к косметологу, ведь я достойна самого лучшего. Я работаю с 17 лет, но только в 25 поняла, что не умру с голода, если останусь без помощи родителей,невероятная, но очень приятная мысль.
(22.03.2012)
Просмотров: 9506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта